Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Старый новый расчет больничного

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от КСИ Посмотреть сообщение
    И в ФСС правы!
    При страховоом стаже менее 5 лет во всех случаях применяется процент 60%, даже если средний заработок принимается равным МРОТ (т.е. в случае, когда фактический заработок /730 меньше, чем (24*МРОТ*р/к)/730, п.1.1. ст.14 закона 255-ФЗ).

А вот если страховой стаж еще и менее 6 месяцев, то пособие за полный месяц не может превышать МРОТ с р/к (п.6 ст.7 того же закона)
    Если меньше 6......то при чем сдесь 0,6....????

Комментарий

3) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.

А ограничение по ММРОТ уже дополнительное условие, может получится и меньше ММРОТ.

Комментарий

Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
        Если меньше 6......то при чем сдесь 0,6....????

60 % (или, по-вашему 0,6) - это процент при стаже менее 5 лет (стаж меньше 6 месяцев - это ведь тоже менее 5 лет, не так ли?)

Стажевый процент применяется теперь во всех случаях, безразлично - стаж менее 6 месяцев или более 6 месяцев. И применяется этот процент к величине среднего дневного заработка, определяемой как максимальное значение из двух расчетов:
        24 * МРОТ * р/к /730
        Фактич. заработок за 2009+2010 /730

Комментарий

ведь 0,6...это стаж от 6 мес до 5 лет.....а здесь стаж до 6 мес
          В законе размер пособия определяется так: до 5 лет - 60%, от 5 до 8 - 80%, свыше 8 - 100%.
          Поэтому, если стаж меньше 6 месяцев, то размер пособия будет 60% от среднего заработка.
          Кроме того, при стаже менее 6 месяцев пособие за полный месяц ограничивается минималкой + р/к (другая статья)

Комментарий

Стажевый процент применяется теперь во всех случаях,

и 24 * МРОТ * р/к /730*0,6?
            Фактич. заработок за 2009+2010 /730*0,6?
            Последний раз редактировалось Sim; 14.03.2011, 08:21.

Комментарий

Стажевый процент применяется теперь во всех случаях,

и 24 * МРОТ * р/к /730*0,6?
              Фактич. заработок за 2009+2010 /730*0,6?
              Да, но более правильно считать так:
              Среднедневно заработок = максимальное из (24*МРОТ* р/к /730 или Фактич. заработок за 2009+2010 /730)
              Размер дневного пособия = Среднедневно заработок * 60%

Комментарий

спасибо......крыша медленно стартует......

Комментарий

пособие

ДОбрый день всем. Ребята помогите. Я на больничном по уходу за ребенком. Случайно начала рыться в инете и тут написано что я могу написать заявление по расчету пособия по старым правилам. Это правда - у меня пособие в два раза уменьшилось как мне сказали в бухгалтерии и уже перечислили за февраль. Еще не поздно писать заявление или никогда не поздно и вправе ли они мне отказать помогите. Порадуйте меня пожалуйста. Спасибо

Комментарий

Писать заявление не поздно. Но только если вы в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет - только для этих пособий установлена возможность по заявлению работницы для расчета "по-старому", т.е из заработка за 12 месяцев, деленного на число фактически отработанных календарных дней в этих 12 месяцах.

Если же у вас больничный по уходу за больным ребенком, то к сожалению, для этого случая - только "по-новому" - заработок за 2 предш. календарных года делить на 730.

Комментарий

Сообщение от КСИ Посмотреть сообщение
                      Писать заявление не поздно. Но только если вы в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет - только для этих пособий установлена возможность по заявлению работницы для расчета "по-старому", т.е из заработка за 12 месяцев, деленного на число фактически отработанных календарных дней в этих 12 месяцах.
                      Вы уверены в этом?

У меня сомнения по этому поводу.

В законе:
                      3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.

Вопрос:
                      Какой редакцией Постановления Правительства "Положение об особенностях порядка исчисления пособий ..." правомерно пользоваться при расчёте по "старому"?

Комментарий

так что делать можно идти писать заявление? спасибо

Комментарий

Сообщение от Марина1980 Посмотреть сообщение
                          ДОбрый день всем. Ребята помогите. Я на больничном по уходу за ребенком. Случайно начала рыться в инете и тут написано что я могу написать заявление по расчету пособия по старым правилам. Это правда - у меня пособие в два раза уменьшилось как мне сказали в бухгалтерии и уже перечислили за февраль. Еще не поздно писать заявление или никогда не поздно и вправе ли они мне отказать помогите. Порадуйте меня пожалуйста. Спасибо
                          Пособие не может уменьшится, при соблюдении режима. Если только:

3. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
                          1) при амбулаторном лечении ребенка - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица в соответствии с частью 1 настоящей статьи, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;

У вас временная нетрудоспособность или отпуск по уходу за ребенком до полутора лет?

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                            Вы уверены в этом?
                            Несомненно.
                            При расчете "по-старому" руководствоваться надо тем порядком (редакцией Положения) который действовал в 2010 году, т.е.:

" 8. ... из расчетного периода исключаются следующие периоды, а также начисленные за эти периоды суммы:
                            а) период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством Российской Федерации;
                            б) период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
                            в) период простоя по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
                            г) период, в течение которого работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
                            д) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами;
                            е) другие периоды, когда работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
                            ж) период, в течение которого работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации."

Жаль только, что право выбора предоставлено только для пособий по беременности и родам и для ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Комментарий

Коллеги! Кто в курсе дела, с какой точностью рассчитывать средний дневной заработок по новым правилам? Раньше было до 4-х знаков после запятой, а сейчас?

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                                Коллеги! Кто в курсе дела, с какой точностью рассчитывать средний дневной заработок по новым правилам? Раньше было до 4-х знаков после запятой, а сейчас?
                                У нас на одном предприятии проверящие посоветовали делать до 5 знаков...

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X