Сообщение от Владимир, Псков
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ошибка при проверке файлов выгрузки ИС в ПФ
Свернуть
X
-
upfr06
- 28
Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение... ждём информацию из ПФР. Пока есть одни только проекты.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от upfr06 Посмотреть сообщениеУже точно внесены документы с описанием форм и форматов на утверждение в Правительство.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
upfr06
- 28
Сообщение от elgai Посмотреть сообщениеА при чём тут правительство?Последний раз редактировалось upfr06; 16.03.2014, 16:48.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
upfr06
- 28
Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщениеСкоро выложим проекты.Последний раз редактировалось upfr06; 16.03.2014, 16:48.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
При проверке файлов выгрузки ИС обнаружил ещё такую ошибку: программа проверяет соотношение страховой и накопительной части как 6/8, а в организации общий режим налогообложения (20%) и есть работающие инвалиды. Как предполагается решить эту проблему? Может быть, нужно формировать для них отдельный файл? По какому признаку?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Вчера посмотрел рекомендованные файлы SZV6 и Формат 700... Меня очень удивило, что в образцах, кроме показателя "Начислено.." присутствует показатель "Уплачено..". Организация уплачивает страховые суммы без привязки к конкретному физ.лицу. Если этот показатель вставлен для проформы, так зачем он там нужен? Увеличивать размер файла? Есть и ещё ряд несуразностей. Ну, эти вопросы скорее к разработчику структуры файлов. Нет ли где его адреса? А то потом будет поздно что-либо изменять.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Пока вопрос только по проверке соотношения. Остальные вопросы пытался выяснить у разработчиков изменений, но они меня не обрадовали своими "новшествами" и длительностью рассмотрения и утверждения новых правил. Скорее всего, следует ожидать "новенькое" ближе к июлю, а то и позже. Вот тогда и станем в положение "Знака качества" (кто помнит) (это когда руки в стороны, ноги на ширине плеч, и фраза "Сделали, как могли").
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Кстати, когда я пытался выяснить, где можно почитать советы и проконсультироваться, то мне ответили, что на сайте ПФР есть "Конференция", но только для специалистов ПФР, т.е. для своих можно, а посторонние - не лезьте со своими советами, мы сами умные. Один из вопросов, о котором я писал ранее, по показателю "Уплачено", я получил такую информацию от специалистов ПФР, что в пределах суммы перечисленных за организацию страховых взносов (на страховую или накопительную часть) САМ работодатель СМОЖЕТ решать вопрос, за кого сколько уплатить. В этом случае автоматизация формирования индивидуальных сведений в комплексах расчета зарплаты "летит псу под хвост".
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщениеКстати, когда я пытался выяснить, где можно почитать советы и проконсультироваться, то мне ответили, что на сайте ПФР есть "Конференция", но только для специалистов ПФР, т.е. для своих можно, а посторонние - не лезьте со своими советами, мы сами умные. Один из вопросов, о котором я писал ранее, по показателю "Уплачено", я получил такую информацию от специалистов ПФР, что в пределах суммы перечисленных за организацию страховых взносов (на страховую или накопительную часть) САМ работодатель СМОЖЕТ решать вопрос, за кого сколько уплатить. В этом случае автоматизация формирования индивидуальных сведений в комплексах расчета зарплаты "летит псу под хвост".
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Михаил Иванович
Я сам из ПФ и администратор сайта к тому же по своей области. Первый раз слышу о какой-то конференции на сайте. Вас ввели в заблуждение. У нас есть свои внутренние конференции основанные на нашей внутренней почтовой системе, а не на сайте. Естественно они закрыты для других, почта-то внутренняя.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
По поводу "начислено=уплачено" я тоже думал, но тут другая "заковыка". Если по 2-НДФЛ мы пишем "начислено" = "уплачено", т.к. налоги организации платили (во всяком случае старались) полностью, то страховые взносы в ПФР, как правило, недоплачивали. В результате образовывалась задолженность, и не только потому, что за декабрь платили в январе. Тут вариант равенства, по-моему, не проходит. Скорее всего, я уже думал, нужно высчитывать коэффициент от уплаченных и начисленных взносов (каждая часть отдельно). Обычно суммы уплаченных страховых взносов у главбухов уже известны до 15 числа, а отчет по ИС можно сдавать до конца месяца. Можно всё успеть. Пока писал и перечитал свое сообщение, появилась мысль насчет проверки соотношения страховой и накопительной частей. Ведь не известно, как перечисленные суммы соотносятся между собой, тем более, что по старшей возрастной группе вся сумма взносов идет на страховую часть. Так что проверке соотношения можно только поставить памятник.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий