Ответ: УЧЁТ ПОКУПОК И ПРОДАЖ
Да, нашли проблему, в ближайшее время исправим.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
УЧЁТ ПОКУПОК И ПРОДАЖ
Свернуть
X
-
Да, пишу в основании нужную фразу, сохраняю, выхожу из этого документа, открываю опять - в основании указано - частичная оплата
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В книгу продаж попадает номер счета-фактуры, указанный в верзней части таблицы.Сообщение от IreneMayС этим разобралась.
1. Подскажите, как сделать, чтобы № счета-фактуры на аванс попадал в книгу продаж? № я сохранила в закладке документы.Тогда это № не попадает в кн. продаж. Если я проставляю это № в верхнем окне (но это должен быть № сч-ф на отгрузку),где отражен перечень счетов-ф, то № проставляется в книге продаж (сч-ф на аванс)
Если Вы хотите зарегистрировать с разными номерами счет-фактуру на оплату и счет-фактуру на отгрузку для данного контрагента, просто добавляете два документа.
Достаточно один раз исправить основание, чтобы в дальнейшем Вам предлагалась желаемая запись.Сообщение от IreneMay2. Почему в основании сч-ф на аванс пишется "Частичная оплата"? Это не совсем корректно, так как многие контрагенты работаю по 100%-й предоплате. Думаю, что лучше будет "Аванс по договору № ... от ..."
Спасибо
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
2. Понятие аванс исключено из НК РФ и заменено понятием "Частичная оплата".
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
С этим разобралась.
1. Подскажите, как сделать, чтобы № счета-фактуры на аванс попадал в книгу продаж? № я сохранила в закладке документы.Тогда это № не попадает в кн. продаж. Если я проставляю это № в верхнем окне (но это должен быть № сч-ф на отгрузку),где отражен перечень счетов-ф, то № проставляется в книге продаж (сч-ф на аванс)
2. Почему в основании сч-ф на аванс пишется "Частичная оплата"? Это не совсем корректно, так как многие контрагенты работаю по 100%-й предоплате. Думаю, что лучше будет "Аванс по договору № ... от ..."
Спасибо
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Спасибо, еще такой вопрос. При поступлении от покупателя аванса (оплаты) в счет предстоящей поставки - как отразить оплату покупателя, если на нее нет счет-фактуры?
В верхнем окне нажимаю "Добавить" (причем автоматически проставлется № сч-ф), затем в нижнем на закладке "оплата", кнопка "Добавть" внизу неактивна. Подскажите, пож. Спасибо
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
При вводе такой сделки поставьте галочку "Не регистрировать в книге покупок/продаж". Это галочка находится в середине формы.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
УЧЁТ ПОКУПОК И ПРОДАЖ
Здравствуйте, мы часто работаем с контрагентами, которые применяю УСНО. Подскажите, для того, чтобы сумма не регистрировалась в книге покупок (нет счета-фактуры), проводку нужно делать в журнале операций?
Попадет ли эта сумма затем в акт сверки?Метки: Нет
-
Спасибо
0
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: