Ответ: ИНВ-17
Долги считать по папке в целом или по каждой организации выбранной папки?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ИНВ-17
Свернуть
X
-
Ответ: ИНВ-17
Ну я попробую
Суть в том, что нам необходима расшифровка дебиторской задолженности с распределением по месяцам - это нужно для отслеживания глубины долга (в месяцах). Причем, перечень организаций, включаемых в отчет, задается путем группирования их в папки с фамилиями закрепленных сотрудников в списке контрагентов.
Отчет "Анализ аналитики" дает общую сумму дебиторской задолженности на конец периода по группам организаций, нам же хочется видеть эту сумму разбитую по месяцам, когда возникала задолженность. Пример:
организации "А" были выставлены счета - в июне на сумму 2000 р., в июле на сумму 3000 р., в августе на сумму 4000 р.. В июле организация перечислила 1000 р., а в августе - 3000р.. Если сделать анализ аналитики, то дебиторская задолженность на конец августа будет составлять 5000р., но из этой цифры непонятно, сколько месяцев долга осталось не закрытыми. Долги мы закрываем по следующему принципу - в первую очередь погашается долг за наиболее ранние месяцы. Таким образом, нам хотелось бы в отчете видеть следующее - перед общей суммой дебиторской задолженности должна стоять следующая разбивка дебиторской задолженности по месяцам : июль - 1000 р., август - 4000 р. , вот именно это и является для нас критичным, и на сегодняшний день такую выборку приходится делать вручную, используя акты сверок по документам.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: ИНВ-17
Приоритеты - это вопрой вопрос.
Хотелось бы все-таки с потребностью разобраться. Пусть не прям сейчас, но найдите время объяснить
.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: ИНВ-17
Остановились на том, что будем использовать анализ аналитики, а для расшифровки задолженности пользоваться актами сверки. У Вас и без этого дел хватает.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: ИНВ-17
Если смотреть на итоговое строки, то да. Но если смотреть на последнюю колонку, то тут вся история изменений сальдо по организациям работника.если я выбираю папку с группой организаций, закрепленных за работником - получаю опять сальдо одной общей суммой
Если это не то, что нужно, тогда наверно надо подробнее объяснить.
У Вас есть возможность увидеть историю сальдо как по всем организациям, по выбранной группе и по каждой. Не так ли?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: ИНВ-17
Попробовали - проблема та же, т.е., если в аналитике выбирать одну организацию, то все замечательно расписывается, но если я выбираю папку с группой организаций, закрепленных за работником - получаю опять сальдо одной общей суммой. Можно, конечно, сформировать карточки счета на все организации, но это будет очень долго.Сообщение от Алексей К.В отчете по журналу операций "Карточке счета" выбираете счет 62.2, в аналитке -нужную отганизацию или папку с ними. Отчет формируется за выбранный период и на каждый день в последней колонке отражает остаток.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: ИНВ-17
В отчете по журналу операций "Карточке счета" выбираете счет 62.2, в аналитке -нужную отганизацию или папку с ними. Отчет формируется за выбранный период и на каждый день в последней колонке отражает остаток.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: ИНВ-17
Отчет посмотрели, в общем все устраивает, но есть один вопрос, который мы не можем никак решить в рамках существующих в программе отчетов (или просто не умеем). Дело в том, что в отчете остаток (нас в основном интересует дебетовый) выводится общей суммой, а для нас очень важен еще и временной период, т.е. за какой именно месяц не погашена задолженность и в какой сумме, но как это сформировать в программе - пока никаких идей у меня не возникло. Счета мы выставляем в начале месяца и в течение месяца клиенты их оплачивают. Суммы могут из месяца в месяц меняться, причем, иногда сумма платежа может не совпадать с суммой выставленного счета, как в одну, так и в другую сторону. Но есть правило, что в первую очередь погашается задолженность за более ранние месяцы. Пока придется вручную расписывать сумму дебетового остатка по месяцам. Может быть Вы какой нибудь совет дадите.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: ИНВ-17
Спасибо, Алексей, за подсказку. Кажется, действительно подойдет. Завтра с бухгалтером посмотрим. Издержки применения упрощенной системы - про журнал операций постоянно забываем.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: ИНВ-17
В ИНВ 17 негде указать, что Вы хотите видеть отчет свернуто (не по контрагентам, а по папкам). Да и сам этот отчет не предполагает такой возможности.видеть задолженность по группам клиентов, закрепленных за определенным работником
Может подойдет информация в рамках этого отчета?:
Журнал операций / Отчеты / Анализ аналитики.
И там, если выбрали в поле контрагент папку, то отчет формируется только по контрагентам из этой папки.
Если что-то не подходит в этом отчете - пишите.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: ИНВ-17
Я имел ввиду вот эту просьбу. А какой пример акта имеете ввиду Вы? Нужна возможность получать ведомость ИНВ-17 в разрезе определенных групп контрагентов, так как описал в том посте. Т.е. смысл в том, чтобы видеть задолженность по группам клиентов, закрепленных за определенным работником. Сейчас такая ведомость выдается по всем контрагентам сразу. И еще есть просьба сделать внизу таблицы строку с итоговой суммой, мелочь, но время экономит.Сообщение от VladimirЕсть еще вопрос. Нельзя ли как-нибудь получить данные по задолженностям как в ИНВ-17 (Лист 3), но в разрезе клиентов, закрепленных за работником. В справочнике контрагентов все контрагенты сгруппированы по вашему совету в папки с фамилиями ответственных сотрудников.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: ИНВ-17
Пришлите, пожалуйста, пример заполнения акта, постараемся сделать поскорее.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: ИНВ-17
Алексей, прошу прощения за назойливость, но хотелось бы узнать, Ваше обещание восьмимесячной давности еще в силе? Просто важность вопроса для нас возросла.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: ИНВ-17
Замечание насчет буквы "с" исправили, возможно успеем к новой версии выполнить пожелание насчет увеличения ширины столбца в зависимости от названия. Насчет группировки данных в отчете по папкам видимо к этой версии не успеем. О задаче помним.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ответ: ИНВ-17
Ждал-ждал и вот решил напомнить про обещаное
См. все вышенаписанное.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: