Здравствуйте!
Уплата взносов в ПФР должна прозводиться в целых рублях. Почему программа УСНО 2008 в форме Уплата налогов с зарплаты предлагает суммы к уплате в рублях и копейках?
Если я заплачу в рублях, округлив самостоятельно - то будет числиться или долг или переплата.
При этом декларация заполняется в целых рублях - может возникнуть недоимка до 50 коп.
Уплата взносов в ПФР должна прозводиться в целых рублях. Почему программа УСНО 2008 в форме Уплата налогов с зарплаты предлагает суммы к уплате в рублях и копейках?
Если я заплачу в рублях, округлив самостоятельно - то будет числиться или долг или переплата.
При этом декларация заполняется в целых рублях - может возникнуть недоимка до 50 коп.

. На вопрос - откуда недоимка, ответили, что сами не знают так с налоговой остатки передали. Пошел в налоговую, заказал выписку из лицевого счета за прошлые года. Оказалось, что недоимка образовалась из-за округления. Начисления они берут из расчетов которые заполняются в рублях, а платил я по факту с рублями и копейками. Платежки печатал в программе Зарплата+Кадры, а они там заполнялись без всяких округлений, с копейками. В налоговой утвеждают, что платить я должен был суммы, указанные в расчетах, ссылаются на Ст.243 п.4 абз.2 НК.
Комментарий