На бланке счета-фактуры в соответствии с Поставновлением Правительства РФ от 11 мая 2006 г. № 283 должно быть указано наименование валюты: руб. У Вас это правило, как мне кажется, не соблюдено.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
БухСофт Предприятие 2007 (счета-фактуры)
Свернуть
X
-
Ответ: БухСофт Предприятие 2007 (счета-фактуры)
Укажите, пожалуйста, в каком пункте Постановления это указано. В ст169 НК РФ "Счет-фактура" в числе обязательных реквизитов валюта не фигурирует.Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ
- Спасибо 0
-
• ПИСЬМО ФНС РФ от 18.09.2006 № ГВ-6-10/935@
С 1 января 2007 года иностранные организации и физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами РФ, обязаны производить налоговые выплаты только в рублях.
В соответствии с новой редакцией Налогового кодекса с 1 января 2007 года, обязанность по уплате налога исполняется исключительно в валюте РФ.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Да, действительно, конкретно ни в Налоговом кодексе, ни в Правилах по ведению журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур нет ничего по поводу указания наименования валюты.
Я этот вопрос подняла, потому что одна из обслуживаемых нами организаций не приняла выставленную нами счет-фактуру с просьбой ее переделать - на ней не было указано "валюта: руб."
Но, как я поняла, это необязательный реквизит.
Извините за беспокойство!
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий