Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новые приколы от ПФ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• АлександрSH
    Участник ответил
    Добрый день!
    Ситуация: клиент попытался сдать отчетность за 2011 год. Не приняли, выдав распечатку АДВ-6-2 за 2010 год, датированную 06 октября 2011 года, хотя сам отчет за 2010 год был сдан 11.02.11.
    На начало года имелась переплата по накопительной части, которая, естественно, в ИС за 2010 год не учитывалась и была разнесена по ЗЛ в 1 квартале 2011 года. Инспектор же требует исправить АДВ-6-2 за 2010 так, чтобы переплата в этой форме фигурировала. Но если исправленную АДВ-6-2 датировать 11 февраля 2011 года, то отчет не пройдет проверку. Указывать же дату 06.10.11 нет желания хотя бы потому, что это автоматически ведет к штрафу за несвоевременно сдачу отчетности.
    При этом отчеты за первые три квартала приняли без проблем.
    Может быть, у кого-то была похожая ситуация? Куда и какие разъяснения следует направлять, чтоб инспектор все-таки корректно внес данные в базу ПФ?

Прокомментировать:

• Алена Иваново
    Участник ответил
    Интересный протокол...

Здравствуйте! На днях получила Положительный протокол контроля отчетности ПФР. А вместе с ним Протокол приема сведений персучета. Так в последнем такие данные:
    Графа На страх. часть труд. пенсии:
    - по данным Расчета: - 1405982
    - по данным отчетности по персучету: 410296 (это собственно и есть мои цифры!)

Графа На накопит. часть труд. пенсии:
    - По данным Расчета: - 154553
    - По данным отчетности по персучету: 44034 (тоже мои цифры!)

А что это за минусы и цифры в разнобой? У меня не одна организация, и в остальных протоколах как-то равны подграфы По данным Расчета = По данным отчетности по Персучету. Настораживает ситуация Поясните, пожалуйста, кто что знает...

Прокомментировать:

• v_i_b
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    До 2050 наши "реформаторы" не дотерпят - кушать надо каждый день. Новые законы - разработки, утверждения и т.п., а значит "откаты..."
    Где-то промелькнуло сообщение о разработке концепции пенсионной реформы на 40 лет. Дело за малым согласовать её с "Концепцией 2020" и
    пережить смену правительства после мартовских выборов.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    До 2050 наши "реформаторы" не дотерпят - кушать надо каждый день. Новые законы - разработки, утверждения и т.п., а значит "откаты..."

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    Ирина55
    Скорее всего очередную реформу где-нибудь "двигать"
    К 2050 году будут изменения, если переживем 2012

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Валерий Ж Посмотреть сообщение
    Вы решили вступить в программу соффинансирования
    Я ставлю 1000р, а не несу эту 1000р в ПФР
    Последний раз редактировалось yante; 15.12.2011, 00:18.

Прокомментировать:

• Валерий Ж
    Участник ответил
    yante ставлю 1000р,
    Вы решили вступить в программу соффинансирования
    Последний раз редактировалось Валерий Ж; 14.12.2011, 23:00.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сидеть/досиживать вряд ли, это не у нас. Скорее всего очередную реформу где-нибудь "двигать".

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Выйдете на пенсию - начнете писать мемуары, таланта для этого не требуется. Я вот и сам уже подумывал А может, соавторами станем?

тут каждому есть что вспомнить!
    С таким законотворчеством наших Контролирующих органов, мне к пенсии надо уже "Собрание сочинений" иметь
    Да и далековато мне еще на пенсию - ставлю 1000р, что к "моей пенсии" все, что есть сейчас в этой сфере поменяется на 120%, по крайней мере из того, что есть сейчас, почти ничего ( и никого ) не останется, все признают "неудачным решением" и отменят через 2-3-5-10 лет ( а авторы к тому моменту либо помрут, либо будут "сидеть/досиживать" ).

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Был бы писательский талант, я бы начал книгу писать - "Пенсионная реформа-2010/2011 и ее отчетность".
    Выйдете на пенсию - начнете писать мемуары, таланта для этого не требуется. Я вот и сам уже подумывал А может, соавторами станем?

тут каждому есть что вспомнить!

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    вышестоящая может проверить, база общая
    Так вы бы сразу и на вопрос Ирина55 ответили:
    А практически ежедневные звонки по корректировкам за 2010 год - это как?
    Или вы и этих считаете "успешносдавшимися"? Или как? Если "да", то чего они все еще звонят, если "нет", то все, что вы "успешно" сводите с вышестоящими, такой же фальсификат, как результаты выборов ( кстати, это не ваши, ПФР-овские программисты писали ПО для выборов? )

Еще раз повторю, что у меня есть знакомые, которые все еще 1пол2010г "утрясают", т.к. то ПФР "не видит платежей", то "вы ничего не сдавали, мы не видели", то "ну ладно, мы протолкнем вашу отчетность ВРУЧНУЮ", и т.д... Был бы писательский талант, я бы начал книгу писать - "Пенсионная реформа-2010/2011 и ее отчетность".
    Последний раз редактировалось yante; 14.12.2011, 13:55.

Прокомментировать:

• СергейI
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    В сами-то верите в то, что все все сдали? Или это просто для успешной отчетности перед "вышестоящими"?
    ..
    вышестоящая может проверить, база общая

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Это же не к СергейI звонки - он их не видит и не слышит

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
    откуда вы это берете?наше Управление уже завершило разноску ИС за 9 мес. 11г, уже готовы принимать 4 квартал 11г
    И Вы верите в то, что вам сдали "то, что есть на самом деле", а не "то, что вы хотели увидеть, и чтобы страхователи вообще смогли хоть что-то сдать"?
    Слабо верится...
    Немного не в тему анекдот:
    Чуров - Путину:
    - Владимир Владимирович, у меня для Вас две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
    - Давай с хорошей.
    - "Единая Россия" победила!
    - А плохая?
    - За нее так никто и не проголосовал
    В сами-то верите в то, что все все сдали? Или это просто для успешной отчетности перед "вышестоящими"?
    Я например, знаю клиентов, которые "не сдали" 1кв2011г, точнее, они отправили, а в ПФР "не легло". Про 2кв и 3кв даже говорить не буду - надо сперва 1кв "уложить"...
    Последний раз редактировалось yante; 12.12.2011, 23:14.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X