Вот что за проблема такая ПФРом высасывается из пальца
Цена вопроса - одна строчка в файле. Это так трудно допустить в приемном комплексе оба формата с последующей конвертацией в актуальный, пока у себя не разберутся.
Конечно, проще сперва поднять страну "на уши", а когда она на них "встанет", спокойно "отозвать новый формат"
В нашем отделении сказали с 13.01 можно сдавать в новом формате, до марта-апреля будут опять оба принимать.
из программ Камин обновился (вот зачем??? теперь его отчеты не принимает Контур)
начиная с версии 2.12, в формате СЗВ-М элемент «АФ2:ПрограммаПодготовки» в блоке «АФ2:ТипСлужебнаяИнформация» является обязательным. Пространство имен для документа СЗВ-М по умолчанию должно указываться: "http://пф.рф/ВС/СЗВ-М/2017-01-01"
Действительно
Поставил:
<СлужебнаяИнформация>
<АФ:GUID>065E0EC6-069E-41B5-ABD5-0377218D012F</АФ:GUID>
<АФ:ДатаВремя>2017-02-04T09:45:08+05:00</АФ:ДатаВремя> <АФ2:ПрограммаПодготовки>Рога и копыта</АФ2:ПрограммаПодготовки>
</СлужебнаяИнформация>
И прошло за милую душу! Вот такой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ появился теперь элемент... И зачем оно им надо?
Действительно
Поставил:
<СлужебнаяИнформация>
<АФ:GUID>065E0EC6-069E-41B5-ABD5-0377218D012F</АФ:GUID>
<АФ:ДатаВремя>2017-02-04T09:45:08+05:00</АФ:ДатаВремя> <АФ2:ПрограммаПодготовки>Рога и копыта</АФ2:ПрограммаПодготовки>
</СлужебнаяИнформация>
И прошло за милую душу! Вот такой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ появился теперь элемент... И зачем оно им надо?
Действительно, ЗАЧЕМ?!?
А если я формирую файл в своей программе "Копыта и рога"? Что им это даст?
А если я вообще из какой-нибудь глухой тайги, и нет у меня никакой программы, и я файл в блокноте ручками набиваю? Какую тогда программу указывать?!
Действительно, ЗАЧЕМ?!?
А если я формирую файл в своей программе "Копыта и рога"? Что им это даст?
Я и формирую файл в своей программе... Имя придумал лет 15 назад, глядя на потолок (другое конечно), а до того десяток лет в безымянных ходила. Откуда такая норма - программу именем нарекать?
Вот, проверил на пустой тэг: <АФ2:ПрограммаПодготовки></АФ2:ПрограммаПодготовки>
Чек "изблевал с презрением" - ему "Рога с копытами" подавай
Вот такой ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ появился теперь элемент... И зачем оно им надо?
Насчёт их не скажу. А разработчикам и поддержке массовых бухпрограмм и операторам бывает и полезно знать насчёт программы и её версии. Ещё со времён персучёта встречал не один раз кривое формирование; собственно, по тэгу с программой-версией иногда и без дополнительных вопросов становится понятно - или советовать пользователю обновить ПО (если известно о выходе версии с исправлением), или обратиться туда-то за исправлением выгрузки, или же начинать поиск невыявленной ошибки в своей программе.
Комментарий