У нас производство. По полной себестоимости. Помогите разобраться. Я себестоимость беру из распечатки производственных расходов по видам продукции, делаю выпуск готовой продукции, отгружаю. В итоге на конец года получила Кредитовый остаток по 20 счету. Равный выплаченным авансам. Понимаю, что не правильно. Пыталась в расходах производства удалить строки с авансами, получается в справках -расчетах по налогу на прибыль нереально низкая выплаченная зарплата. Как быть?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Предприятие 2006 (производство)
Свернуть
X
-
Ответ: Предприятие 2006 (производство)
Строки с авансами удалять нельзя у Вас не только Производство, у Вас все поползет.
А я правильно понимаю, что Вы сначала начисляете аванс, потом зарплату на полную сумму и делаете начисление "Аванс удержанный"?Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
-
Да именно так. Как же теперь 20 счет закрыть. Я так понимаю надо себестоимость пересчитывать и по новой выпуск и отгрузку, но как я ее пересчитаю ведь прямые расходы у меня распределяются по продукции автоматически, а сама я только материалы распределяю.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Нач бухДа именно так. Как же теперь 20 счет закрыть. Я так понимаю надо себестоимость пересчитывать и по новой выпуск и отгрузку, но как я ее пересчитаю ведь прямые расходы у меня распределяются по продукции автоматически, а сама я только материалы распределяю.
Все начисления "Аванс удержанный" нужно удалить.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Отправила архив С НЕУДАЛЕННЫМИ ВЫПЛАТАМИ. на info@buhsoft.ru c Адрес удалён ПОМОГИТЕ!!!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Базу смотрим. Тот вариант, что я сначала предложила Вам неподходит, у Вас авансы НДФЛ не облагаются.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Похоже единственный вариант следующий:
1. В справочник Кадры добавляете аналитику "Сотрудники"
2. В журнал операций отбираете по фильтру проводки Д.70 К.20 "Аванс удержанный", эти проводки нужно будет удалить.
3. Добавляете вручную проводки Д.20 К. 70 на ту же сумму, что и проводки (Д.70 К.20 "Аванс удержанный") но сумму добавляете с минусом. При формировании проводок в качестве аналитики по Кредиту выбираете "Сотрудники". Так проводки попадут в форму Производство и уменьшат 20-й счет.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Огромное спасибо! Вчера не дождалась ответа! Как всегда пытаюсь действовать самостоятельно, но неуверена все ли правильно, лучше потом исправленное сдать, чем вовремя не сдать хоть что-то. Вобщем я в закладке производство/расходы по каждому месяцу проверила суммы аванса, т.к. распределенные прямые расходы в конце месяца можно править цифру, я из общей суммы вычитаю аванс и перераспределяю пропорционально по каждому вида изделия уменьшая. В итоге в распечатке производственных расходов по каждому изделию суммы уменьшились, я пересчитала с/с и выпуск переделала, далее перерасчитала проводки по отгрузке. счет 20 закрылся. в балансе все красиво спасибо! А как быть в этом году? Просит чтобы все отказались от аванса? Или его можно правильнее выплачивать? Как ддоначислять оклад в конце месяца? Я не смогла понять.
- Спасибо 0
Комментарий
-
В этом году мы внесем изменения в порядок формирования проводки по начислению "аванс удержанный", таких проблем возникать не будет.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
Комментарий
-
Подходит к концу полугодие этого года, скоро опять сдавать отчетность. Не заметила, чтобы с авансами что-то изменилось. Как начислялись так и начисляются. А ведь понятие "Аванс" это вообще в корне неправильно. Работодатель обязан 2 раза в месяц выплачивать з/п ! т.е 20 или 15 числа каждого месяца работнику выплачивается часть уже заработанных денег! Может если подойти с этой позиции легче в программе будет отладить выплату з/п . Кому нужны авансы оставьте авнсы, а мне нужны реально заработанные денежки на момент выплаты и чтобы в конце месяца при начислении оклада они учитывались только в том объеме в каком заработаны! Тогда и справка о з/п сотруднику будет формироваться правильно и в себестоимость будут попадать те деньги которые начислены и выплачены, а не бредовые доначисления "аванс выплаченный" , "аванс удержаный"
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий