Уважаемые коллеги, подскажите, в форме 2-НДФЛ налог перечисленный -имеется в виду перечисленный по платежкам с 01.01.2011 по 31.12.2011 или перчисленный в январе 2012 за 2011год тоже надо учитывать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Налог перечисленный в форме 2-НДФЛ
Свернуть
X
-
Покопавшись на сайте nalog.ru обнаружил, что последние рекомендации по заполнению 2-НДФЛ датированы 2006 годом.
"Рекомендации по заполнению сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 200_ год" Загрузить файл
17.01.2006 17:00"
Поискал на других сайтах - подробных разъяснений не нашел вообще, все очень кратко, не говоря уже о вопросе автора темы - про перечисления - ни слова.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеПо задумке законодателей, значение "перечислено" должно браться из регистра НДФЛ...
Хе-хе!... Чую, еще вернемся к нему и не раз
Мы имеем в регистре колонки для 12 месяцев 2011 года, в колонку кажддого месяца в строке "перечислено" пишеи реквизиты платежного поручения, которым был перечислен НДФЛ за этот месяц.
И опять вопрос сводится к следующему - мы пишем в колонку месяца НДФЛ, который был перечислен В месяце, или ЗА этот месяц?
У меня ответа на этот вопрос пока нет.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Думаю,то в регистре пишем ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ (с датами и номерами документов). А вот в 2-НДФЛ - "бабушка надвое сказала". В ЕСН принцип был такой - если налог перечислен в срок (до 15 числа следующего месяца), платеж отражается в строке ЗА месяц начисления налога, иначе - в месяце платежа. Но в НДФЛ нет срока перечисления.
Я тоже склоняюсь к дате справки, но непонятно, что делать с более поздними перечислениями - подавать корректировки на всех?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеИ опять вопрос сводится к следующему - мы пишем в колонку месяца НДФЛ, который был перечислен В месяце, или ЗА этот месяц?
У меня ответа на этот вопрос пока нет.
Добавили в 2-НДФЛ показатель "перечислено" для известных целей. Задумались, как его отслеживать. Вспомнили запущенную 1-НДФЛ. Решили переоснастить и присвоить статус "регистра" для острастки. Нужно теперь поймать где-то факт отставания по времени уплаты от удержания. Ничего доброго в смысле утвержденного стандарта придумать не смогли, ибо форма получалась огромная и несуразная. И придумали: "А пусть налоговый агент изобретает - выкручивается, а требования в НК пропишем"... При нашем умении мутно излагать Закон, еще на штрафах поживиться можно... Хотя - и тут я полностью согласен с Алексеем - регистр уплаты должен был составляться отдельно в разрезе налогового агента и никакого отношения к 1-НДФЛ (как и 2-НДФЛ) не иметь ИМХО...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеЯ тоже склоняюсь к дате справки, но непонятно, что делать с более поздними перечислениями - подавать корректировки на всех?
При составлении новой Справки взамен ранее представленной в полях "N ____" и "от ____" следует указать номер ранее представленной Справки и новую дату составления Справки.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВедь хотели квартальную форму сделать отчетную для налогового агента - лучше бы сделали, чтобы голову не морочить с "почеловечным" перечислением
- Спасибо 0
Комментарий
-
Да как обычно - толком не разобрались, что хочет ФНС. А форма такая им нужна. Сейчас по сверке платежей с ФНС по НДФЛ вылезает "помойка" - перечисления есть, а начислений нет.
Возможно, если бы этот отчет прошел, никакой уплаты в 2-НДФЛ не появилось бы. А сейчас они сами не рады будут, что его добавили - заполнят, как кому в голову взбредет, а стыковки все равно не будет (особенно по организациям с обособленными подразделениями)
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий