И насчет коэффициента я тоже, кажется, поспешил радоваться. Если в организации нет работников, которым страховые взносы начисляют по пониженному тарифу, то расчет уплаченной суммы от начисления, умноженного на коэффициент, даст ошибку, И не известно, в чью пользу. В общем, вопросов больше, чем ответов. И здесь многое будет зависеть и от финансового состояния работодателя, и от позиции руководителя и главбуха. То, что мне вначале показалось решённым, теперь не знаю, с какого конца браться за решение задачи.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ошибка при проверке файлов выгрузки ИС в ПФ
Свернуть
X
-
Ведь не известно, как перечисленные суммы соотносятся между собой, тем более, что по старшей возрастной группе вся сумма взносов идет на страховую часть. Так что проверке соотношения можно только поставить памятник.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Насчет 2-НДФЛ признаю, оговорился. Начислено и удержано, правильно. Но у меня ещё одна проблема вызывает беспокойство. Мы всё время обсуждаем проблемы файлов, а ещё ведь и печатные формы остаются. Как они изменятся? Какие суммы уплаченных страховых взносов (с начала отчетного периода или по-месячные) будем связывать с начислениями? Как практик, работающий непосредственно с бухгалтерами, и отчасти программист (прикладная математика), я хотел бы предложить открыть тему комплексного решения всех вопросов перехода на новую систему начисления и уплаты страховых взносов и отчетности по ним в ПФР.
- Спасибо 0
Комментарий
-
upfr06
- 28
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениекак работала система распределения перечисленных страховых взносов на лицевые счета физических лиц в прошлые годы?
- Спасибо 0
Комментарий
-
upfr06
- 28
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеТогда для чего все таки добавлено поле "уплачено"?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Согласен с предыдущим выступающим, что контролировать распределение в ПФР не имеет смысла. Другое дело, что проверить соответствие сумм "уплачено" суммам, поступившим на КБК ПФР от этой организации, дело вполне объяснимое. Тут есть поле деятельности для контроля, но не более. Я так думаю!
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий