При проверке прачки СЗВ-6-3 выдается ошибка, если сумма начислений за месяц меньше суммы облагаемой. Предлагаю эту ошибку перенести в проверку сумм за год.Там она действительно применима и должна быть. В данном году у многих предприятий возникла ситуация, когда о том, что донорские дни облагаются надологом с начала года узнали только в ноябре. Естественно их и доначисляли в ноябре. По многим сотрудникам сложилась ситуация, когда облагаемя сумма превысила сумму начислений за месяц.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
форма СЗВ-6-3
Свернуть
X
-
Незарегистрированный
- 28
Метки: Нет
-
Спасибо 0
-
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщениеВ данном году у многих предприятий возникла ситуация, когда о том, что донорские дни облагаются надологом с начала года узнали только в ноябре
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеЯ вот только не пойму, почему многие бухгалтеры как безмолвные бараны добровольно пошли "на убой". Очевидно ведь, что донорские не облагаются страховыми, а мартовское письмо МЗСР - чушь.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщениеАга , вот только есть аудиторы, которые согласились с минсоцздрав , а директора предприятий дали команду бухгалтерам - ОБЛОЖИТЬ (ибо они , директора, часто аудиторам больше верят) ... Вот и получили , то что получили.
Если будет команда ОБЛОЖИТЬ , покажем это в 4 квартале...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
По доннорским дням было очень любопытное решение Президиума ВАС, отсюда и поехало http://kad.arbitr.ru/?id=5c85e918-2a...3-379040025d5e
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеПо доннорским дням было очень любопытное решение Президиума ВАС, отсюда и поехало http://kad.arbitr.ru/?id=5c85e918-2a...3-379040025d5e
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Sova64А что делать вот с этим? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_91670/
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Sova64Нельзя называть "чушью" письма органа, которому дано право толкования Закона.
Сообщение от Sova64А что такое "донорские"?
Это пособие? Тогда пункт 1 части 1 статьи 9 закона 212-ФЗ.
Это компенсационная выплата? Тогда пункт 2 части 1 статьи 9 закона 212-ФЗ.
Или это всё же суммы среднего заработка? Тогда где это в статье 9 закона 212-ФЗ?
В день сдачи крови и ее компонентов, а также в день связанного с этим медицинского обследования работник освобождается от работы.
В случае, если по соглашению с работодателем работник в день сдачи крови и ее компонентов вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, когда выход работника на работу в этот день невозможен), ему предоставляется по его желанию другой день отдыха.
В случае сдачи крови и ее компонентов в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха.
После каждого дня сдачи крови и ее компонентов работнику предоставляется дополнительный день отдыха. Указанный день отдыха по желанию работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)
При сдаче крови и ее компонентов работодатель сохраняет за работником его средний заработок за дни сдачи и предоставленные в связи с этим дни отдыха.
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ)
Ст. 9 закона 212-ФЗ действительно не содержит оснований, по которым данные выплаты не облагались бы страховыми взносами.
Есть ещё ст. 7, которая определяет объект обложения страховыми взносами. Ч. 1 этой статьи признаёт таковым выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц "в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых лицам, указанным в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона), а также по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства". Думаю, вряд ли кто будет утверждать, что выплата работнику-донору выходит за рамки трудовых отношений работника и работодателя и потому не является объектом обложения страховыми взносами.
Так что точку зрения насчёт обложения страховыми взносами (и по 212-ФЗ, и по 125-ФЗ) выплат донору со стороны работодателя считаю вполне обоснованной с точки зрения закона.Последний раз редактировалось lubezniy; 21.11.2011, 21:44.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от vitabios Посмотреть сообщениеа сейчас разве нужно подавать CЗВ-6-3, если да то кому и когда?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщениеАга , вот только есть аудиторы, которые согласились с минсоцздрав
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеПо доннорским дням было очень любопытное решение Президиума ВАС, отсюда и поехало http://kad.arbitr.ru/?id=5c85e918-2a...3-379040025d5e
Сообщение от Sova64А что делать вот с этим? http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_91670/
Да они имеют право разъяснять, только разъяснения оформленные в виде Письма конкретной организации не является НПА и не является руководством к действию для всех остальных организаций.
Так что если уж они это хотят применять для всех, то надо бы оформлять более "цивильно".
К тому же на единственное письмо 2011 года, есть "кучка" писем 2010:
27.05.2010 N1354-19
19.05.2010 N1239-19
17.05.2010 N1212-19
01.03.2010 N426-19
В тех письмах сказано в точности обратное (правда аргументация "кривая"). При этом в 212-ФЗ реальный смысл ст.7 в 2011 году не изменился.
Сообщение от Sova64Нельзя называть "чушью" письма органа, которому дано право толкования Закона.
Сообщение от Sova64А что такое "донорские"? ...
Это пособие? ...
Это компенсационная выплата? ...
Или это всё же суммы среднего заработка?...
Правильнее донорские было считать (и в 2010 и в 2011) компенсационной выплатой. Ибо выплата эта установлена ТК и находится в статье 186, которая в свою очередь находится в Разделе 7 ТК "Гарантии и компенсации". Т.е. компенсационная выплата установленная законодательством связанная с выполнением трудовых обязанностей (подпункт "и" пункта 2, части 1 статьи 9).
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеНо, не видя конкретного письма, оценок давать не хочу.
Они там не только "донорские" захватили, но еще и оплату дополнительных дней по уходу за детьми-инвалидами и "гособязанности".
При том, что дни по уходу за детьми-инвалидами явно относятся к
"и иные виды обязательного страхового обеспечения..." (п.1 части 1, статьи 9). Почему они к ним относятся хорошо можно проследить по ходу мысли в Постановлении Президиума ВАС от 08.06.10 №1798/10, на основании которого ФНС согласилась относить эти дни к статье 217 НК для НДФЛ.
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеЭти меры предусмотрены ст. 186 ТК РФ:
ст.186 как раз из Раздела 7.
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеДумаю, вряд ли кто будет утверждать, что выплата работнику-донору выходит за рамки трудовых отношений работника и работодателя и потому не является объектом обложения страховыми взносами.(список есть выше)
Любой другой всегда понимал, что эти выплаты связаны с трудовыми отношениями и если и есть причина их исключения то другая.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий