Здравствуйте!Я наверное не совсем понимаю,поэтому поправьте меня.Моя ситуация-у работника больничный лист с 13.12.2010 по 11.01.2011 и продолжает болеть.В случае если я сделаю начисление б\листа в ЗиК 2010г.,а потом импорт в ЗиК2011 у меня:1.Поменяется общая сумма начислений сделанных в пользу работников,а соответственно придется сдавать уточненку по ПФР и ФСС.2.В отчете по ФСС появится задолженность за фондом на сумму больничного листа.3.Не верно будет исчислен НДФЛ,т.к. по идее мы должны его начислить в январе и работник претендует на стандартные налоговые вычеты.Это так или я что-то не уловила?Может быть все-таки в ближайших обновлениях в ЗиК 2011 появится волшебная кнопочка для расчета переходных больничных?А если нет,то как сделать расчет,чтобы не пришлось подавать уточненки?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Расчет пособия
Свернуть
X
-
Волшебная кнопка для расчета переходных больничных не появится в ближайшее время...
Предлагаю сделать так:
Сначала рассчитайте сумму которую должны выплатить (это можно сделать
и в 2010 году, а потом просто удалить начисление). Потом сделайте два
начисление первое - за 2 дня, второе за оставшиеся дни с причиной
Заболевание за счет ФСС.
- Спасибо 0
Комментарий
-
У меня вопросы по поводу больничного листа (надоевшей вам уже темы).Меня в последнем обновлении удивило то,(может не поняла) что в:
1. программе не выходит календарь в периоде (февраль).Список сотрудников - б/листы.
2.Не считается кол-во оплачиваемых дней(там же)
3.Не работает клавиша "заполнить табель",т.е. табель не заполняется из кадров.
4.Нет клавиши "добавить" за 2009 г. и 2010 года т.е программа не обращается к прошлым годам и приходится лазить самой.
5. Про печатную форму я уже не говорю, хотя по ней обычно заполняется оборотная сторона листа.
Все понятно про переходный период , а когда будет обновление?
Р.S. Может я что-то неправильно делаю? Спасибо.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от алена князева Посмотреть сообщениеУ меня даже почему то в закладке пособия (расчет зарплаты-выбираю сотрудника - лицевой счет - начислить - пособие) нет строки ПОСОБИЕ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Здравствуйте, вопрос про пособие. (б/л)
Ситуация такова.Болела девушка, стаж которой немногим больше, чем 6 месяцев,т.е. ей положено произвести расчет исходя из 60%. Среднедневной заработок составляет 72.20. Но по закону, средний заработок ниже мин. размера оплаты труда должен приниматься равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.Т.е. считаем исходя из МРОТ.При расчете ввожу данные расчет пособия "от МРОТ".При печати справки Среднедневной заработок - "значение".Сумма пособия идет со знаком минус. Что делать?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий