Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бухгалтерия и зарплата

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Ответ: Бухгалтерия и зарплата

    И еще: мы оплатили 10 февраля по счету за коммунальные услуги за 1-й квартал 12000 по 4000 за каждый месяц. В январе были приняты услуги на 4000 - дата 31.01. В феврале - 40000 дата отгрузки 28.02, в марте - 31.03 на 4000. Вот как заполнилась книга покупок: январь - отгрузка 31.01., оплата 10.02; февраль - огрузка и оплата 28.02.; март - отгрузка и оплата 31.03. Но вся оплата прошла 10.02, значит по февральской и мартовской отгрузке дата заполняется неверно.

    Комментарий


    • #32
      Ответ: Бухгалтерия и зарплата

      1. Цены фиксируются на основании последних проводок с данным товаром (услуге). У Вас вероятно не было оформлено ни одной сделки. При этом у предшествующих проводок дата должна быть меньше даты вводимой операции.
      2. В отгрузке, в зависимости от счета, открывается не один, а разные справочники (товары, продукция, материалы, ОС, НМА). Сделать по счету 90.1 в виде аналитики именно услугу не универсально. А сделать в виде аналитики все справочники - проблематично, громоздко. Сейчас справочник видов деятельности отвечает за правильное формирование декларации по НДС. Подумаем над Вашей задачей. Вероятнее всего сделаем просто отчет, в котором счет 90 будет разворачиваться в разрезе наименований по отгрузке.
      3. Сделаем.
      4. Учтем.
      5. Видимо проводки не однотипны. Однотипными проводками можно назвать только те, у которых совпадает аналитика (субсчет, контрагент ...).
      6. Пока нет. Если обоснуете практическую необходимость, сделаем.
      7. С этим счетом надо вести операции в производстве. Тогда будет две аналитики. И по затратам и по продукции.
      По заполнению книги - напишите, где завели оплату.

      Комментарий


      • #33
        Ответ: Бухгалтерия и зарплата

        февраль - огрузка и оплата 28.02.; март - отгрузка и оплата 31.03.
        Пообщался с нашими методологами.
        Порядок заполнения поля Дата оплаты - не однозначен. Были разные разъяснения по этому поводу. Проблема в том, что в Вашем примере 10.02 по отношению к февральской и мартовской счет-фактуре оплаты не было, был аванс. Аванс с точки зрения НК РФ отличается от оплаты (следующей после оприходования). Поэтому вместо оплаты в конце февраля и марта расчеты происходят не путем как таковой оплаты, а путем зачета требований, возникших в связи с перечисленным авансом. Дата зачета требований и прописывается в книге покупок.
        Этот подход логичен, так как представьте себе, как программа должна заполнить книгу, если авансов было несколько, а отгрузка одна. Либо, например, аванс частичный, а отгрузка на полную сумму. Указывать дату аванса или последующей оплаты? Правильнее - оплаты, но порядку ведения книги покупок в таком случае будет новая запись на частичную оплату.
        В общем мало законодатель задумывался над такими ситуациями. По сути, задумано было на идеальную ситуацию, когда оплата равна отгрузке. В жизни все иначе.

        Комментарий


        • #34
          Ответ: Бухгалтерия и зарплата

          Спасибо за разъяснения! С некоторыми вопросами разобралась, но кое-что не понятно:
          1. Вопрос с фиксацией 0 вместо 1 при отсутствии количественного учета (для услуг). В инструкции сказано, что, если поставить галочку в выбранном наименовании, а потом ввести 0, то он зафиксируется. Для ввода одной операции это верно, но если я потом опять выбираю такую же операцию, снова программа предлагает 1. Приходится постоянно корректировать. Что-то я делаю не так?
          2. Так выглядит "дерево" оказываемых услуг: 1-й уровень - папка "Среднее образование", папка "Дополнительное образование"; 2-й уровень - наименования по предметам и кружкам. Только на 2-ом уровне услуги имеют стоимость. Теперь печатаем прайс: если выбрать "для фактически имеющихся", то пусто (видимо из-за отсутствия количества); если выбрать "для всех наименований", то в алфавитном порядке вперемешку печатаются и наименования, и папки (не имеющие цены). Это неверно. На мой взгяд, либо не надо печать наименования папок, либо выделять их как подзаголовок и внутри них выводить по-алфавиту наименования услуг с расценками.
          3. Если мы вносим аванс, надо делать операцию из "учета покупок", "учета денежных средств" или "журнала операций"? Вопрос возник из-за того, что мы не знаем заранее номера и даты счета-фактуры, как этого требует "Учет покупок".
          4. Мы одним плат/пор в январе внесли оплату и за январь, и за февраль - в реесте это отразилось 2 строками - оплата и аванс. Я согласна, что для журнала операций это правильно, но для реестра...?
          5.
          Вероятнее всего сделаем просто отчет, в котором счет 90 будет разворачиваться в разрезе наименований по отгрузке
          Для на это вопрос "жизни и смерти". Когда мы с Вами обсуждали уровни аналитики к 62 счету, Вы уверили, что в 90 счете можно увидеть за что платят. Пока этого не видно, так как "справочник услуг" и "виды деятельности" зто две большие разницы. Нам в отчетах нужен именно "справочник услуг" - очень, очень срочно, плиз!!!
          6. С момента выхода последней версии (октябрь) поступили предложения и замечания и от меня, и от других пользователей. Будет ли до нового года новая версия? Или скажите, какие из замечаний будут реализованы сразу после нового года.

          Комментарий


          • #35
            Ответ: Бухгалтерия и зарплата

            Вдогонку:
            "Глава 23 НК (НДФЛ) Статья 223. Дата фактического получения дохода
            1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено
            пунктом 2 настоящей статьи, дата фактического получения дохода
            определяется как день:
            1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета
            налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих
            лиц - при получении доходов в денежной форме;
            2) передачи доходов в натуральной форме - при получении
            доходов в натуральной форме;
            3) уплаты налогоплательщиком процентов по полученным заемным
            средствам, приобретения товаров (работ, услуг), приобретения
            ценных бумаг - при получении доходов в виде материальной выгоды.
            2. При получении дохода в виде заработной платы датой
            фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается
            последний день месяца, за который ему был начислен доход за
            выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым
            договором (контрактом)."

            У Вас начисление НДФЛ на зарплату происходит в день выплаты, что противоречит НК (см. п.2 ст.223).

            Комментарий


            • #36
              Ответ: Бухгалтерия и зарплата

              1. А чем Вас не устраивает цифра 1 по тем наименованиям, в которых вообще нет количественного учета? Для Вас или для программы это имеет значение?
              2. Отдельная задача. Внесли в планы работ.
              3. Вводить рекомендуем через Учет покупок. Поставьте 0. Будет сч-ф. поставите номер.
              4. В реесте есть колонка коррекспондирующий счет. В операциях счет разный, поэтому две записи.
              5. На самом деле это скорее управленческий учет. Бесспорно отчет представляет интерес, но цели бухгалтерского учета не выполняет. Да и заявка на подобный отчет пока только от Вас. При распределении приоритетов задач учтем Вашу просьбу о срочности, но могу точно сказать, что в программах 2005 года его не будет. Сейчас есть более массовые и приоритетные задачи.
              6. Версия 2005 будет обязательно. Многие замечания будут в ней учтены. Но основная задача версии подготовка пользовательских данных к изменениям, которые втупают в силу с 2006 года (НДС, Прибыль и т.д.). Пожелания будут учитываться уже в версиях 2006 года. Сроки мы стараемся не обещать, так как ежедневно могут появляться более приоритетные задачи. Например, задача по прайсу будет несоменно отодвинута, если в примут новую форму справки 2-НДФЛ и т.д.
              7. Про НДФЛ. У нас начисление делается в последний день месяца. А в день выплаты присходит удержание НДФЛ. Это разные вещи и этому посвящены иные статьи кодекса.

              Комментарий


              • #37
                Ответ: Бухгалтерия и зарплата

                Получили документы на программу. Спасибо. Надо высылать Вам обратно экземпляр договора и акта?

                Комментарий


                • #38
                  Ответ: Бухгалтерия и зарплата

                  Да, по адресу, указанному на конверте.

                  Комментарий


                  • #39
                    Ответ: Бухгалтерия и зарплата

                    В "Зарплате" выплата стандартно укаана на счет 50.1. а у нас зарплата перечисляется на банковские карточки. Можно ли в каком-нибудь одном месте программы указать счет 51. Каждый месяц каждому сотруднику вручную менять 50 на 51 очень муторно.

                    Комментарий


                    • #40
                      Ответ: Бухгалтерия и зарплата

                      Конечно можно. Форма Выплата зарплаты, Кнопка Списком, в открывшейся форме выбрать счет 51.1.

                      Комментарий


                      • #41
                        Ответ: Бухгалтерия и зарплата

                        Ситуация: за аренду федерального имущества (нал.агент) 02.11.05 перечислили аванс 1000 и НДС в бюджет 180. Отгрузка - 30.11.05 и к зачету из бюджета 180 руб. 30.11.05.
                        25.12.05 по акту сверки было снято начисление 200 за аренду и соответственно НДС -36. Надо НДС к зачету уменьшить на эту же сумму.
                        Добавить в ноябрьскую счет-фактуру еще строчку оприходывания с отрицательной суммой (сторно) не дает программа, а если ввести новый счет-фактуру, то из-за отсутствия оплаты (так как это переплата) не уменьшается НДС к зачету. Повисает кредит 19.4 и дебет 68.2 на сумму 36 руб. Что делать?

                        Комментарий


                        • #42
                          Ответ: Бухгалтерия и зарплата

                          Честно, скажу - не мой вопрос. Скорее всего придется подождать до 10 января.
                          если ввести новый счет-фактуру, то из-за отсутствия оплаты (так как это переплата) не уменьшается НДС к зачету
                          Желательно Ваш архив или смоделируйте эту ситуацию на чистой базе. Не ясно, например, с чего вдруг возникла переплата, как она оформлена в программе, и как именно Вы оформляете новую счет-фактуру, что нужно сделать, чтобы учесть эту ситуацию...
                          В целом могу еще предложить оформить операции в журнале операций. К сожалению не все отдельные ситуации подлежат автоматизации, а только наиболее типовые из них.
                          Впрочем повторюсь, надо детально видеть Вашу ситацию, чтобы разобраться, что именно можно сделать в программе.

                          Комментарий


                          • #43
                            Ответ: Бухгалтерия и зарплата

                            Честно, скажу - не мой вопрос. Скорее всего придется подождать до 10 января.
                            Уже прошло 10 января, может теперь кто-то ответит?

                            Еще вопросы по ЗИК-2005

                            1. При приеме на работу в кадрах заполняем даты, как минимум, 3 раза - дата приказа, период с... и дата договора. Как правило, это одна и та же дата. Можно по одной дате автоматически заполнить остальные и предоставить возможность корректировки?
                            2. Хорошо бы при начислении зарплаты видеть список сотрудников по-алфавиту по всей организации сразу, а не только в пределах подразделений.
                            3. Для совместителей установлен график работы 5 дней по 3,2 часа.
                            В январе - 15 раб.дней. Программа насчитывает 50 раб.часов вместо 48.
                            Ошибка не дает правильно начислить зарплату, если оплата - по часам.
                            4. При работе в закладке "Уплата налогов" программа ставит перечисления (ЕСН, ПФ и т.д.) по начислению - с копейками, а мы перечисляем в целых рублях. Как можно скорректировать сумму уплаты?

                            Комментарий


                            • #44
                              Ответ: Бухгалтерия и зарплата

                              Уже прошло 10 января, может теперь кто-то ответит?
                              Судя по тому, что на мои вопросы по этой теме Вы не ответили, вопрос у Вас отпал. Если нет, ответьте...
                              Еще вопросы по ЗИК-2005
                              1. Сделаем, внес в планы.
                              2. Подобных настроек можно делать сотнями. Куда лепить будем? Прям на эту форму или спрячем, где никто и никогда не найдет? Интерфейс в любом случае усложнится. Это минусы предложения. Плюсов особых не видно. Зачем это? Поиском, если надо, воспользуйтесь. А вообще такие пожелания очень любят наши партнеры из 1С. 200 долл. (стоимость программы Бухсофт) и фамилии построятся как прикажете .
                              3. 3,2 часа программа понимает это как 3 часа 20 минут. Ну и расчет в этой связи верен (3 дня х 3 часа 20 мин. = 10 часов, а 15 дней = 50 часов).
                              4. По кнопке Платежка открывается форма, в которой можно откорректировать номер дату и сумму. Перечисляйте как хотите. А вот начисление будет с копейками. Правовых оснований округлять - нет.

                              Комментарий


                              • #45
                                Ответ: Бухгалтерия и зарплата

                                Плюсов особых не видно. Зачем это?
                                В принципе, разделение сотрудников по подразделениям нужно больше для управленческого и кадрового учета. Бухгалтеру это нужно практически только в одном случае - выплате зарплаты (ведомости сотавляются по подразделениям). Весь остальной учет ведется списком - даже Ваши печатные формы и ведомости строятся по предприятию в алфавитном порядке. Например, по расчетной ведомости вы хотите сверить начисления предыдущего периода, открываете расчет зарплаты - на экране порядок следования совсем другой. Разве сложно сделать функцию сортировки по всему предприятию?
                                3,2 часа программа понимает это как 3 часа 20 минут
                                То есть 4 с половиной часа это 4,3?
                                Если нет, ответьте
                                В ситуации, которую я описала ранее, в ноябре все было расчитано точно, переплаты нет. Но при сверке в декабре выяснилось, что за ноябрь надо было платить меньше, поэтому фактически образовалась переплата за аренду, переплата НДС и излишне зачтенная сумма НДС. Вот и возник вопрос, как решить проблему из закладки "Учет покупок", чтобы корректно прошли все проводки.

                                Новый вопрос: как реализовать возможность выдачи переплаты подоходного налога не в конце года, а в середине? Например, человек увольняется, и не нужно, чтобы была задолженность за налоговым агентом. Переплата возникла из-за того, что вычет превзошел начисления. Я пробывала использовать Ваш вид оплаты "возврат НДФЛ", но тогда налоговая карточка, справка о зарплате и карточка ЕСН формируются не правильно (возврат проходит как начисление).

                                Комментарий

                                реклама

                                Свернуть
                                Обработка...
                                X