Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы по расчету доп. взносов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    У меня подозрение, что у вредников будет два тарифа - вредный и невредный, поскольку в формулировках звучит работа с особыми условиями труда, но у вредников есть и периоды без особых условий.
    Вы имеете ввиду совмещение? Например, часть времени сварщик, часть разнорабочий.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    У меня подозрение, что у вредников будет два тарифа - вредный и невредный, поскольку в формулировках звучит работа с особыми условиями труда, но у вредников есть и периоды без особых условий.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    код 27-1 соответствует части 1 статьи 27 закона о трудовых пенсиях, значит на выплаты всем кому она положена начисляются взносы 4%.

Тоже с кодом 27-2 соответствует части 2 статьи 27 закона о трудовых пенсиях, значит на выплаты всем кому она положена начисляются взносы 2%.

Вообщем я думаю от предоставленных кодов льгот все зависит и от них надо плясать.

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Есть ещё педагоги в исправительных колониях.

Прокомментировать:

• WAD
    Участник ответил
    У медиков бывают разные основания льгот - по особым условиям труда (27-1 и 27-2) и по выслуге (медстаж).
    И что с этим делать при определении доп. взносов?

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    У медиков бывают разные основания льгот - по особым условиям труда (27-1 и 27-2) и по выслуге (медстаж).

Прокомментировать:

• WAD
    Участник ответил
    К вопросу об определении за кого платить 2%, а за кого - 4%.
    Правильным будет утверждение, что условия труда 27-1 - это обязательно 4%, а 27-XX - это 2%? При этом параметр "выслуга" никакого влияния на доп. взносы не оказывает? Ранее прозвучавшие слова о том, что медики под доп.взносы не попадают, получается не совсем корректны: в 27-1 есть рентгенологи, а 27-2 - еще несколько медицинских профессий.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    1. Летчики, угольщики - с ними что? Они уже платят допвзносы.
    Еще и новые будут платить.
    Первые взносы на дополнительное соцобеспечение, то есть насколько понимаю, идут на финансирование доплаты к пенсии.
    Вторые дополнительные взносы идут на право более раннего ухода на пенсию.

Прокомментировать:

• КСИ
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Насчет допвзносов так мне и не ответили, к сожалению, а я не смог найти нормативную базу через гугл.
    Нормативная база - пока законопроект, принятый Госдумой и Советом Федерации, но еще не подписаный Президентом
    http://www.garant.ru/hotlaw/federal/431553/

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    При ОСНО/ЕНВД тариф один и тот же. Здесь облагается/необлагается, ситуация другая.
    Теперь один и тот же. Раньше был другой. В принципе да, согласен, разделять можно и по другому, технически все равно как сделать, было бы потом удобно делать отчеты.

Насчет допвзносов так мне и не ответили, к сожалению, а я не смог найти нормативную базу через гугл.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    При ОСНО/ЕНВД тариф один и тот же. Здесь облагается/не облагается, ситуация другая. Учебный отпуск облагается взносами, но он не входит в льготный стаж. Что с доп.тарифом? Выплачивают выслугу за год, работник переведен в течение года с невредного рабочего места на вредное или на вредном рабочем месте у него были нельготные периоды?
    Последний раз редактировалось Ирина55; 29.11.2012, 14:50.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
    Если у работника одно льготное место работы, то тут без вариантов - облагается. Другое дело в случае если работник попадает и под льготы и под нельготы.
    Этот случай по сути не отличается от разделения на ОСНО/ЕНВД. Просто к каждой операции по начислению привязывается "налоговый режим", вот и все.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
    Возможно ли будет по этому пункту отдельным страхователям(например, пожарникам) получить отмену доп. взносов с сохранением льготных условий труда ?
    по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, устанавливаемом отдельным федеральным законом
    А такой закон есть? Помоему нет.
    А если нет, то оценку произвести нельзя, а значит и получить освобождение тоже нельзя.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
    1. Эти взносы нужно считать со всей базы, или только до достижения предельной величины?
    Со всей базы. Часть 3 статьи 58.3

2. Нужно ли начислять эти взносы на зарплату сотрудников, кратковременно переведенных на льготное (вредное) рабочее место, и не претендующих на досрочную пенсию?
    А какая разница? Выплаты получил по льготной работе - уплати взносы.
    Про временный или постоянный характер работы в статье ничего не сказано.

3. Ранее озвученный здесь вопрос про материальные помощи, премии к празднику и прочие выплаты, не зависящие от характера работы...
    Если у работника одно льготное место работы, то тут без вариантов - облагается. Другое дело в случае если работник попадает и под льготы и под нельготы.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    1. Летчики, угольщики - с ними что? Они уже платят допвзносы.
    2. У работника есть периоды "вредного" и обычного стажа (учебный отпуск, повышение квалификации и т.п.)

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X