Сообщение от Ирина55
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вопросы по расчету доп. взносов
Свернуть
X
-
Вы имеете ввиду совмещение? Например, часть времени сварщик, часть разнорабочий.
-
Спасибо
0
-
-
У меня подозрение, что у вредников будет два тарифа - вредный и невредный, поскольку в формулировках звучит работа с особыми условиями труда, но у вредников есть и периоды без особых условий.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
код 27-1 соответствует части 1 статьи 27 закона о трудовых пенсиях, значит на выплаты всем кому она положена начисляются взносы 4%.
Тоже с кодом 27-2 соответствует части 2 статьи 27 закона о трудовых пенсиях, значит на выплаты всем кому она положена начисляются взносы 2%.
Вообщем я думаю от предоставленных кодов льгот все зависит и от них надо плясать.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
И что с этим делать при определении доп. взносов?Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеУ медиков бывают разные основания льгот - по особым условиям труда (27-1 и 27-2) и по выслуге (медстаж).
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
У медиков бывают разные основания льгот - по особым условиям труда (27-1 и 27-2) и по выслуге (медстаж).
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
К вопросу об определении за кого платить 2%, а за кого - 4%.
Правильным будет утверждение, что условия труда 27-1 - это обязательно 4%, а 27-XX - это 2%? При этом параметр "выслуга" никакого влияния на доп. взносы не оказывает? Ранее прозвучавшие слова о том, что медики под доп.взносы не попадают, получается не совсем корректны: в 27-1 есть рентгенологи, а 27-2 - еще несколько медицинских профессий.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Еще и новые будут платить.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение1. Летчики, угольщики - с ними что? Они уже платят допвзносы.
Первые взносы на дополнительное соцобеспечение, то есть насколько понимаю, идут на финансирование доплаты к пенсии.
Вторые дополнительные взносы идут на право более раннего ухода на пенсию.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Нормативная база - пока законопроект, принятый Госдумой и Советом Федерации, но еще не подписаный ПрезидентомСообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеНасчет допвзносов так мне и не ответили, к сожалению, а я не смог найти нормативную базу через гугл.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/431553/
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Теперь один и тот же. Раньше был другой. В принципе да, согласен, разделять можно и по другому, технически все равно как сделать, было бы потом удобно делать отчеты.Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеПри ОСНО/ЕНВД тариф один и тот же. Здесь облагается/необлагается, ситуация другая.
Насчет допвзносов так мне и не ответили, к сожалению, а я не смог найти нормативную базу через гугл.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
При ОСНО/ЕНВД тариф один и тот же. Здесь облагается/не облагается, ситуация другая. Учебный отпуск облагается взносами, но он не входит в льготный стаж. Что с доп.тарифом? Выплачивают выслугу за год, работник переведен в течение года с невредного рабочего места на вредное или на вредном рабочем месте у него были нельготные периоды?Последний раз редактировалось Ирина55; 29.11.2012, 14:50.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Этот случай по сути не отличается от разделения на ОСНО/ЕНВД. Просто к каждой операции по начислению привязывается "налоговый режим", вот и все.Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеЕсли у работника одно льготное место работы, то тут без вариантов - облагается. Другое дело в случае если работник попадает и под льготы и под нельготы.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, устанавливаемом отдельным федеральным закономСообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеВозможно ли будет по этому пункту отдельным страхователям(например, пожарникам) получить отмену доп. взносов с сохранением льготных условий труда ?
А такой закон есть? Помоему нет.
А если нет, то оценку произвести нельзя, а значит и получить освобождение тоже нельзя.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Со всей базы. Часть 3 статьи 58.3Сообщение от WAD Посмотреть сообщение1. Эти взносы нужно считать со всей базы, или только до достижения предельной величины?
А какая разница? Выплаты получил по льготной работе - уплати взносы.Сообщение от WAD Посмотреть сообщение2. Нужно ли начислять эти взносы на зарплату сотрудников, кратковременно переведенных на льготное (вредное) рабочее место, и не претендующих на досрочную пенсию?
Про временный или постоянный характер работы в статье ничего не сказано.
Если у работника одно льготное место работы, то тут без вариантов - облагается. Другое дело в случае если работник попадает и под льготы и под нельготы.Сообщение от WAD Посмотреть сообщение3. Ранее озвученный здесь вопрос про материальные помощи, премии к празднику и прочие выплаты, не зависящие от характера работы...
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
1. Летчики, угольщики - с ними что? Они уже платят допвзносы.
2. У работника есть периоды "вредного" и обычного стажа (учебный отпуск, повышение квалификации и т.п.)
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: