Сообщение от evgeny88
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Корректировка за целый год индивидуальных сведений
Свернуть
X
-
Сообщение от evgeny88 Посмотреть сообщениевы предлагаете открыть выгруженные отчёты через Exsel и там уже исправить категории с набитой (Наёмный работник код НР) на УЕСН?
проблем с пенсионным потом не будет)?
Загружаете свои данные в другую программу и делайте в ней то что вам нужно.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Добрый день! У меня та же проблема, что и у evgeny88, и в той же программе ПУ5. Только мне надо корректировать и начисленные суммы во 2-м кв. 2011. При этом программа просто не делает АДВ-6-2 по скорректированным периодам. Благодаря Вашим ответам я понял, что корректировки надо делать в 4-м кв и АДВ-6-2 будет только там. Но непонятно, как можно сдать корректировочные отчеты без этой формы.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от mmb Посмотреть сообщениеЯ только не понял, Валерий Ж, что именно обидно читать. Наверное, у Вас та же проблема?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ну мне, по-видимому, образования и сообразительности не хватает, чтобы разобраться со всеми тонкостями программы, особенно это просто , наверное, сделать, когда 4 раза из ПФР уже поперли, а времени на сдачу не остается. Тем более, что с ПФР принципиальные разногласия возникли по применению понижающих тарифов в разных кварталах. А Вы, особо умные, вместо зубоскальства лучше бы конкретно написали, в чем моя ошибка. Выгрузка, между прочим, идет по всем сделанным формам, а АДВ-6-2 там нет. И то, что корректировку надо делать не во 2-м, а в 4-м кв., в справке не написано, а догадаться до этого могут только такие профессионалы, как вы, а нам, простым ученым с мгу-шным образованием, этого никак не понять. Кстати говоря, в бухсофте, насколько я помню по прошлому году, этого нет.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от mmb Посмотреть сообщениеSova64- спасибо. А разработчик мог бы и сообщить об этом. Зато теперь я знаю, кто виноват в моих проблемах))
Писать заново для текущих схем отчётности очень затратно и форматы сдачи постоянно меняются.
- Спасибо 0
Комментарий
-
А все-таки, может мне кто-нибудь по-человечески объяснить, как сделать корректировку за весь год? Ситуация следующая:за 9 мес. был применен понижающий тариф 07, а за год его уже нельзя применять, рассчитываю по 51-му, причем за весь год. В ПФР доплату не приняли,перенесли в переплату и заставили делать каждый квартал со своим кодом. Так и сдал с грехом пополам)). Теперь почитал внимательно 212-фз и пришел к выводу, что надо все взносы восстановить по общему тарифу. Собираюсь сдавать корректировку, но непонятно, какие формы корректировать.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сначала нужно пересдать корректирующие РСВ-1 за 1-3 кварталы и на всех людей сдать ИСХОДНЫЕ сведения с тарифом НР и НУЛЕВЫМИ суммами за эти периоды (кроме 4-го квартала). Это один пакет.
Потом подготовить 4-й квартал.
- ОТМЕНЯЮЩИЕ сведения по всем людям с льготным тарифом за 1-3 кварталы
- КОРРЕКТИРУЮЩИЕ сведения с НР (правильные, с суммами и стажем, распределенной уплатой)
отчетный период 4 квартал, корректируемый - соответственно (1,2,3).
- за 4-й квартал РСВ-1, исходные сведения с НР (аккуратно с уплатой - она должна учесть сальдо по людям за предыдущие периоды), СЗВ-6-3
- сформировать АДВ-6-2 (не забыть Доначислено и Доуплачено в корректирующих и отменяющих). Общая сумма Доуплачено по всем формам скорее всего должна быть равна 0.
И вот этот пакет Вы должны пересдать, когда 1-й пакет обработают.
Вот такая "сказка". Посадить бы хотя "изобретателя" этих достыковок в ПФР подготовить отчетность к пересдаче хотя бы человек на 100. Причем в определенные сроки (дня за 2)Последний раз редактировалось Ирина55; 28.02.2012, 10:48.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Объясните суть корректировочных сведений.
Вот пример, сдали начисления на сотрудника на 100руб. А надо было на 80руб.
ф.СЗВ я делаю на (минус) 20руб. или на 80руб.?
т.е. какой принцип корр. данные на моего сотрудника в базе ПФР будут заменять исходные или просто добавятся (прибавятся или отнимутся) с исходными?
я понял, что АДВ-6-2 надо сделать на минус 20 (чтоб было равенство с ф.РСВ-1), а вот с СЗВ не понял, пока.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сначала Вы сдаете на него НР исходные с нулями.
Потом отменяющие с льготным кодом тарифа (там нет денег, а в АДВ-6-2 Доначислено и Доуплачено отрицательно)
и корректирующие с НР (начислено - правильная сумма, полная, уплачено - скорее всего, старая сумма уплаты, потому что ставки НР больше, чем льготные, и уплата не будет больше начислений). В АДВ-6-2 в Доначислено и Доуплачено будет новая сумма.
Индивидуальные сведения корректирующие полностью замещают исходные, поэтому там полные суммы.
В АДВ-6-2 Доначислено и доуплачено
по льготному тарифу - отменяющие формы, там минусы
по НР - Вы корректируете нулевые суммы, поэтому будут полные суммы.
Таким образом в АДВ-6-2 в итоге по всем корректирующим и отменяющим формам будет разница по начислениям и 0 в уплате (уплата ведь в тот период не изменилась).
Если сведения пересдаются с переходом на более льготный тариф, уплата может уменьшиться, если возникает переплата (она не показывается в сведениях)
- Спасибо 0
Комментарий
-
вам необходимо заполнить в форме СЗВ-6-1(2) строки доначисленно и доуплаченно ,т.е в вашем случае минус 20.Тогда форма АДВ_-6-2 заполниться правильно,т.е в нижней таблице (сведения о корректирующих и отменяющих формах за предыдущие отчетные периоды )именно эта разница будет минус 20.
Пример: корректирующая форма СЗВ-6-1()2 за отчетный период 4 квартал,корректируемый 3 квартал начисленные суммы 80р.(при распечатке форм суммы доначислений не видно,это только для формирования АДВ6-2)
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий