Здравствуйте.
У нас программа Предприятие 2009, мы на ОСНО.
В организации численность 1 работник.
На протяжении целого года я начисляла себе ЗП во вкладке "Расчет".
Во вкладе "Выплата ЗП", в строке "к выдаче" - ставила 0,
"удержанный налог"- ставила сумму начисленного НДФЛ.
В строке "Кредит"- ставила счет 51.1.
Получается, что ежемесячно я выплачивала, только сумму НДФЛ с начисленных зарплат.
Дело в том, что всю зарплату, в т.ч. и отпускные я выплатила себе в конце января.
Но вот такой случай, НДФЛ за январь, февраль, март, я выплатила не полностью и на конец года во вкладке "Платежи" у меня образовалась задолженность по НДФЛ.
Эту задолженность я погасила 31 декабря.
После чего, в колонке долг по НДФЛ, образовался нулевой остаток.
Но, когда я распечатываю налоговую карточку, там указано, что "Долг по налогу за налогоплательщиком» как раз та сумма, которая образовалась за три месяца январь, февраль, март 2009 года.
У нас программа Предприятие 2009, мы на ОСНО.
В организации численность 1 работник.
На протяжении целого года я начисляла себе ЗП во вкладке "Расчет".
Во вкладе "Выплата ЗП", в строке "к выдаче" - ставила 0,
"удержанный налог"- ставила сумму начисленного НДФЛ.
В строке "Кредит"- ставила счет 51.1.
Получается, что ежемесячно я выплачивала, только сумму НДФЛ с начисленных зарплат.
Дело в том, что всю зарплату, в т.ч. и отпускные я выплатила себе в конце января.
Но вот такой случай, НДФЛ за январь, февраль, март, я выплатила не полностью и на конец года во вкладке "Платежи" у меня образовалась задолженность по НДФЛ.
Эту задолженность я погасила 31 декабря.
После чего, в колонке долг по НДФЛ, образовался нулевой остаток.
Но, когда я распечатываю налоговую карточку, там указано, что "Долг по налогу за налогоплательщиком» как раз та сумма, которая образовалась за три месяца январь, февраль, март 2009 года.
Комментарий