Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Хорошо бы где-то взять правила проверки ПФР (последнюю редакцию)

Комментарий

Хорошо-бы, может новый "колор" появился.

Комментарий

Есть информация по поводу дат в СПВ-1, что они могут быть либо равны, либо отличаться на 1 день. Будем ждать изменения в CHECKXML.

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
          ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИЗВЕДЕННЫЕ В НОВЫХ ВЕРСИЯХ ПРОГРАММЫ CHECKXML

Версия от 24.09.10
          2. В СПВ-1 добавлена проверка реквизита ДатаСоставленияНа (по-сути, дата выхода на пенсию). Эта дата должна быть днем, следующим за датой конца последнего указанного периода стажа.

Ау-у-у, есть кто живой? Скажите, наконец, почему вы это сделали?
          Сделали по требованию сотрудников ПФР, осуществляющих прием сведений. На самом деле, действительно, немного поспешили с реализацией (просто накопились другие проблемы, требующие скорейшего решения). В окончательной редакции это правило будет звучать так:
          "Дата составления на должна быть датой, равной либо следующей за Датой конца периода последнего блока Стажевый период (ошибка 30)."
          Подкорректируем в программе в ближайшее время.

Комментарий

Спасибо за ответ.

Комментарий

А нельзя куда-нибудь правила проверки GAH выложить?

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                А нельзя куда-нибудь правила проверки GAH выложить?
                Вечером выложим.

Комментарий

Выложили по ссылке: https://www.buhsoft.ru/?title=pfr/pfr.php
                  Предупреждаю сразу: файл большой - размером примерно с трёхдюймовую дискету.

Комментарий

Чего-то проверки не скачиваются. Файл checks700-004.doc не найден.

Комментарий

Сорри... Поправил.

Комментарий

Спасибо

Комментарий

Сегодня получил письмо от нашего регионального ОПФР (Псковская область) с ответами на мои вопросы. Один из вопросов был такой: может ли сумма уплаченных страховых взносов на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц быть больше начисленных сумм. Ответ такой (дословно): "СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ СТРАХОВАТЕЛЬ МОЖЕТ УПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАЧИСЛЕНО. ОДНАКО СУММЫ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ." Подписано заместителем управляющего Отделением. Исходя из этого я думаю, что ведение расчетов по уплате страховых взносов с учетом переходящего ежемесячного сальдо и ежемесячным вводом данных по уплаченным страховым взносам будет отвечать этим указаниям. Сотрудник уволен - сумма уплаты равна сумме сальдо плюс начисления, и "хвост" закрыт. Переплаты в итоге не будет.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
                            Сегодня получил письмо от нашего регионального ОПФР (Псковская область) с ответами на мои вопросы. Один из вопросов был такой: может ли сумма уплаченных страховых взносов на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц быть больше начисленных сумм. Ответ такой (дословно): "СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ СТРАХОВАТЕЛЬ МОЖЕТ УПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАЧИСЛЕНО. ОДНАКО СУММЫ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННЫХ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТАХ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ." Подписано заместителем управляющего Отделением. Исходя из этого я думаю, что ведение расчетов по уплате страховых взносов с учетом переходящего ежемесячного сальдо и ежемесячным вводом данных по уплаченным страховым взносам будет отвечать этим указаниям. Сотрудник уволен - сумма уплаты равна сумме сальдо плюс начисления, и "хвост" закрыт. Переплаты в итоге не будет.
                            У меня в последнее время сформировалась несколько другая точка зрения на этот вопрос.
                            Суммы излишне уплаченных страховых взносов действительно не могут указываться в персучёте. Причина проста - суммы идут на лицевые счета сотрудников, а максимум уплаты, как известно, регламентирован законодательством. Но уплата взносов за прошлый период, отражённая в текущем, излишней не считается. Лично я так понял разъяснения Кучмия, когда он писал, что сумма уплаченных взносов может превышать начисленную - в правилах же не указано, за какой период уплачены, но указано, в каком периоде. То же самое там было указано и насчёт уволенных сотрудников.
                            И, кстати говоря, ещё возникает вопрос - а надо ли отражать в персучёте суммы переплат, зачтённые с прошлых периодов. На этот счёт разъяснений лично я не видел, но без отражения в персучёте эти суммы на лицевые счета застрахованных лиц не попадут.

Комментарий

Переплата ПФ всегда считалась уплатой за будущий период, вспомните какой формировался год в сальдо на конец в форме АДВ-11 в случае переплаты. Поэтому можно сделать вывод что

Сумма уплаты подлежащая распределению по застрах.лицам во 2 полугодии 2010 года = ПереплатаНаКонец1полугодия2010 + УплаченныеВзносыВо2полугодии2010 - ПереплатаНаКонец2полугодия2010

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
                                Переплата ПФ всегда считалась уплатой за будущий период
                                Сейчас она может быть также возвращена страхователю. Эта процедура в отношении старых переплат прописана в совместных доках ПФР и ФНС.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X