Добрый день. Я являюсь ИП. До текущего месяца работала со школой по договору поставки продуктов питания. Рассчитывались они со мной частично через р/с, частично- нал. ч/з кассу. Отчитывалась УСН "Дох- Расх". Теперь я расторгла договор и намерена работать по мелкой рознице с ИП. Данный ИП будет "отоваривать" своих сотрудников у меня под их зар.плату. И как теперь я должна отчитываться -по ЕНВД? И должна ли я оповещать об этом ФНС? Что я должна теперь сделать в первую очередь?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Переход из одной формы деятельности в другую.
Свернуть
X
-
Работать я буду в селе, в Свердловской обл. Складскую площадь мне предоставляет тот ИП, кот. хочет со мной сотрудничать. Торговой площади у меня нет(Занималась я поставками по заявке) Расплачиваться со мной будет он же, от имени своих рабочих, наличкой. Деятельность оформлена по месту жительства.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Да, коэффициент К2 0,06 похоже. Если это село не упомянуто в строках выше
Налог за квартал будет 10800 х 1,148 х 0,06 х 3 (месяца) х 15% = 335 рублей.
Базовая доходность у Вас не 9000, потому что у Вас торговое место более 5 кв.м. Поэтому 1800 х 6м = 10800.
И еще в договоре аренды аккуратнее прописывайте площадь, чтобы проход, коридор в площадь торгового места не попал
- Спасибо 0
Комментарий
-
Можно ещё вопросы? И так, я благополучно перешла на ЕНВД, меня, положим, всё устраивает.
1.Я теперь освобождаюсь от обязанности вести Книгу Дох и Расх?
2.Могу я уменьшать свои налоги на сумму обязательных по пенсионке?
3.Я могу в договоре написать: Не площ.торгового места, а площадь просто и прописать именно ту, которая полезная для меня? Если правила договора это допускают, то я бы смогла уменьшить базу.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Дело в том, что у меня ещё одна деят-сть. "Ремонт легковых автомобилей" в собственном гараже, с одним наемным рабочим. Зар.пл.= 21руб. в час. Принят с 01.09.2009. И.П я с 2006 г. и всё это время я отчитывалась (Дох.-Расх)*15% и жила спокойно, а тут на меня "нашло озарение" что я делаю что то не так. И ведь на самом деле не так? И что мне теперь делать? И что интересно налоговики то мне ничего не говорили! Как всё исправить!?!?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Да, как работодатель я встала на учёт вовремя, так то всё по порядку, как полагается в течение недели. Только вот с ЕНВД так получилось. Я в июле пыталась у налоговиков спросить- как мне быть с деятельностью, подпадающей под ЕНВД. Они мне ничего толком не сказали. Сказали, что мол сдавай отчёт по ЕНВД. А теперь вот я не знаю что делать. Наверно, ведь у меня получается недоплата налога по автосервису.Это в конце года выявится и тогда мне накрутят по полной программе. Как мне всё это исправить? КАК! Корректировку делать? Или что? Спасибо, Вы- мой спаситель.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Ну, Вы опоздали совсем немного. Срок отчета по ЕНВД был 20 октября, а уплата налога 25 (вернее, 26, потому что 25 выходной). Так что давайте посчитаем по быстренькому налог, Вы его оплатите в понедельник и сдадите декларацию по ЕНВД. Ничего особо страшного не произойдет.
Только вот вопрос - этот гараж с автосервисом на той же территории, где Вы как Ип состоите на учете?
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий