Судя по тому, что Вы описываете - либо Вы категорически неправильно вводите данные, либо у Вас разрушена база данных. Мне кажется, что Вам все-таки следует прислать архив.
Посмотрите пожалуйста у вас есть наш архив, присланный с адреса: Адрес удалён
Предприятие 2009
Файл BD091223_17_47.ARJ
ИНН 3651008140
Общество с ограниченной ответственностью "Центравтоматика"
Смотрю Ваш архив, подскажите, где и что задваивает:
проводки по списанию для собственных нужд есть за две даты:
31.03 - на сумму 42911.30
30.09 - 19 864.82
Данные по журналу операций и Учету продаж совпадают.
Где именно Вы видите задвоение?
Сделайте перерасчет проводок и в журнале операций проводки по передаче товаров для собственных нужд будут в двойном экземляре. То же самое будет если в самой операции по передаче товаров убрать и снова поставить дату оприходования.
Так же товар, переданный таки образом, выделяется желтым в отчете по журналу продаж
Да, есть проблема на Вашей базе после перерасчета, будем разбираться с чем это связано.
Есть результаты?
А у нас вот еще какой вопрос:
Купили мы товар. Итоговую сумму продавец округлил на копейку и получилось что мы купили 4шт за 1357,63р. = 5430,51р (это сумма без НДС)
Затем мы продаем 2шт соотв. себестоимость списывается как 2*1357,63=2715,26
затем аналогичным образом продаем еще 2шт.
2715,26+2715,26=5430,52
Получилось: купили на 5430,51 списана себестоимость при продаже на 5430,52
данная разница выводится в отчете об ошибках на вкладке "обороты бухгалтерии и склада"
Что делать?
Купили мы товар. Итоговую сумму продавец округлил на копейку и получилось что мы купили 4шт за 1357,63р. = 5430,51р (это сумма без НДС)
Затем мы продаем 2шт соотв. себестоимость списывается как 2*1357,63=2715,26
затем аналогичным образом продаем еще 2шт.
2715,26+2715,26=5430,52
Получилось: купили на 5430,51 списана себестоимость при продаже на 5430,52
данная разница выводится в отчете об ошибках на вкладке "обороты бухгалтерии и склада"
Что делать?
Пожалуйста, оч. срочно, не могу год закрыть из за этого...
1. Задвоение проводок - версия с исправлениями по Вашей проблеме уже на сайте (правда сегодня будет еще одна, так что лучше подождите и скачайте последнюю). Вам нужно будет вручную удалить задвоившиеся проводки (их можно отобрать по фильтру в журнале операций, указав Дебет/ Кредит и Источник "Журнал операций"). В дальнейшем задвоений после перерасчета быть не должно.
2. Округления - сторнируйте эту копейку в журнале операций.
2. Округления - сторнируйте эту копейку в журнале операций.
Каким образом? Проводочки не подскажете?
Там задействован сч.41,1. Соответственно когда я делаю обратную проводку мне предлагается выбрать товар. Даже если я в пункте количество ставлю ноль, а затем проставляю нужную мне сумму в 0,01р. в отчете об ошибках на вкладке "обороты бухгалтерии и склада" вместо одной строки появляются две с этой позицией. В первой отражается приход по дебету 0,01р., приход по складу 0, расход по дебету = расходу по складу и = себестоимости товара. А во второй приход по дебету = приходу по складу = 0,01р., расход по дебету = себестоимости, расход по складу = нулю. Все, что не равно между собой выделено зеленым.
Как сделать сторнировочную проводку. Рассказываю:
Журнал операций/ Добавить - Д.90.2 К.41.1
Откроется справочник "Товары";
Ставим курсор на товар, для которого сторнируете копейку;
Вводим "Кол-во" - 0
Внизу справа рядом с кнопкой "Excel" есть галочка - "Списать по средней стоимости" - снимаете эту галочку.
Появится поле "Цена" - вводите "-0,01".
Спасибо
Внизу справа у меня галочка "списать по ФИФО"
её тоже снимать?
У меня копейка висит в отчете об ошибках во вкладке "остатки на счетах" по кредиту.
Если я делаю Д90.2 К41.1 -0,01, то от туда убирается, но появляется на вкладке "обороты бухгалтерии и склада"
Если делаю Д41.1 К90.2 0,01 так же из вкладки "остатки на счетах" убирается, а во вкладке "обороты бухгалтерии и склада" появляется аж двумя строками.
У меня копейка висит в отчете об ошибках во вкладке "остатки на счетах" по кредиту.
Если я делаю Д90.2 К41.1 -0,01, то от туда убирается, но появляется на вкладке "обороты бухгалтерии и склада"
Если делаю Д41.1 К90.2 0,01 так же из вкладки "остатки на счетах" убирается, а во вкладке "обороты бухгалтерии и склада" появляется аж двумя строками.
Отчет об ошибках, совсем новая форма в программе, он пока может не учитывать всех нюансов. Если есть сомнения запустите:
Склад/ Остатки по складу на 31.12
Журнал операций/ Оборотно-сальдовая ведомость (любая из трех) на 31.12
и сравните остатки по счету 41 и остатки по складу, если все "ок" импортируйте.
Комментарий