Ответ: Экспорт данных из программы в альтернативный от MS офисный пакет.
Упс, отправил не все. продолжу.
Вплоть до впечатления "ну молодцы, один в один передрали!"
Но привычки и нервы мне дороже 234 долларов за коробку (200 долларов за штуку при Open License). Хотя я - и главбух, и админ и собственник бизнеса в одном флаконе.
А плюс на форумах про "MS vs Open Soft" многие сисадмины писали про активное сопротивление ЮЗЕРОВ переходу на не-Excel и иже с ним.
И бухгалтера убеждали генерального в том, что сисадмин - дурак и ничего не понимает в тонкой душевной организации главбуха ;-)
"Им лишь бы Линух поставить и эксперементировать до ночи!
А нам - работать надо!"
Вот и думай, что дороже...
Но альтернатива должна быть, безусловно. OpenOffice вполне справится с такой ролью. Но не станет "убийцей МС-офиса".
А тут уже и 1-С под Линух анонсируют... Во конструктор, прости господи...
Упс, отправил не все. продолжу.
Уверен, большинство "стандартов" Excel'евского набора реализовано и в Calc'e.
Но привычки и нервы мне дороже 234 долларов за коробку (200 долларов за штуку при Open License). Хотя я - и главбух, и админ и собственник бизнеса в одном флаконе.
А плюс на форумах про "MS vs Open Soft" многие сисадмины писали про активное сопротивление ЮЗЕРОВ переходу на не-Excel и иже с ним.
И бухгалтера убеждали генерального в том, что сисадмин - дурак и ничего не понимает в тонкой душевной организации главбуха ;-)
"Им лишь бы Линух поставить и эксперементировать до ночи!
А нам - работать надо!"
Вот и думай, что дороже...
Но альтернатива должна быть, безусловно. OpenOffice вполне справится с такой ролью. Но не станет "убийцей МС-офиса".
А тут уже и 1-С под Линух анонсируют... Во конструктор, прости господи...
Комментарий