Здравствуйте! Произвела перекачку из программы Бухсофт предприятие 2007 в 2008 год – перенёс совершенно не те данные, что сложились у меня на конец 2007 года. У меня получился идеальный баланс, в 2008 году баланса нет. На конец 2007 года по счету 42 сумма в 67700, а на начало 2008 – порядка 832000 руб., перетащил мне сумму по 08.4, я летом покупала холодильник, сделала проводку Дт 08.4 Кт 60.2, затем ввела его в эксплуатацию проводкой Дт 01 Кт 08.4, т. е. на конец года счет 08.4 закрыт под ноль, а в 2008 году всплывает сумма покупки – 16200,00 И много таких неточностей. И ещё меня поразило время, в течение которого происходила перекачка – порядка 1,5 часа, и что те счета, которыми я не пользуюсь, машина долго обрабатывает, например: 15, 97, 66 и т.д. Оставила я пока это дело, т. к. сейчас нужно подготовить отчет в ФСС и у продавцов ревизия 14 января, села разносить с/ф этого уже года и столкнулась с тем, что программа 2008 года гораздо дольше формирует проводки, при чем пауза длиннее раз в пять, чем в программе 2007 года. Вот такие проблемы. Помогите разобраться. Евсютина Н. Ю., гл. бух. ООО «ПИЛОТ», Магадан, Адрес удалён, (4132) 646306
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Трудности с перекачкой и другое...
Свернуть
X
-
Ответ: Трудности с перекачкой и другое...
Первый вопрос, какая версия программы предприятие 2008 года?
Если версия последняя с сайта - то высылайте архив, будем смотреть.
Насчет полтора часа - это от объема данных зависит и мощности компьютера. Процедура вообщем рАзовая и достаточно сложная, поэтому можно и подождать.
- Спасибо 0
-
Если будете высылать архив, то:
1. Требуется архив только 2007 года.
2. В письме с архивом напишите весь перечень вопросов и сомненй, которые нам нужно проверить.
3. Выслать архив можно на support@buhsoft.ru
4. Перед отправкой ознакомьтесь с этими разделами:
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=5875
в части:
ОШИБКИ В ПРОГРАММАХ, ОСНОВЫ УСПЕШНОГО ОБЩЕНИЯ С РАЗРАБОТЧИКАМИ
Особенно про размер архива там тему посмотрите.
Поможем.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Архив отправила сегодня в 13.30 по местному времени (у вас было 05.30) "Проверьте, выплачивали через банк или через кассу, за то ли число смотрите кассу, ту ли кассу смотрите, через которую выплачивали" - не совсем понятно, что Вы хотели этим сказать?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Писем от Вас не получали.
На всякий случай еще раз посмотрите этот раздел:
https://www.buhsoft.ru/forums/showthread.php?t=5875
Проверьте, выплачивали через банк или через кассу, за то ли число смотрите кассу, ту ли кассу смотрите, через которую выплачивали" - не совсем понятно, что Вы хотели этим сказать?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Архив получили. Будем смотреть.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Уважаемые супермодераторы! Ещё такой момент, мне совершенно не понятный: выплачиваю зарплату Захарченко и Пахоменко, в кассу попадают суммы, полагающиеся к выплате, выплачиваю Евсютиной и Аксёновой, в кассу суммы не попадают. Но НДФЛ удерживается со всех как положено. Что за нонсенс?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Итак, по порядку:
1. Со счетами 08.4,41 и 42 проблема есть - разбираемся.
2. Импорт 2008 Вам надо повторить, так как после нашего импорта данные там несколько иные. Перед импортом обновите версию 2008.
3. Разница по счету 70 возникла из-за того, что программа не поняла, как с отрицательного начисления у Захарченко можно удержать 165 рую НДФЛ. В таких сутуациях надо вводить необлагаемое НДФЛ начисление в справочнике начислений и производить корректировку НДФЛ отдельно от взаиморасчетов с сотрудником. То есть не надо смешивать эти долги. Порядок работя с корректировкой НДФЛ описан в иснтрукции к программе. Как вариант можно и остатки на начало просто подправить, но лучше в 2007-м все сделать.
3. Выплатил Аксеновой без проблем, в кассу все попало. Уточните, как выплачиваете. Частями? Отдельно по сотрудникам? Через лицевой счет? В разные дни? Просто у Вас стоит настройка, что формировать операции по зарплате свернуто, поэтому пофамильно в кассе Вы их и не увидите.
- Спасибо 0
Комментарий
-
По первому вопросу.
Остатки по счету 41 и 42 - проблема в способе ведения учета.
Остатки по этим счетам переносятся в разрезе аналитики. Вы же оприходуете по каждому аналитическому наименованию, а списываете единой сумой (оприходование отдельно, списание отдельно). В результате все что Вы оприходовали в течение года как висело у Вас на счетах 41 и 42, так и продолжат висеть.
Сопоставить, что Вы оприходовали "Помидоры", а списали "Товар в ассортименте" программа не может, она просто считает остаток в разрезе каждой аналитики. Реальный остаток по счету 42 - 67743.39, но вычислить к каким аналитическим наименованиям он относится не представляется возможным.
Вам необходимо самостоятельно удалить остаток по этим счетам и внести новый.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий