По порядку
1. Запускаете программу, Выбираете пункт тестирование файла 2-НДФЛ, появляется ошибка? Если так, то попробуйте установить программу в новую директорию и повторить действия, ошибка останется?
2. У Вас ошибка в базе данных похоже.
По порядку
1. Установил в новую директорию, ничего не изменилось.
2. Так и подмывает ответить: "Спасибо, Капитан Очевидность!"
Как же все-таки исправить ошибку?
Я никак не могу понять. Архив базы - это набор справок вы имеете ввиду? Или XML-файл со справками? Или папку BASE2010 в каталоге с установленной программой?
Если речь о справках, то ошибка повторяется на любом XML-файле. Я думаю XML тут ни при чем, еще потому, что та же ошибка появляется, если справку сохранять.
Мне кажется это системная проблема, тут точно Windows замешана. Я перенес программу на другую машину, где не 3-й Service Park стоит, а второй. Ошибка теперь другая: "Определение класса MSXML2.DOCUMENT.6.0 не найдено." Затем жму "Продолжить", появляется такая: "Объект OXMLDOCP не найден." Жму еще пару раз: "Псевдоним OXMLDOCP не найден." Ну и потом уже: "Неправильный путь или имя файла." Наверное какой-то конфликт, связанный с библиотеками, интерфейсами БД...
Точно проблема с Windows. Установил версию 20.01.2011 на Windows Server 2003 SP2. Проблем нет ни с тестированием, ни с сохранением.
Вот только чего не хватает на моей винде? Попробую MSXML скачать...
Не настраивал, Алексей. У меня сетевой Simantec Antivirus. Я его не админю, не знаю можно ли там в исключения что-то добавлять... Но вот, что интересно. И на Windows XP SP3 и на Windows Server 2003 стоит один и тот же антивирус. На сервере сделано 10 отдельных инсталляций и каждая работает. На XP - ошибка. Что еще интересно. Ставил на XP SP2 где нет вообще антивируса никакого и тоже ошибки...
Думаю антивирус тут в принципе не причем.
Комментарий