Здравствуйте, при расчете б/листа в программе Зарплата 2007 в средний берутся отпускные, а наш ФСС мне ответил что отпускные в расчет не входят, т.к. средний на средний не начисляется. Я пыталась с ними поспорить,т.к. в 255-ФЗ от 29.12.07 говорится,что в расчет включ. все виды выплат... облаг. ЕСН , зачисл. в ФСС. Что мне делать? Производить расчет с отпускными или без???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Больничный
Свернуть
X
-
Ответ: Больничный
Отпускные при расчете больничного лучше пока не учитывать
Пока не принято постановление Правительства об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности, бухгалтерам лучше поступайте по аналогии с ранее действующим порядком. Он предполагает, что при расчете пособия исключаются периоды, когда за работником сохранялся средний заработок. Поэтому опускные лучше не учитывать. Об этом начальника отдела трудовых отношений и оплаты труда Минздравсоцразвития России, соавтор «Системы Главбух» Нина Ковязина сообщила в интервью корреспонденту журнала «Главбух».
Полный текст интервью, посвященного спорным моментам применения Трудового кодекса, выйдет в журнале «Главбух» № 8, 2007.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий