Сообщение от СергейI
Посмотреть сообщение
Надо было тогда уточнить, а потом уж спорить...
КБК нужны для распределения налогов по бюджетам, и, следовательно, если правильно указан получатель ( 392 для ПФР ), то при любых других цифрах его можно будет запросто уточнить. Причем ДАТОЙ ПЛАТЕЖА, т.к. в другой день ( когда ПФР "пытается" уточнять платеж ) платежей небыло ( особенно это критично, когда платеж был в одном квартале, а уточнялся - в другом ). Даи по бухучету я не совсем представляю, как провести платеж "другим кварталом", если по банку и УФК он прошел "одним кварталом" ( по крайней мере ни один работник ПФр не назвал мне документа, на основании которого мы можем так сделать, да и, я думаю, Законодатель не совсем то имел ввиду, что нам пытаются "навязать" в территориальных ПФР-ах...
По поводу судебной практики на данную тему - почитайте внимательно, не встречал я ни додного Решения, где бы суды "увидев", что сумма с неправильным КБК попала в УФК, и при этом приняли бы решение, что "взносы не уплачены". Если нужны примеры - пишите, не стесняйтесь, я скину номера Решений, а м.б. и сами Решения судов различных уровней...
Да, сегодня я нашел ЕДИНСТВЕННОЕ решение, где бы суд согласился с тем, что "неправильный КБК привел к неуплате Взносов", но я не смотрел, было ли по этому делу Решение следующей инстанции...
Комментарий