Идея хорошая, стоит подумать над очередным усложнением программы, но вопрос о включении в отчет без стажа все же остается. Не известно, как будет изменена программа checkxml. А без этого никакие изобретения результата не дадут.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уплата за уволенного работника, СПВ-1, расчет уплаты в конце расчетного года
Свернуть
X
-
upfr06
- 28
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеНе известно, как будет изменена программа checkxml. А без этого никакие изобретения результата не дадут.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеА в чем проблема? Заводите поле "сальдо", равное "начислено" минус "уплачено". Уволенные с ненулевым сальдо переносятся в следующий расчетный период. При расчете коэффициента сумма сальдо предыдущего периода прибавляется к начислениям текущего.
- Спасибо 0
Комментарий
-
По поводу "эксперимента" со стажем. Уважаемый fla3 утверждает, что без стажа все проходит. Я убрал из файла стажевый период. Тест выдает предупреждения: "Для типа сведений ИСХОДНАЯ блок СТАЖЕВЫЙ ПЕРИОД должен быть не нулевой". Такое же предупреждение и по нулевым начислениям. Думаю, что на время отпуска А.Екжанова гадать нет смысла, да и то, пока сверху не решат вопрос. А вот в практически параллельной ветке "Уплата 7 месяца" высказана интересная идея ввести расчет уплаченных сумм в программы начисления зарплаты. Рассчитать начисление страховых взносов проблемы нет, только разобраться с процедурой учета уплаты страховых взносов в ежемесячном режиме. Ведь в комплексе начислений зарплаты у уволенного работника всегда есть сальдо на конец расчетного месяца. Единственное затруднение может вызвать минусовое сальдо. А ведь все тестовые программы не "любят" наличие минусов в любом из учитываемых архивных месяцах.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеПо поводу "эксперимента" со стажем. Уважаемый fla3 утверждает, что без стажа все проходит. Я убрал из файла стажевый период. Тест выдает предупреждения: "Для типа сведений ИСХОДНАЯ блок СТАЖЕВЫЙ ПЕРИОД должен быть не нулевой". Такое же предупреждение и по нулевым начислениям.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Bbb Посмотреть сообщениеА проблема в том, что Вам придётся много лет переносить всех уволенных из одного отчётного периода в другой, асимптотически приближаясь к полной уплате, хотя в реальной жизни за них всё давным-давно уплачено. Однако, и оштрафовать могут за недостоверные сведения.
Вопрос стоял о том, как распределять доплату на суммы предыдущих периодов.
А что касается самой методики распределения, пока ее не существует, каждый волен поступать так, как ему заблагорассудится. Я в данной ситуации (при достаточной сумме уплаты) всем уволенным поставлю оплату 100%, затем остаток оплаты распределю в размере 100% на работающих и получу в остатке какое-то количество неполностью оплаченных работников.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеBBB, вы видимо не поняли, об чем речь
Вопрос стоял о том, как распределять доплату на суммы предыдущих периодов.
А что касается самой методики распределения, пока ее не существует, каждый волен поступать так, как ему заблагорассудится. Я в данной ситуации (при достаточной сумме уплаты) всем уволенным поставлю оплату 100%, затем остаток оплаты распределю в размере 100% на работающих и получу в остатке какое-то количество неполностью оплаченных работников.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Bbb Посмотреть сообщениеТут ведь вопрос был про коэффициент уплаты, другими словами, как решить проблему с уволенными в рамках пропорциональной системы. В рамках этой системы я и воспринимал ответ. Если же Вы предлагаете от неё отказаться (как уже многие сегодня), то я только двумя руками "за". Я-то от неё отказался с самого начала. А почему же Вы в 1 полугодии не поступили с уволенными так, как предлагаете во 2-м? Тогда и проблемы бы не возникло.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеЛично у меня проблемы не было изначально. Во всех организациях, которые я веду, взносы уплачиваются в последних числах текущего месяца (есть такая возможность) и сальдо на конец периода =0. Я просто высказал мнение, как бы я поступил в случае недоплаты. Более того, ИМХО рекомендаций распределять взносы пропорционально от ПФР не было, просто большинство (или все) авторов программ подготовки отчетности решили пойти по этому пути.Последний раз редактировалось Bbb; 04.08.2010, 15:07.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Для vk65
например орг-я не заплатила за июнь
Если не распределять пропорционально, то примерно 6-я часть работников будет
с 0-о уплатой.
Насколько я знаю, ПФ передает деньги с накопительной части под управление
других фондов и там тикают %. Получится , что у 5/6 работников будут идти %
а 1/6 будет обижена. И кто будет решать, кому 100% а кому 0.
А что будет, когда об этом узнают обиженные работники,( а они обязательно узнают)?
Просто пропорционально можно распределять по разному:
1 вар.
всю уплату распределить пропорционально начисленным взносам за период
2 вар.
Уплату за каждый месяц распределять пропорционально начисленным взносам за
месяц а потом получить сумму за весь период.
При втором варианте , если предприятие не заплатило только за июнь
то у всех уволенных до июня и у кого не было взносов за июнь будет 100% оплаты.
А у остальных сумма уплаты будет меньше на июньскую часть взносов.
Что вроде должны быть логично, ведь орг-я не заплатила за июнь.
По такому же принципу можно распределять и во 2-м полугодии.
Берем уплату за июнь во втором полугодии и распределяем по остаткам неуплаченных взносов за июнь по каждому работнику. В этом случае , если орг-я полностью заплатила в 2-м полугодии за 1-е полугодие,
то все уволенные в 1-м полугодии должны закрыться.Последний раз редактировалось Борис О.; 04.08.2010, 15:15.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Bbb Посмотреть сообщениеНе большинство, а именно что все из тех, кто высказывался на этом форуме. Трогательное единогласие меня тогда удивило, и я не стал встревать со своим особым мнением. Но сегодня общественное мнение в этом вопросе вдруг начало меняться. Кто знает, может быть и по другим вопросам, по которым я тут пытался выступать, оно со временем изменится.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеК сожалению, проблема в том, что даже если это мнение поменяется кардинально, оно останется только мнением.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение2 вар.
Уплату за каждый месяц распределять пропорционально начисленным взносам за месяц а потом получить сумму за весь период.
При втором варианте , если предприятие не заплатило только за июнь
то у всех уволенных до июня и у кого не было взносов за июнь будет 100% оплаты.
А вообще - этот вопрос должен решаться на уровне инструкции от ПФР, чтобы была однозначность, а не фантазии каждого отдельно взятого разработчика.
А если немного абстрагироваться и взять произвольного бухгалтера - ему абсолютно фиолетово, где у кого в каком фонде капают проценты, ему нужно побыстрее сдать отчетность и по возможности с минимальными трудозатратами.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеА вообще - этот вопрос должен решаться на уровне инструкции от ПФР, чтобы была однозначность, а не фантазии каждого отдельно взятого разработчика.
Где ваша сладость?
А.С.Пушкин
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий