Предприниматель2005. Как хорошо, что наконец у нас появился акт сверки!!! Только сразу возникли вопросы: у меня в один день выписано несколько счф - в акте суммы сложились в одну, оплата в виде приходного ордера - у всех прих. ордеров номер выводится 1.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Акт сверки расчетов
Свернуть
X
-
Ответ: Акт сверки расчетов
Хотелось бы также высказать несколько соображений относительно акта сверки в УСНО 2005. Во-первых, в шапке акта после слова "между" не вписывается наименование, в моем случае это ФИО ПБОЮЛ. Потом, по-моему, перепутаны местами колонки возникновение и погашение задолженности. В-третьих, при УСНО не используются счета-фактуры, а в акте только они и фигурируют, причем, номера счетов-фактур ставятся непонятно откуда, точнее они дублируют номера платежек. В-четвертых, в случае возникновения переплаты в акте все равно прописывается эта сумма как задолженность. Ну и последнее - для ПБОЮЛ, можно убрать в нижней части акта должность и фамилию руководителя - мелочь, но ручками править неохота. А вообще акт давно ждали, спасибо.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
в шапке акта после слова "между" не вписывается наименование, в моем случае это ФИО ПБОЮЛ
Потом, по-моему, перепутаны местами колонки возникновение и погашение задолженности.
при УСНО не используются счета-фактуры
номера счетов-фактур ставятся непонятно откуда
точнее они дублируют номера платежек
в случае возникновения переплаты в акте все равно прописывается эта сумма как задолженность
должность и фамилию руководителя - мелочь
А вообще акт давно ждали, спасибо
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Алексей К.Нет, с этим вроде все как надо. Посмотрите внимательнее.
Сообщение от Алексей К.В учете покупок используются. По учету продаж интересно узнать Ваше предложение.
Сообщение от Алексей К.Из первой колонки верхней таблицы учета покупок или продаж
Ну если запись по платежке, то и долны дублировать. В остальных случаях вроде все как надо заполняет.
Сообщение от Алексей К.Мне кажется Вы просто перепутали о чьей задолженности идет речь в акте. Вроде бы нормально все.Обоснуйте, пожалуйста, почему акт был сделан именно так как он сделан - наоборот, с моей точки зрения.
Сообщение от Алексей К.Должность уберем, и фамилия там будет заполняется предпринимателя.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Попробовал сейчас сделать акт сверки из справочника контрагентов, причем акт сверки не с покупателем, а с поставщиком, так вот в этом случае все работает как надо - все на своих местах, видимо акт и заточен на сверку в учете покупок. Даже в строке, где прописывается прописью общая сумма задолженности, появилось наименование контрагента, а при формировании акта в учете продаж там остается пустое место.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
но у кого перед кем возникает задолженность и кто ее погашает?
т.е. акт отражает мою задолженность тому или иному клиенту?!
было бы лучше видеть в акте сверки реквизиты выставленных счетов
а где же тогда находится уникальный номер выставленного счета?
Или отгрузку и оплату надо всегда делать в разных строках?
Обоснуйте, пожалуйста, почему акт был сделан именно так как он сделан - наоборот, с моей точки зрения.. В принципе можно было его сделать и наоборот, но это совершенно не важно. Просто рассудили так, что раз пользователь формирует акт, то и расчет он должен представить по своим данным, а не по учету клиента. Но в итоге акта все равно будет четко сформулировано, за кем есть долг.
с поставщиком, так вот в этом случае все работает как надо - все на своих местах
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Все вроде бы понятно, но вот все-таки очень непривычно, когда выставленные мною счета идут в погашение задолженности перед клиентом, но ведь у меня перед ними просто в принципе не может быть никакой задолженности, я ничего им не должен, а как раз наоборот - задолженность возникает у клиентов перед поставщиком услуг. А нельзя сделать так, чтобы при формировании акта из учета продаж колонки возникновение и погашение менялись местами? Ну не поймут меня бухгалтера, придется с каждым объясняться.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
непривычно, когда выставленные мною счета идут в погашение задолженности перед клиентом, но ведь у меня перед ними просто в принципе не может быть никакой задолженности
Ну не поймут меня бухгалтера, придется с каждым объясняться.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Не понравился акт сверки ни нам, не нашим заказчикам:
1. нет колонки для заполнения данных заказчика
2. оплата проходит по разным п/п и разным договорам, а программа зачитывает все одной суммой в одной строчке
3. выполнение, если выставляется в один день и разные счет-фактуры, т.к. разные договора, расчитывает все вместе и одной суммой
4. где расписываться гл.бухгалтеру, почему нет строчки?
5. Возникновение-Дт, Погашение-Кт----по вашему или наобарот, ничего не понятно.
Хотя если акт сверки с заказчиком, то д.б. по Дт62 выполнение, по Кт62 оплата. Заказчик нам предоставил акт сверки с 1С:Бух, и других бухг.программ, наш акт сверки отличается по всем параметрам.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий