Ответ: Экспорт данных из программы в альтернативный от MS офисный пакет.
Упс, отправил не все. продолжу.
Вплоть до впечатления "ну молодцы, один в один передрали!"
Но привычки и нервы мне дороже 234 долларов за коробку (200 долларов за штуку при Open License). Хотя я - и главбух, и админ и собственник бизнеса в одном флаконе.
А плюс на форумах про "MS vs Open Soft" многие сисадмины писали про активное сопротивление ЮЗЕРОВ переходу на не-Excel и иже с ним.
И бухгалтера убеждали генерального в том, что сисадмин - дурак и ничего не понимает в тонкой душевной организации главбуха ;-)
"Им лишь бы Линух поставить и эксперементировать до ночи!
А нам - работать надо!"
Вот и думай, что дороже...
Но альтернатива должна быть, безусловно. OpenOffice вполне справится с такой ролью. Но не станет "убийцей МС-офиса".
А тут уже и 1-С под Линух анонсируют... Во конструктор, прости господи...
Упс, отправил не все. продолжу.
Уверен, большинство "стандартов" Excel'евского набора реализовано и в Calc'e.
Но привычки и нервы мне дороже 234 долларов за коробку (200 долларов за штуку при Open License). Хотя я - и главбух, и админ и собственник бизнеса в одном флаконе.
А плюс на форумах про "MS vs Open Soft" многие сисадмины писали про активное сопротивление ЮЗЕРОВ переходу на не-Excel и иже с ним.
И бухгалтера убеждали генерального в том, что сисадмин - дурак и ничего не понимает в тонкой душевной организации главбуха ;-)
"Им лишь бы Линух поставить и эксперементировать до ночи!
А нам - работать надо!"
Вот и думай, что дороже...
Но альтернатива должна быть, безусловно. OpenOffice вполне справится с такой ролью. Но не станет "убийцей МС-офиса".
А тут уже и 1-С под Линух анонсируют... Во конструктор, прости господи...

От себя хочется заметить, что если бы не такая агрессивная ценовая политика MS, то не было бы вопросов поиска альтернативы. Все покупали бы офисные пакеты за ~100 баков и спокойно пользовались. Извините за оффтоп! Прошу Вас не обсуждать больше тему сравнения офисных пакетов в данном топике. Создавайте соответствующие темы!

.
Комментарий