Так они и поквартально сделают и с уплатой
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
СЗВ-6-3 - Первая графа
Свернуть
X
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеПолегче, пли-и-и-з. Я ни к ПФ ни к МЗСР никакого отношения не имею. Да и чувства у меня к ним не менее "дружелюбные" чем Ваши. Я всего лишь говорю как можно (нужно?) делать, чтобы иметь как можно меньше проблем с ПФ.
Ну на ПФ Вы наехали с точки зрения "а нафиг им помесячные суммы", а как Вы в описанных Вами ситуациях наедете на ФНС с отрицательной суммой по 2300-му или 2012-му кодам дохода в 2-НДФЛ?
Проблема отрицательных пересчетов, она ведь не только в ПФ. Она и в ФСС и в ФНС. "налорги" введя обложение по начислению видимо забыли что при таком обложении возникновение отрицательных сумм неизбежно. Когда эти проблемы стали возникать, они как один говорят: отрицательный пересчет это корректировка, которая должна быть отнесена на тот период который был пересчитан. Очевидно, что в этом случае отрицательных сумм "не видно", т.к. чтобы удержать что-то это что-то сначала должно было быть начислено.
П.С. У меня минусовых необлагаемых - 500 человек. Нужно ручками править.Последний раз редактировалось LoraK; 31.01.2012, 12:45.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеА что делать?!
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеП.С. У меня минусовых необлагаемых - 500 человек. Нужно ручками править.
с 2011 года, проблема просто стала проявляться все острее. Раньше отчитывались по году, и проблема так ярко не проявлялась. Сейчас же она просто встала "в полный рост".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеП.С. У меня минусовых необлагаемых - 500 человек. Нужно ручками править.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от WAD Посмотреть сообщениеНеоблагаемые суммы предлагаю корректировать за счет других сотрудников. Скорее всего шляпу есть не придется (на мой взгляд никто и никогда не будет проверять необлагаемые суммы по каждому сотруднику).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщението, что не облагается, проверяют в первую очередь и очень детально
Ему для начала надо установить, что в результате этой ошибки база тоже была занижена (завышена) и только на основании этого может последовать какое-то "наказание" для организации. В противном случае - ну нашли ошибку в облагаемых и нашли, пусть порадуются. Организация от этого ничего ПФ не должна.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЭто говорит о том, что Вы никогда не присутствовали при проверках ФНС и фондов - то, что не облагается, проверяют в первую очередь и очень детально
- Спасибо 0
Комментарий
-
Просто я работала в большой организации, занималась непосредственно программными средствами по расчетам с сотрудниками и проверок "пережила" очень много. То, что не облагается, проверяется всегда наиболее тщательно на всех проверках. А это очень легко контролируется по сводным ведомостям по видам начислений/удержаний в заработной плате.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЗа этим следует протокол проверки с требованием пересдать отчетность, в которой данные искажены.
Про необлагаемые суммы там нет ни единого слова. Базу я не только не занизил, но даже не зависил.
Как я уже показывал здесь на форуме, невозможно добиться точного заполнения всех разделов РСВ-1, чем-то приходиться жертвовать. Самые безопасные жертвы (в порядке убывания безопасности) - сумма превышения (если она уже есть!), необлагаемые суммы, общая сумма дохода, база.
Ну т.е. в идеале базу и общую сумму надо вывести идеально. Очевидно, что под нож пойдут превышение и/или необлагаемые суммы.
В противном случае мне сложно даже представить как Вы сдадите отчетность с учетом перекрестных проверок.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеПросто я работала в большой организации, занималась непосредственно программными средствами по расчетам с сотрудниками и проверок "пережила" очень много. То, что не облагается, проверяется всегда наиболее тщательно на всех проверках. А это очень легко контролируется по сводным ведомостям по видам начислений/удержаний в заработной плате.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий