Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Начисление ЗП

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Начисление ЗП

Здравствуйте.
    У нас программа Предприятие 2009, мы на ОСНО.
    В организации численность 1 работник.
    На протяжении целого года я начисляла себе ЗП во вкладке "Расчет".
    Во вкладе "Выплата ЗП", в строке "к выдаче" - ставила 0,
    "удержанный налог"- ставила сумму начисленного НДФЛ.
    В строке "Кредит"- ставила счет 51.1.
    Получается, что ежемесячно я выплачивала, только сумму НДФЛ с начисленных зарплат.
    Дело в том, что всю зарплату, в т.ч. и отпускные я выплатила себе в конце января.
    Но вот такой случай, НДФЛ за январь, февраль, март, я выплатила не полностью и на конец года во вкладке "Платежи" у меня образовалась задолженность по НДФЛ.
    Эту задолженность я погасила 31 декабря.
    После чего, в колонке долг по НДФЛ, образовался нулевой остаток.
    Но, когда я распечатываю налоговую карточку, там указано, что "Долг по налогу за налогоплательщиком» как раз та сумма, которая образовалась за три месяца январь, февраль, март 2009 года.

Долг по налогу за налогоплательщиком - разница между исчисленным налогом и удержанным. Перечисление налога на налоговую карточку не влияет, так как по платежам это уже расчеты организации и бюджета, а не организации и сотрудника.

Комментарий

Как же быть, фактически зарплата выдана работнику за минусом НДФЛ, который был перечислен полностью еще 31.12.09.?
      Может быть долг за налогоплатильщиком из-за того, что когда я делала выплаты по ЗП, ко всем проводкам в журнале операций в каждом месяце появлялись еще проводки Д51.1 К70.1. Я эти проводки удалила, потому что никаких денег не перечисляла на р/счет из зарплат. Может из-за этого так получилось?

Комментарий

Или просто во вкладке "править выданное начисление" исправить за январь, март, апрель сумму НДФЛ на ту которая должна быть?

Комментарий

У Вас в Кадрах в долгах стоит задолженность перед сотрудником, а в поле НДФЛ 0?

Комментарий

Если честно, я вообще с трудом представляю что могло получиться после такого действия:
            Во вкладе "Выплата ЗП", в строке "к выдаче" - ставила 0,
            "удержанный налог"- ставила сумму начисленного НДФЛ.
            Вы из нуля удерживали НДФЛ. Ничего хорошего уже получиться не может.
            Получается, что ежемесячно я выплачивала, только сумму НДФЛ с начисленных зарплат.
            Не выплачивали, а как бы удерживали из нуля.
            Дело в том, что всю зарплату, в т.ч. и отпускные я выплатила себе в конце января.
            По хорошему именно в этот момент и возникла задолженность перед бюджетом по НДФЛ. А да этого Вы просто авансы платили с расчетных сумм.
            Но, когда я распечатываю налоговую карточку, там указано, что "Долг по налогу за налогоплательщиком» как раз та сумма, которая образовалась за три месяца январь, февраль, март 2009 года.
            Это последствия удержания НДФЛ без выплаты ЗП. Удержания связано с выплатой. Оформить надо былот так. Начисляете каждый месяц. Выплатили в декабре все и все удержали по НДФЛ. Это нормально. А что делать с суммами, которые Вы выдавали "в виде НДФЛ" даже и не знаю. Попробуйте отрегулировать этим удержанием:
            https://www.buhsoft.ru/forums/showth...89#post2033489

Комментарий

Спасибо, сейчас попробую.
              Последний раз редактировалось werker; 19.03.2010, 15:51.

Комментарий

Здравствуйте. Программа БухСофт Предприятие
                такой вопрос: например в одном месяце в справичнике начислений указываю проводку для начисления зарплаты Д20.1 К70.1; в другом месяце Д20.2 К70.1. Ну и так в течении года меняю при необходимости. Первоначально все начисляется верно. но если делать перерасчет проводок\переиндексацию или вот например поправленный архив от вас загрузить, то вся з\п оказывается начисленной на сч.20.1. Проводки Д20.2 К70.1 тоже остаются. Приходится потом всё вручную править. Как с этим бороться?
                и как сделать так, чтобы з\п за месяц начислялась и на 20.1 и на 20.2пропорционально распределяясь?

Комментарий

Как с этим бороться?
                  Сделать 2 начисления и закрепить у кажого из них свою проводку.
                  и как сделать так, чтобы з\п за месяц начислялась и на 20.1 и на 20.2пропорционально распределяясь?
                  Пропорционально чему?

Комментарий

Сделать 2 начисления и закрепить у кажого из них свою проводку.
                    Как это сделать? я делаю так: расчет(расчет зарплаты)-> списком-> оплата труда -> оплата по окладу. И все начисляется по проводке, которая указана в Справочнике - Начисления. А там она одна.

Пропорционально чему?
                    прямым расходам, которые уже учтены в счет той или иной продукции (работы, услуги).

Комментарий

Добавьте еще начисление в справочнике, настройте его как оклад, только проводка будет отличаться. И начисляйте в лицевом счете то, начисление, которое требуется.
                      прямым расходам, которые уже учтены в счет той или иной продукции (работы, услуги).
                      Пока нет такого. Сложно это реализовать, а потом сложно будет пользоваться. Вот Вы поп ростым вопросам не всегда можете разобраться, а автоматизировать если эти вещи, то бросите программу, скажете сложная и навороченная. Надо же учитывать, что зарплата начисляется по каждому человеку, а не по прямым расходам.

Комментарий

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
                        Добавьте еще начисление в справочнике, настройте его как оклад, только проводка будет отличаться. И начисляйте в лицевом счете то, начисление, которое требуется.
                        т.е. в одном месяце начислить з\п и налоги с неё на 20.1 и 20.2 не удасться? Или для этого начислять не списком, а отдельно по людям и выбирать кого куда?

Спасибо

Комментарий

Просто начисляете разные начисления и все. Можно и в одном месяце. Чтобы делать их списком укажеите это новое начисление в Кадрах в постоянных начислениях

Комментарий

У нас готовятся к выпуску три наименования продукции. Необходимо начисляемую з\п за сентябрь (а так же налоги с неё) распределить между тремя наименованиями аналитики. Как это сделать?

Комментарий

Вот тут написано
                              Вам надо выбрать при начислении ЗП куда отнести расходы
                              https://www.buhsoft.ru/forums/showth...62#post2033462

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X