А приколько - как СЗВ-КОРР печатать? В Консультанте форму сделали 7 шрифтом, но суммы писать некуда.
И вообще, что надо было "курить", чтобы такую отчетность "изобрести"
В форме СЗВ-КОРР всякие доходы указываются только по тем месяцам, которые изменились?
Если только стаж меняется, деньги вообще не заполняются (и наоборот, если только деньги, то стаж не указывается - а если стаж указан ошибочно и его удалить надо).
Последний раз редактировалось Ирина55; 02.03.2017, 14:49.
Сначала сильно запутаемся мы, на это всем скажут, что они дураки. А принцип будет простой - прошел файл контроль или нет.
Не поняла - справочник отчетных периодов. И как его применять? По большинству есть детальные периоды и весь год, а 2001 год вообще помойка какая-то. Как я понимаю, так отчетность сдавали по разным категориям. А сейчас-то как сдавать?
Вообще-то по моему понятию должен быть один отчетный период - год. Во всех формах месяцы указаны, зачем несколько корректировок за год подавать, когда можно было в одной форме все сделать. Но это вопрос, конечно, риторический. Я Порядок заполнения прочитала, но пересказать его не смогу, слабо.
Артисты - слов нет
<xs:documentation>Сведения об увольнении застрахованного лица 31.12. Возможные варианты: либо «XXXX-12-31» (31.12), где ХХХХ - год отчетного периода, либо не заполняется</xs:documentation>
</xs:annotation>
<xs:simpleType>
<xs:restriction base="xs:date">
<xsattern value="2\d{3}-12-31"/>
Это вместо признака. Не посмотрела еще, даты все в таком виде?
ТИПЫ ФОРМ 0-1-2 А НЕ 1-2-3
Последний раз редактировалось Ирина55; 03.03.2017, 14:20.
Продолжаем тестировать последний CheckPFR.
Насколько правомерно применять правила проверки ВСЗЛ.СТАЖ.1.5 -ВСЗЛ.СТАЖ.1.8 для стажа 2017 года?
ВСЗЛ.СТАЖ.1.5 Блок 'СтажевыйПериод' со значением 'ДЛОТПУСК' элемента 'СтажевыйПериод. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС' должен быть только один (20)
ВСЗЛ.СТАЖ.1.6 Блок 'СтажевыйПериод' со значением 'ДЛОТПУСК' элемента 'СтажевыйПериод. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС' должен быть последним (20)
Насколько помню правила применялось во времена до ЕСН для отражения стажа отпуска с последующим увольнением, когда отпуск переходил на следующий год (не было взносов).
А сейчас что обычный отпуск не надо показывать в стаже?
ВСЗЛ.СТАЖ.1.7 В блоке 'СтажевыйПериод' со значением ДЛОТПУСК', 'ДОГОВОР', 'НЕОПЛДОГ', 'НЕОПЛАВТ' элемента 'СтажевыйПериод. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС' не может быть более одного блока 'ЛьготныйСтаж' (30)
С 2017 года ввели новые 5 кодов для госслужащих (ЗГДС и т.д.). Отпуск госслужащего должен как 2 льготных стажа первый с ЗГДС, второй с ДЛОТПУСК. Если так, то натыкаемся на эту ошибку. Опять не показывать отпуск в стаже?
ВСЗЛ.СТАЖ.1.8 В блоке 'СтажевыйПериод' со значением 'ДОГОВОР', 'НЕОПЛДОГ', 'НЕОПЛАВТ' элемента 'СтажевыйПериод. ЛьготныйСтаж. ДопСведенияИС' отсутствуют все составляющие блока 'ЛьготныйСтаж', кроме элемента 'ДопСведенияИС' со значением 'ДОГОВОР', 'НЕОПЛДОГ', 'НЕОПЛАВТ' (30)
Территориальные условия нельзя показывать с договором ГПХ.
В прошлом году году было можно. Что-то изменилось в законодательстве?
Я что-то не пойму, как документы в пакеты формировать.
Написано, что в одном пакете один вид документа и один тип сведений, а для СЗВ-ИСХ - один отчетный период.
Получается СЗВ-КОРР разные периоды можно в один пакет включать? Там два периода - в котором предоставляются сведения и за который предоставляются. Логично предположить, что периоды, в котором предоставляются, у всех документов пакета должны совпадать, но про это в Порядке заполнения не написано.
А для СЗВ-СТАЖ - в этом году период один (форма с 2017 года), а потом, например, дополняющие формы за 2017 и 2018 годы согласно порядку заполнения не написано, что в разные пакеты должны попасть, но иначе опись не заполнить.
ВС.ОДВ-1.1.10 'Код отчетного периода' раздела 2 формы ОДВ-1 и 'Код отчетного периода', указанный в формах, которые ОДВ-1 сопровождает, должны совпадать (50)
ВС.ОДВ-1.1.11 'Год отчетного периода' раздела 2 формы ОДВ-1 и 'Год отчетного периода', указанный в формах, которые ОДВ-1 сопровождает, должны совпадать (50)
У меня вопрос:
1 Если СЗВ-СТАЖ (Дополняющая), то ОДВ-1 (Корректирующая) или (Исходная)?
но см.п.п3.8 стр 22 документа указано, что Корректирующая подается для исправления данных в разделе 5 формы ОДВ-1
2 Раздел 5 формы ОДВ-1 заполняется только при подаче СЗВ-СТАЖ (Исходная)? см.п.п3.7 стр 22 документа
Комментарий