Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! Если кто-то из вас считает, что в мире существует только два мнения: "Моё и глупое",- лучше не участвовать в обсуждении вопросов этой темы. А Вам, автору термина "бред", хочу сказать, что Вы ведете себя недостойно по отношению не только ко мне, хотя Вы мне годитесь, может быть, во внуки, но и к остальным, кто с Вами не согласен. Насчет того, что клиенты могут заставить вручную исправить "БРЕД С ПЕРЕПЛАТОЙ", хочу Вам сказать, что сегодня разговаривал с одним из руководителей нашего УПФР и получил чёткий ответ, что ПФР не будет интересоваться, как страхователь распределил уплату организации по своим работникам. А что касается самого клиента, то он может возмущаться только недоплатой и то по накопительной части. Во всяком случае, на любые ситуации есть возможность подать корректирующие или отменяющие сведения. Жизнь есть жизнь, всякое бывает. Насчет получения сведений в ПФР об уплаченных суммах, я не спорю, что их можно получить, тем более бесплатно. Но если мы не заботимся о своем здоровье и ленимся сходить в поликлинику и обследоваться, то что уж говорить о посещении ПФР. Честь имею!
    Занимаюсь перс. учетом с 1998 года. Имею двух внуков.

"C одним из руководителей нашего УПФР".
    Руководителем какого отдела?!

"как страхователь распределил уплату организации по своим работникам".

Распрелять уплату можно по алфавиту. табельным, по хотению руководства, расчетчика, "по понятиям".
    Но все это в рамках начислений конкретного работника c января 2010 года и не более.

"Чёткий ответ", на какой вопрос? В письменном виде?!

Вы в курсе, как влияют страховые взносы на Вашу будущую пенсию.
    Вам известно, как влияют числа 19 и 12 на нее?

Комментарий

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
      Для Михаил Иванович

Цитата из разъяснений от 27.07:

"Если во втором полугодии 2010 года страхователем производится уплата страховых взносов в счет погашения задолженности за первое полугодие 2010 года, то в формах СЗВ-6-2 и СЗВ-6-1 за отчетный период - 2010 год значение в графе «Уплачено» может превышать значение графы «Начислено»."

Вроде разрешается уплата в счет погашения задолженности, то есть не
      больше задолженности.

Если у работника не было задолженности, то превышения начислено
      надо уплачено не должно быть.

И соотвественно, общая сумма уплаты не может превышать общей суммы начисленных взносов по работнику.
      А на это обратили внимание?

Комментарий

У нас "подшефная" организация ликвидируется. Заплатили в ПФР все, что были должны по август включительно. За первое полугодие как и многие другие отчитывались без учета уплаты за июнь (она была произведена в июле). Есть люди, которые в июне работали, а в августе уже нет. Нужно подать ИС, сумма уплаты в которых должна соответствовать реальным перечислениям. Значит у части людей сумма "уплачено" будет больше "начислено", а у некоторых кроме суммы "уплачено" не будет ничего. Кто-нибудь пытался сдавать такие сведения?

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
          А на это обратили внимание?
          То, что Вы имеете двух внуков, это прекрасно. Персучетом я тоже занимаюсь не меньше Вашего. А все же за "бред" не мешало бы и извиниться. Теперь по поводу разговора с УПФР. Я разговаривал с начальником отдела по обработке ИС, не помню точное название. Семинары всегда проводит она и всегда дает консультации по подготовке отчетности. Завершая наш спор по поводу возможности уплаты больше начисленного в пределах расчетного года или более, я не настаиваю на любых решениях других разработчиков, у себя пока ничего менять не буду. Как я уже говорил, на своих примерах обрабатывал сведения за 2 полугодие, тестировал их. Ну, а практически, конечно, в УПФР не сдавал их даже для тренировки, у них и без нас голова идет кругом. В принципе, в моих подшефных организациях переплаты в этом году не будет, это почти на 100 процентов. Так что я особенно за это не волнуюсь, просто пытаюсь предусмотреть различные ситуации. Но жизнь часто подбрасывает нам такие "шутки", что и в голову не могло придти.

Комментарий

Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
            У нас "подшефная" организация ликвидируется. Заплатили в ПФР все, что были должны по август включительно. За первое полугодие как и многие другие отчитывались без учета уплаты за июнь (она была произведена в июле). Есть люди, которые в июне работали, а в августе уже нет. Нужно подать ИС, сумма уплаты в которых должна соответствовать реальным перечислениям. Значит у части людей сумма "уплачено" будет больше "начислено", а у некоторых кроме суммы "уплачено" не будет ничего. Кто-нибудь пытался сдавать такие сведения?
            Примерно такую ситуацию я обрабатывал по своей программе. В качестве примера брал работников, которые уволены в 1 полугодии, а сальдо осталось. Для 2-го полугодия переработал программы для ежемесячного учета принятых, уволенных и ввода уплаченных сумм. Когда формировал первоначальный файл с сальдо на 1 июля, по ИС посчитали разницу между начислено и уплачено. При формировании базы для отчета за 2 полугодие уволенным установили уплату на величину сальдо. При формировании отчета у уволенных стаж убрал вообще, остались только начислено - нули и уплачено -величина сальдо на 1 июля. Тест прошёл нормально. В УПФР не пробовал сдавать, хотя идея попытаться проверить у них - хорошая. Но это можно будет сделать позже, сейчас администратор в отпуске. А вот с примером ликвидации организации у нас ситуация хуже. Она не ликвидируется, а как бы сливается с другой, но за всё время не уплатили ни копейки. Придется по этим работникам комбинировать расчеты по своей программе и ручной ввод по программе ДОКУМЕНТЫ ПУ 5 (корректирующие сведения). Вот оно - разнообразие реальных ситуаций. Как заявляли чиновники из ПФР, что новый порядок направлен на соблюдение пенсионных прав застрахованных лиц, на деле обернулось неразберихой, недомолвками, отсутствием конкретности даже для самих пенсионщиков на местах.

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
              Вы в курсе, как влияют страховые взносы на Вашу будущую пенсию.
              Вам известно, как влияют числа 19 и 12 на нее?
              Да, я в курсе этого уже давно. Конституционный Суд постановил начислять пенсию исходя из начисленных сумм, а не уплаченных. Если бы начисляли пенсии по уплаченным суммам, то многие пенсионеры получали бы копейки из-за недобросовестных страхователей, или если предприятие находится на грани банкротства и не может уплачивать страховые взносы. Да и перерасчет пенсии работающим пенсионерам тоже идет из начисленных сумм.

Комментарий

Теперь по поводу разговора с УПФР. Я разговаривал с начальником отдела по обработке ИС, не помню точное название.
                В письменном виде ответа не было. Разговор шел об общих принципвх распределения уплаты. Вопрос о котором идет спор, возможно, и не задавался.

что ответит начальник отдела по начислению пенсий о превышении уплаты над начислениями по конкретному работнику. Какие накопмтельные суммы будут в этом случае передаватся для инвестирования?
                Обижаетесь, как девушка.

Комментарий

Информация для тех, кого интересует вопрос соотношения начислений и уплаты страховых взносов. Только что разговаривал с начальником отдела по обработке ИС. Я проинформировал её, что направил в ОПФР запрос: "Может ли сумма уплаты в целом за 2010 год быть больше суммы начислений?" Она мне ответила, что ответ на мой запрос получен: "Может!"

Комментарий

Кто ответил, известно?

Комментарий

Еще бы этот ответ куда-нибудь в документик (тем более, что логики никакой). Пойдет какой-нибудь льготник на пенсию, придет проверка - и все встанет на свои рельсы, будет организация его пересдавать. Это аналогично обсуждению, надо или нет 1-2 дня административного показывать. Пришел грамотный инспектор с проверкой и мы "весело" пересдавали почти всю организацию в 2 тысячи человек с 1 днем административного (причем большая половина - льготники и северяне), который администрация разрешила не выходить на работу между праздниками.

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
                        Кто ответил, известно?
                        Она мне сказала, что у них был какой-то семинар. В подробности я не вдавался. Может быть, дождусь официального ответа на свой запрос. Хотя, по опыту предыдущих запросов, может получиться так, что они пришлют ответ тогда, когда мы отчитаемся за год. Так получилось с моими предыдущими запросами, когда не было понятно, как отражать больничные. Ответ на запрос они отправили ..... 31 августа, а получил я его 2 сентября. Вот быстрота реакции!!

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                          Еще бы этот ответ куда-нибудь в документик (тем более, что логики никакой). Пойдет какой-нибудь льготник на пенсию, придет проверка - и все встанет на свои рельсы, будет организация его пересдавать. Это аналогично обсуждению, надо или нет 1-2 дня административного показывать. Пришел грамотный инспектор с проверкой и мы "весело" пересдавали почти всю организацию в 2 тысячи человек с 1 днем административного (причем большая половина - льготники и северяне), который администрация разрешила не выходить на работу между праздниками.
                          К сожалению "документика" пока никакого нет. Что касается отображения административного отпуска, то мы действовали только по согласованию с инспекторами УПФР, никакой самодеятельности не устраивали. Если инспектор давал "добро" не отражать 1-2 дня, мы так и делали, но только не для льготников. По льготникам никаких отступлений не было.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                            К сожалению "документика" пока никакого нет. Что касается отображения административного отпуска, то мы действовали только по согласованию с инспекторами УПФР, никакой самодеятельности не устраивали. Если инспектор давал "добро" не отражать 1-2 дня, мы так и делали, но только не для льготников. По льготникам никаких отступлений не было. Кстати, в разговоре с нач.отдела по поводу "Разъяснений .... " от 27.07.2010 прозвучала фраза, что этот документ предназначался для работников УПФР. Странно, конечно, тогда тем более они должны были довести эту информацию до страхователей. Но судя по подготовке к отчету за 1 полугодие, такие семинары кое-где не проводились вообще.

Комментарий

Информация для тех, кого интересует вопрос соотношения начислений и уплаты страховых взносов. Только что разговаривал с начальником отдела по обработке ИС. Я проинформировал её, что направил в ОПФР запрос: "Может ли сумма уплаты в целом за 2010 год быть больше суммы начислений?" Она мне ответила, что ответ на мой запрос получен: "Может!"
                              Она мне сказала, что у них был какой-то семинар. В подробности я не вдавался. Может быть, дождусь официального ответа на свой запрос.
                              Так был ответ или нет?
                              Может вы не совсем поняли друг друга (говорили о разных отчетах ИС и РСВ?
                              Субъективное восприятие порой мешает точности передачи информации.

Комментарий

Сообщение от

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                                Так был ответ или нет?
                                Может вы не совсем поняли друг друга (говорили о разных отчетах ИС и РСВ?
                                Субъективное восприятие порой мешает точности передачи информации.
                                Мы очень хорошо поняли друг друга, сотрудничаем вместе уже много лет. Речь шла именно об индивидуальных сведениях, по РСВ-1 никаких вопросов у меня, как и у многих, кроме расхождений за счет округления, нет. А раз мне ответили, что "МОЖЕТ" быть уплата за год больше начисления у конкретного ЗЛ или у всех работников организации, то я вполне был удовлетворен ответом. Я доверяю этому специалисту УПФР. Кстати, я спросил её насчет "контрольной" проверки варианта отчета за 2 полугодие. Она мне ответила, что в ПФР ещё с отчетами 1 полугодия не разобрались. Так что все эти новшества на 2010 год оказались плохо подготовленными, не продуманными. Не знаю, что ещё ожидать за оставшиеся три месяца.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X