а где ее можно скачать?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Письма с превышением уплаты за год
Свернуть
X
-
Вчера получил возможность проверить работу программы на данных крупного страхователя (один из пользователей прислал мне обезличенные файлы - спасибо ему). Переосмыслил интерфейс программы (вряд ли удобно на расчёт только одного выбора страхователя при больших объёмах тратить час, а то и больше), разобрался с утечкой памяти, решил вопрос со СНИЛС, поднятый уважаемой Sova64. Версия с утра дома тестируется на полном объёме данных - процесс, мягко говоря, не быстрый. Если вечером после работы увижу протокол, выложу версию на сайт.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеВчера получил возможность проверить работу программы на данных крупного страхователя
вряд ли удобно на расчёт только одного выбора страхователя при больших объёмах тратить час, а то и больше
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеВиктор, можете указать объем данных (кол-во ЗЛ) и время обработки?
Вы имеете в виду получение списка страхователей? Это вроде не должно от объема данных зависеть. Я правда не смотрел, как у Вас это сейчас сделано.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеЯ тоже так думаю. Надо лишь при выборе папки с файлами считать из них наименования Страхователей ( кстати, для этого сейчас надо жать кнопку, а можно ли сделать автоматически - выбрал папку, получи список? ). Заодно можно проверить, чтобы в файлах с одинаковым номером ( в имени файла ) были одинаковые названия ( внутри файлов ) - если не сложно
Нужно из имён файлов выбрать уникальные рег.номера, а потом для каждого выбранного номера открыть один любой (а лучше - самый последний) файл и считать из него наименование.
А проверку имён можно делать при обработке выбранного страхователя. Кста, встречал ситуацию, когда ООО "ААА" переименовалось в ООО "БББ", и при этом сохранился прежний рег. номер.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеВиктор, можете указать объем данных (кол-во ЗЛ) и время обработки?
Вы имеете в виду получение списка страхователей? Это вроде не должно от объема данных зависеть. Я правда не смотрел, как у Вас это сейчас сделано.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеУ меня зависит: читаются все файлы, отсеиваются файлы, не содержащие ИС, и затем уже обрабатывается номер.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеИ при таком подходе не обязательно читать файл до конца - достаточно встретить первый тэг, относящийся к данным.
P. S.: Дома вечером увидел сообщение об ошибке, но вызывающееся после отработки процедуры и не связанное с нехваткой памяти (уже неплохо). Ошибку поправил, слегка оптимизировал алгоритмы обработки в циклах (думаю, на таких объёмах может дать хотя бы 5-10 минут экономии времени) и сейчас запустил обработку (не получение списка страхователей) повторно, вставив замер времени по системным часам. Объём занятой процессом памяти временами доходит до 140 МБайт, но это уже гораздо более приличная цифра, чем 2 гига и Out of memory до правок. Одно из четырёх ядер процессора программа грузит на всю катушку (в среднем загрузка 25%, иногда доходит до 30-32 по диспетчеру задач), так что впишу в системные требования для больших объёмов процессор не ниже двухъядерного.
- Спасибо 0
Комментарий
-
В общем, результат замера времени обработки после оптимизации - 2 ч. 15 мин. 49 с. Делалась компактная форма HTML, объём файлика протокола составил 29 МБайт (Firefox открывал его минут 5, но не свалился). Немного про исходные данные: приблизительно 12300 застрахованных лиц, 151 файл размером от 3 КБайт (отменяющие ИС на одно ЗЛ) до 5,5 МБайт (СЗВ-6-2 на 2620 ЗЛ), посторонних файлов нет; общий объём - около 98 МБайт. Машинка - Core 2 Quad Q8300, 2,5 ГГц (4 ядра, но процессом было занято только одно - увы, нечего там параллельно обрабатывать), память 4 гига, ОС Windows Vista Business 32-битная.
Через полчаса выложу версию.Последний раз редактировалось lubezniy; 07.07.2011, 23:46.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеВ общем, результат замера времени обработки после оптимизации - 2 ч. 15 мин. 49 с.
И ещё два предложения по интерфейсу:
1. Всё-таки хорошо бы писать не в TEMP, а задавать папку для выходных файлов.
2. Было бы удобно наличие кнопки, позволяющей повторно открыть сформированный протокол по выбранному страхователю.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеА какие результаты будут на объёме, меньшем на порядок (1000-1500 ЗЛ) ?
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеИ ещё два предложения по интерфейсу:
1. Всё-таки хорошо бы писать не в TEMP, а задавать папку для выходных файлов.
2. Было бы удобно наличие кнопки, позволяющей повторно открыть сформированный протокол по выбранному страхователю.Последний раз редактировалось lubezniy; 08.07.2011, 11:54.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщениеСам не могу сказать - нет у меня доступа к реальным данным.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий