Почему не все операции перенеслись в кн.доходов и расходов из учёта покупок и кассы? Более того появились какие-то записи за 31.03.08 с непонятными суммами, которых у меня совсем нет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Книга доходов и расходов
Свернуть
X
-
Ответ: Книга доходов и расходов
Не перенеслись расходы по закупке ОС, касса-12800 принтер-7290. Мы работаем на УСНО доходы-расходы. И все приобретённые товары сразу списываем в расходы. А суммы 31.03 появились 3200 1822,5, как раз по этим операциям 12800 7290. Зато нет сумм по доходам в марте. Это полученные деньги от заказчика на приобретение материала и они выданы в подотчет. Считается ли это доходом? Они ведь прошли по кассе.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Совершенно верно все занеслось - расходы на ОС уже два года как принимаются в УСНО равными долями в течение налогового периода. Т.е. в Вашем случае делим 12800 на 4 квартала и получаем 3200. Но если Вы хотите списать все и сразу, то зайдите в справочник ОС/ Амортизация/ Налоговый учет и поставьте вместо "Списывать равными долями" вариант "Списать единовременно".Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Понятно. Не будет ли это считаться ошибкой по налоговому учёту, если я спишу всю сумму сразу? И раз уж разговор зашёл об ос, то подскажите как по бух.уч. начислить аммортизацию по ос, там кнопки не активны. И вообще нужно ли тогда это делать или можно одинаково списать что в налоговом, что в бухгалтерском?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Lera255Понятно. Не будет ли это считаться ошибкой по налоговому учёту, если я спишу всю сумму сразу?
Сообщение от Lera255И раз уж разговор зашёл об ос, то подскажите как по бух.уч. начислить аммортизацию по ос, там кнопки не активны. И вообще нужно ли тогда это делать или можно одинаково списать что в налоговом, что в бухгалтерском?Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Lera255не вижу где и куда ввести срок эксплуатации?
Поле может быть неактивным, если стоит галочка "Списать на затраты единовременно" или "Введено в эксплуатацию"
Сообщение от Lera255Я вас правильно поняла в моём случае лучше оставить "списывать равными долями"?
Лера, обратите внимание, Вы задаете вопросы не по программе, а по порядку ведения учета. Для этого существует специальный раздел форума.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий