Лично я по важной информации всегда стараюсь оценить надёжность источников, а когда начинаю программировать что-то более-менее серьёзное, стараюсь сначала увидеть уже существующие документы по этому вопросу. Конечно, у всех свои методы...
А Вы не могли бы уточнить у персучета Областного Отделения, откуда они это взяли, и есть ли бумаги, в которых это написано? Было бы ценно, если бы Вам удалось взглянуть на эти бумаги и посмотреть хотя бы заголовок и дату и подпись под ними. Я почему-то думаю, что грифа "Совершенно секретно" там быть не должно. Попробуете?
Bbb, последуйте своему совету! Вы тут пытаетесь всех убедить в том, что не согласуется с мнением большинства программистов.(про КОРР форму). А Вы-то на чем основываетесь?! Официальную бумагу с датой и подписью - в студию!
Лично я по важной информации всегда стараюсь оценить надёжность источников, а когда начинаю программировать что-то более-менее серьёзное, стараюсь сначала увидеть уже существующие документы по этому вопросу. Конечно, у всех свои методы...
А Вы не могли бы уточнить у персучета Областного Отделения, откуда они это взяли, и есть ли бумаги, в которых это написано? Было бы ценно, если бы Вам удалось взглянуть на эти бумаги и посмотреть хотя бы заголовок и дату и подпись под ними. Я почему-то думаю, что грифа "Совершенно секретно" там быть не должно. Попробуете?
Это мне так сказал персучет Областного Отделения, когда ставил задачу на написание набивалки. Где написано, я не в курсе, видимо в документах (письмах) персучета из Москвы. И поверьте, это именно так, а не мои фантазии. Таково решение Москвы. Хоть и в правилах заполнения про корректируемый период вообще ни слова нет. Убеждать я Вас конечно не буду, но по данному вопросу я в курсе.
Последний раз редактировалось Denis_pfr066; 03.08.2010, 13:49.
Bbb, Вы явно не правильно понимаете смысл этих корректирующих форм. Данные по корректирующим формам будут изменены за тот период, который Вы укажете в корректируемом отчетном периоде и точка. И что Вы укажете в основном периоде вообще не суть важно, хоть 2020 год. Основной период говорит только о том, когда ПОДАВАЛИСЬ корректирующие сведения. Корректируемый период говорит о том, данные какого периода будут изменяться.
Последний раз редактировалось Denis_pfr066; 03.08.2010, 10:29.
Возникают интересные вопросы.
Что делать с уплатой за первый квартал, если по работнику ошибочно введены начисления и уплата и после отменяющий повисает часть уплаты?
Или вариант корректирующей, по которой начисления становятся меньше уплаты.
Вопрос, конечно, интересный.
Думаю, высвободившиеся уплаченные суммы 1 полугодия надо перераспределить в той же корректирующей форме за 2 полугодие. При этом общие уплаченные суммы по пачкам 2 полугодия будут превышать суммы, указанные в РСВ-1, и это придётся объяснять при сдаче сведений за 2 полугодие, но, на мой взгляд, объясниться вполне реально. По-моему, это не страшно. В конце концов, отменяющие и серьёзно корректирующие формы случаются не так часто. Думаю, намного реже, чем возникают доплаты за прошлые отчётные периоды.
Возникают интересные вопросы.
Что делать с уплатой за первый квартал, если по работнику ошибочно введены начисления и уплата и после отменяющий повисает часть уплаты?
Или вариант корректирующей, по которой начисления становятся меньше уплаты.
Так как уплата показывается в периоде, в котором она была произведена(а не за который), уплата не изменилась во 2 полугодии, а появилась, и вам ее надо показать впервые(исходная форма).
Вы мыслите в терминах прошлого года. Я предлагаю использовать корректирующую форму, где отчётным периодом является 2 полугодие, и именно в нём была произведена уплата, но относится она к начислениям 1 полугодия, то есть корректируемым отчётным периодом является 1 полугодие, и поэтому она не исходная, а именно корректирующая.
Чего не было - нельзя. Но если уплата была, но частичная, и об этом сообщали в исходной форме за 1 полугодие, а потом во 2 полугодии изменилась, может быть даже стала полной, почему бы её не откорректировать? И именнно в корректирующей форме.
Так как уплата показывается в периоде, в котором она была произведена(а не за который), уплата не изменилась во 2 полугодии, а появилась, и вам ее надо показать впервые(исходная форма).
Чего не было - нельзя. Но если уплата была, но частичная, и об этом сообщали в исходной форме за 1 полугодие, а потом во 2 полугодии изменилась, может быть даже стала полной, почему бы её не откорректировать? И именнно в корректирующей форме.
В уплачено по человечкам. Пока они никак не влияют на расчет пенсии.
Так ведь в законе написано, что будут. Это называется накопительная система. Я уж тут выше высказывал сомнения, будут ли. Но пока её никто не отменял. Dura lex, но не мы придумали, не нам и отменять.
На мой - песня. Грустная. Даже заунывная. Я бы предпочёл какую-нибудь другую. Но пока мы в этом хоре участвуем - петь надо. Или хотя бы рот открывать ...
Это что-то из литературы, а не из персонифицированного. Тут все проще и тупее (логика присутствует, но смысла нет).
Что-то я не понял. Тут - это где? В персонифицированном учёте всё проще? Неужели? А смысла в чём нет - в пенсионной системе? Как это? Или в моём предложении сообщать о доплатах в корректирующих формах? Тогда почему же? Сплошные вопросы. Если что-то говорите, старайтесь, чтобы и другим было понятно. Иначе зачем?
На самом деле, подав корректирующую форму, я отнесу взносы одновременно и к первому (по начислениям), и ко второму полугодию (по уплате), ведь у неё теперь два отчётных периода! Вот тут как раз и проявляется неожиданная глубина и гибкость новой корректирующей формы, позволяющая показывать в ней доплаты.
Это что-то из литературы, а не из персонифицированного. Тут все проще и тупее (логика присутствует, но смысла нет).
Прокомментировать: