Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Налог перечисленный в форме 2-НДФЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Налог перечисленный в форме 2-НДФЛ

Уважаемые коллеги, подскажите, в форме 2-НДФЛ налог перечисленный -имеется в виду перечисленный по платежкам с 01.01.2011 по 31.12.2011 или перчисленный в январе 2012 за 2011год тоже надо учитывать?

Похоже, никто не знает. Даже налоговая.

Комментарий

Налоговая 10 лет на этот вопрос не может ответить по удержанному налогу. Про перечисленный видимо тоже прямо не ответит. Выход простой - все делать ровно.

Комментарий

По задумке законодателей, значение "перечислено" должно браться из регистра НДФЛ...
        Хе-хе!... Чую, еще вернемся к нему и не раз

Комментарий

Покопавшись на сайте nalog.ru обнаружил, что последние рекомендации по заполнению 2-НДФЛ датированы 2006 годом.

"Рекомендации по заполнению сведений о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 200_ год" Загрузить файл
          17.01.2006 17:00"

Поискал на других сайтах - подробных разъяснений не нашел вообще, все очень кратко, не говоря уже о вопросе автора темы - про перечисления - ни слова.

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
            По задумке законодателей, значение "перечислено" должно браться из регистра НДФЛ...
            Хе-хе!... Чую, еще вернемся к нему и не раз
            Да, тогда вопрос сводится к следующему - а как правильно проставлять сумму перечисленного НДФЛ в регистре?

Мы имеем в регистре колонки для 12 месяцев 2011 года, в колонку кажддого месяца в строке "перечислено" пишеи реквизиты платежного поручения, которым был перечислен НДФЛ за этот месяц.

И опять вопрос сводится к следующему - мы пишем в колонку месяца НДФЛ, который был перечислен В месяце, или ЗА этот месяц?

У меня ответа на этот вопрос пока нет.

Комментарий

По моему на дату составления справки.
              Если на дату составления перечислил полностью за подаваемый год, то перечисленный налог = удержанному налогу.
              Сама форма называется "Справка о доходах физического лица за 200_ год".

Комментарий

Думаю,то в регистре пишем ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ (с датами и номерами документов). А вот в 2-НДФЛ - "бабушка надвое сказала". В ЕСН принцип был такой - если налог перечислен в срок (до 15 числа следующего месяца), платеж отражается в строке ЗА месяц начисления налога, иначе - в месяце платежа. Но в НДФЛ нет срока перечисления.
                Я тоже склоняюсь к дате справки, но непонятно, что делать с более поздними перечислениями - подавать корректировки на всех?

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                  И опять вопрос сводится к следующему - мы пишем в колонку месяца НДФЛ, который был перечислен В месяце, или ЗА этот месяц?
                  У меня ответа на этот вопрос пока нет.
                  Однозначно - "ЗА этот месяц", ибо это налоговый регистр, а не бухгалтерский (типа оборотов по счету 51). Мое видение логики законотворцев следующее:
                  Добавили в 2-НДФЛ показатель "перечислено" для известных целей. Задумались, как его отслеживать. Вспомнили запущенную 1-НДФЛ. Решили переоснастить и присвоить статус "регистра" для острастки. Нужно теперь поймать где-то факт отставания по времени уплаты от удержания. Ничего доброго в смысле утвержденного стандарта придумать не смогли, ибо форма получалась огромная и несуразная. И придумали: "А пусть налоговый агент изобретает - выкручивается, а требования в НК пропишем"... При нашем умении мутно излагать Закон, еще на штрафах поживиться можно... Хотя - и тут я полностью согласен с Алексеем - регистр уплаты должен был составляться отдельно в разрезе налогового агента и никакого отношения к 1-НДФЛ (как и 2-НДФЛ) не иметь ИМХО...

Комментарий

Да... Хорошо бы, чтоб перечисленный = удержанному, а не то хлебнем как со страховыми.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                      Я тоже склоняюсь к дате справки, но непонятно, что делать с более поздними перечислениями - подавать корректировки на всех?
                      Видимо да, с тем же номером и новой датой.
                      При составлении новой Справки взамен ранее представленной в полях "N ____" и "от ____" следует указать номер ранее представленной Справки и новую дату составления Справки.
                      Практика покажет, но показывать перечислено=удержано для злостного неплательщика - точно не верно.

Комментарий

Ведь хотели квартальную форму сделать отчетную для налогового агента - лучше бы сделали, чтобы голову не морочить с "почеловечным" перечислением

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                          Ведь хотели квартальную форму сделать отчетную для налогового агента - лучше бы сделали, чтобы голову не морочить с "почеловечным" перечислением
                          В Госдуме изменения в НК по этой части были отклонены.

Комментарий

Да как обычно - толком не разобрались, что хочет ФНС. А форма такая им нужна. Сейчас по сверке платежей с ФНС по НДФЛ вылезает "помойка" - перечисления есть, а начислений нет.
                            Возможно, если бы этот отчет прошел, никакой уплаты в 2-НДФЛ не появилось бы. А сейчас они сами не рады будут, что его добавили - заполнят, как кому в голову взбредет, а стыковки все равно не будет (особенно по организациям с обособленными подразделениями)

Комментарий

Я ,как разработчик, переложил это вопрос на бухгалтера.

Спрашиваю при формировании, по какую дату брать перечисления.

Что они будут творить, не знаю. Жизнь покажет.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X