Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата взносов (УСЕН-2010г.) и (НР-2011г.)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    А пени?
    Наверное, это инспекторша "простила" - в зачет за выполненное исправление...

Комментарий

Хорошо, если это может "простить" инспектор. Хуже, если они, как и налоговики, сделают автоматическое начисление пеней. А все делать "задним числом" - это их принцип.

Комментарий

А пени?
        А как же?!! И пени и штраф в 1 кв.2011 года заплатила! Рублей 300... Ну я в общем сама виновата, что раньше сверяться не пошла, но ведь отчёт-то приняли за 2010 год! Я и думала, что всё в порядке, а потом по почте прислали требование....

Комментарий

А что значит "невыясненные платежи"? Я понимаю, деньги в ПФР прищли своевременно. Пени за что?

Комментарий

А что значит "невыясненные платежи"? Я понимаю, деньги в ПФР прищли своевременно. Пени за что?
            Дело было так: мне пришло требование о недоимке, пенях и штрафе. А поскольку ехать выяснять у меня возможности не было (ребёнок заболел), то я позвонила комеральному инспектору, а она меня запугала судом и всеми прелестями, если я не оплачу прямо сейчас. Заплатила я им всё, что они требовали, а уж выяснять, что там с этим потерянным платежом, поеду, как смогу. И хорошо, что я её оплатила, хоть удалось в 1 кв.2011г. закрыть вопрос по УСЕН.

Комментарий

Сообщение от upfr06
              По моему, основываясь на известных нормативных актах и ФЗ, ИС на ИЛС ЗЛ при обработке в ПФР должны ложиться с несколькими ЭЦП всех должностных лиц и специалистов, как со стороны Страхователя, так и со стороны Страховщика - УПФР. Все данные, которые в ПФР приняли от Страхователя на БН и затем, специалистами ПФР набили в файлы, должны быть, как минимум ! этими специалистами и контролирующими их работу руководителями подписаны их личными ЭЦП. И только после этого загружены на ИЛС ЗЛ в БД ПУ ПФР. Sova64 надеюсь, больше расскажет...
              Имея электронный архив с ЭЦП принятых файлов отчетов и еще грузить данные в БД ПУ на лицевые счета ЗЛ тоже с ЭЦП (как понимаю еще и с несколькими)... Нет, я не могу понять зачем? Просто очередная головная боль с дублированием и лишняя нагрузка на сервера. ИМХО.

Комментарий

Сообщение от upfr06
                такая система физически не позволит что-то отредактировать
                Тоже не всегда правильно. Редактирование должно допускаться, скажем, по решению суда, когда им что-то установлено, а участников, имеющих права на корректировку, подключить невозможно (например, закрылись).

Комментарий

Сообщение от upfr06
                  Исходя из того, что нам стало известно имеются следующие ресурсы:
                  1. архив файлов ИС с ЭЦП страхователей и с ЭЦП УПФР которые приходят через Контур, СБИС и т.д;
                  2. значит это некая БД куда загружаются файлы ИС с ЭЦП страхователей и с ЭЦП УПФР;
                  Это по сути одно и то же.
                  Сообщение от upfr06
                  3. БД ПУ куда загружаются файлы ИС БЕЗ ЭЦП страхователей и ЭЦП УПФР;
                  Если про БД лицевых счетов, то да, ЭЦП страхователя для отдельных ЗЛ, не имея закрытого ключа страхователя, не подгрузить. А ЭЦП одних инспекторов ПФР загружать бессмысленно.

Комментарий

Сообщение от Sova64
                    если бы не нужно было, никто бы ничего не городил
                    Принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" (сорри) не всегда хорош, тем более, если не учитываются возможные последствия.

Комментарий

Сообщение от Виталик Саныч Посмотреть сообщение
                      Сообщение от Sova64
                      если бы не нужно было, никто бы ничего не городил
                      Принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть" (сорри) не всегда хорош, тем более, если не учитываются возможные последствия.
                      К тому же, ПФР был многократно замечен в принятии решений, логика которых отсутствует. Взять, к примеру, СЗВ-6-3 и цели, для которых она предназначена. Вместо того, чтобы запросить у работодателей суммы для ФСС (пусть даже и по месяцам), требуют подать невесть что, из которого потом сложным расчетным путем попытаться получить то, что нужно. Бред.
                      Огород городить - любимое занятие ПФР

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                        К тому же, ПФР был многократно замечен в принятии решений, логика которых отсутствует. Взять, к примеру, СЗВ-6-3 и цели, для которых она предназначена. Вместо того, чтобы запросить у работодателей суммы для ФСС (пусть даже и по месяцам), требуют подать невесть что, из которого потом сложным расчетным путем попытаться получить то, что нужно. Бред.
                        Огород городить - любимое занятие ПФР
                        Размер заработной платы за квартал (полугодие для 2010) можно узнать из ИС (код категории и суммы начислений). Больше похоже на то, что пенсионному фонду передают часть функций, например ФСС, или же это сделано для последующего взаимодействия с другими органами (налоговая, ФССП и т.д.).

Комментарий

Сообщение от ВасилийНиколаевич Посмотреть сообщение
                          Размер заработной платы за квартал (полугодие для 2010) можно узнать из ИС (код категории и суммы начислений). Больше похоже на то, что пенсионному фонду передают часть функций, например ФСС, или же это сделано для последующего взаимодействия с другими органами (налоговая, ФССП и т.д.).
                          Размер заработной платы из ИС узнать можно (если нет регресса). Облагаемую сумму для ФСС - нельзя. (напр., для ГПХ)

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                            Размер заработной платы из ИС узнать можно (если нет регресса). Облагаемую сумму для ФСС - нельзя. (напр., для ГПХ)
                            Ясно, вопрос надобности информации о помесячной уплате не закрыт.

Комментарий

Официальный ответ Департамента по первоначально обозначенной
                              Публикуются где-то ответы или ответ дается только тем, кто спрашивает?

Комментарий

Спасибо.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X