Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопросы по расчету доп. взносов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от КСИ Посмотреть сообщение
    Важно не КОМУ, а КТО обещал.

В норме было бы - "Парень сказал -парень сделал"

А так - впечатление,что болтун и пустомеля....
    Нет, но просто "обычный Министр"...

Прокомментировать:

• КСИ
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Если мне память не изменяет, он не тому президенту обещал.
    Важно не КОМУ, а КТО обещал.

В норме было бы - "Парень сказал -парень сделал"

А так - впечатление,что болтун и пустомеля....

Прокомментировать:

• BlackFox
    Участник ответил
    Возник вопрос по доп. взносам.
    Допустим посчитали взносы за январь и сдали. В феврале приехали люди из командировки и привезли справки с вредным стажем за январь. Стаж за январь им подкорректируем - нет проблем. А доп.взносы за январь тогда как, корректировать или нет ?
    А если эта корректировка стажа будет не через месяц, а через пару-тройку лет ?
    И вообще - каким образом ПФ будет контролировать правильность начислений доп.взносов ?
    Сможет ли он сказать работодателю - по нашим расчетам у вас должно быть 3 лимона доп.взносов, а вы показываете два с половиной ?
    Последний раз редактировалось BlackFox; 19.12.2012, 20:51.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    А Дроздов вроде бы еще в начале года обещал (Президенту, принародно, под стрекотанье телекамер) объединить в одну форму ИС и РСВ
    Если мне память не изменяет, он не тому президенту обещал.

Прокомментировать:

• КСИ
    Участник ответил
    Сообщение от upfr06 Посмотреть сообщение
    Нет Разумеется! Будет СЗВ-7-1 и показатели по начисленным ДТ в новой РСВ-1
    Не в номере формы суть.
    Важно другое:
    1. в персучете (т.е.в ИС) взносы по ДТ будут.... (хотя, например, у v_i_b - другое мнение). А будет ли это СЗВ-6 или 7 или снова СЗВ-3 - не важно.

2. На упрощение отчетности надежды нет. А Дроздов вроде бы еще в начале года обещал (Президенту, принародно, под стрекотанье телекамер) объединить в одну форму ИС и РСВ

" ПФР планирует к следующему году сократить отчетность
    Возможно, к следующему году отчетность по форме РСВ-1 и персонифицированному учету будут объединены. Об этом на встрече с Владимиром Путиным сообщил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов .
    «Мы идем по пути сокращения отчетности, объединения двух видов отчетности, по персучету и по администрированию, в одну. Со следующего года мы надеемся упростить взаимодействие со страхователями», заявил Дроздов."
    10.04.2012 Газета "Учет, налоги, право"

Про СЗВ-7-1 вы что-то знаете или так, для "красного словца"?
    Если знаете - поделитесь, плиз
    Последний раз редактировалось КСИ; 19.12.2012, 17:00.

Прокомментировать:

• Гость ответил
    А это значит, что начисленные взносы по доп.тарифу должны быть в ИС СЗВ6-1 ?
    Нет Разумеется! Будет СЗВ-7-1 и показатели по начисленным ДТ в новой РСВ-1

Прокомментировать:

• КСИ
    Участник ответил
    Сообщение от upfr06 Посмотреть сообщение
    слухи из ПФР "Чижик сказала о том,что льготный период включается в ИЛС с кодом при условии начисления доптарифа, а не его уплаты и сослалась на 9П, так что подождем новой формы и рекомендаций Минтруда, теперь он все решает." так что, мониторим сайт минтруда
    А это значит, что начисленные взносы по доп.тарифу должны быть в ИС СЗВ6-1 ?

Прокомментировать:

• Гость ответил
    слухи из ПФР: "Чижик сказала о том,что льготный период включается в ИЛС с кодом при условии начисления доптарифа, а не его уплаты и сослалась на 9П.." Так что, люди свои льготы должны получить без проблем. Подождем новой формы и рекомендаций Минтруда, теперь он все решает - мониторим его сайт
    Последний раз редактировалось upfr06; 19.12.2012, 16:17.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Я знаю многие организации, которые вообще не сдавали эту форму. Мы начали и бросили, когда увидели все эти "затыки" - льготный стаж, проверку корректности стажа (а если в трудовой книжке стаж с пересечением периодов?) и т.п. А никто особо и не требовал.
    Один раз лет 6-7 назад нам пришел запрос из ПФР на уточнение стажа за какой-то "мохнатый" период в связи с несходимостью данных (какой-то 1997-98 год). Обратились в ПФР - сказали, что стаж в персучете не сходится с формой СЗВ-К. "Откуда ноги растут" - не знаю, сдали корректировку персучета (как у нас числится). Реакции не последовало.

Прокомментировать:

• OlegTT
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Не работник ПФР, но вопрос считаю риторическим. Когда мы на старой работе готовили к сдаче СЗВ-К (Москва), у нас было несколько работников с ранним северным стажем (РКС). Я сперва указал его в форме, но при сдаче инспектор завернул пачку - мол, не Вам это указывать, а человек при оформлении пенсии сам должен предъявить соответствующие справки (запись в книжке не подошла).
    Ну насчет СЗВ-К, тут вообще вопрос спорный, мне вообще непонятно почему один работодатель должен отчитываться и заверять своей подписью периоды другого? И еще, решил тут проверить как ПФР загрузил эти данные в мой лицевой счет, и выяснить какой мой расчетный пенсионый капитал на 31.12.2001, так мне честно признались, что ничего никуда не загружалось (а ведь прошло 10 лет) и мой РПК они в порядке одолжения могут посчитать если я им принесу копию трудовой. Это кстати видно и по выписке из ЛС.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Спасибо большое! Его там не было.

Прокомментировать:

• КСИ
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    А при чем тут проблемы? Взяла за основу красноярскую программу, но там тоже одни непонятки - формат у них не описан, нашла на сайте какого-то другого региона, кажется, в Перми. Версия формата одна, программа на сайте реализована по другой версии формата, более старой (благо в описании формата есть изменения к каждой версии как комментарии).
    Описание формата 1.12 XML файла Перечня есть на том же сайте Красноярского ОПФР http://www.pfrf.ru/ot_krasyar/soft/19737.html

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    У нас тоже с СЗВ-К были вопросы - для сдачи любого льготного стажа нужны были справки-подтверждения, электронно такие формы вообще не принимали. Работники ПФР нам пытались объяснить, что мы должны у всех льготников такие справки собрать. В результате показали как льготный только тот стаж, который был в нашей организации за предыдущие периоды.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
    Кстати кто нибудь из работников ПФР объяснит мне, почему когда человек оформляет пенсию, несмотря на персучет, перечни льготных профессиий, наблюдательные дела и т.п., с него требуют кучу подтверждающих стаж справок, причем за период после его регистрации в системе ОПС? Лишний раз хотите продемонстрировать людям, что без бумажки ты букашка?
    Не работник ПФР, но вопрос считаю риторическим. Когда мы на старой работе готовили к сдаче СЗВ-К (Москва), у нас было несколько работников с ранним северным стажем (РКС). Я сперва указал его в форме, но при сдаче инспектор завернул пачку - мол, не Вам это указывать, а человек при оформлении пенсии сам должен предъявить соответствующие справки (запись в книжке не подошла).

Прокомментировать:

• OlegTT
    Участник ответил
    ну у нас пенсии по полгода назначаются, что нибудь да прояснится. Кстати кто нибудь из работников ПФР объяснит мне, почему когда человек оформляет пенсию, несмотря на персучет, перечни льготных профессиий, наблюдательные дела и т.п., с него требуют кучу подтверждающих стаж справок, причем за период после его регистрации в системе ОПС? Лишний раз хотите продемонстрировать людям, что без бумажки ты букашка?

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X