Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отчет РСВ-2017. Непонятки

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• lubezniy
    Участник ответил
    Думаю, Тестер и будет. Отчёт-то ФНС-овский.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Интересно, а новый отчет тоже Тестер будет проверять? И когда его ждать, а то писать вывод в файл очень тяжело?
    Последний раз редактировалось Ирина55; 20.12.2016, 16:33.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
    Как нет? Взносы считаются отдельно по сотруднику. Доптариф тоже, в зависимости от должности и аттестации/спецоценки рабочего места сотрудника.

А зачем это ПФР? Для ПФР главное - стаж.
    Насколько знаю доптариф не отражается в лицевом счете ЗЛ. Его вообще придумали для латания дыры в бюджете ПФР.
    Сделали по аналогии с доп.обеспечением - оно также персонально никому не нужно.
    "Любимое занятие ПФР" - сверка стажа и взнооов. Как же они стаж учтут (а 27-1 и 27-2 - это разные основания стажа), если не будут знать, что взносы именно по этому основанию уплачены? Или потом еще какую-нибудь отчетность придумают.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    так в 24 таблице тоже возмещение отражено

Прокомментировать:

• WDT1950
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Один блок содержит только положительные или нулевые значения, другой - только отрицательные.
    Я так и понял. Но в отрицательные суммы подаю в отчет со знаком плюс, так как там признак "к возврату из ФСС".
    Еще вопрос. В таблице 24 суииы = взносы - расход,
    а в 15 и 16 таблицах суммы= взносы - расход + возмещено ?

Прокомментировать:

• WDT1950
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
    Что за таблицы? Не нашел таких номеров. В какой документ смотреть?
    Это из описания мтруктуры XML-формата отчета РСВ-1 от налоговой..

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Сообщение от WDT1950 Посмотреть сообщение
    Вопрос по отчёту. В таблице 14 данные из таблиц № 15 и 16 (по ФСС)условно необязательные. Обе таблицы могут одновременно присутствовать, но одноименные (по периоду) параметры не пересекаются ?
    Ещё вопрос. В таблице 13 в строках сразу после КБК значение суммы за квартал или за год ? Пдскажите, коллеги, кто как понял !
    Один блок содержит только положительные или нулевые значения, другой - только отрицательные.

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от WDT1950 Посмотреть сообщение
    Вопрос по отчёту. В таблице 14 данные из таблиц № 15 и 16 (по ФСС)условно необязательные. Обе таблицы могут одновременно присутствовать, но одноименные (по периоду) параметры не пересекаются ?
    Ещё вопрос. В таблице 13 в строках сразу после КБК значение суммы за квартал или за год ? Пдскажите, коллеги, кто как понял !
    Что за таблицы? Не нашел таких номеров. В какой документ смотреть?

Прокомментировать:

• WDT1950
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Доп.тариф и доп.обеспечение начисляется в отношение отдельных лиц. Выплаты по этим лица попадают или частично попадают под конкретный страховой тариф. Как то так.
    Вот и я, как только до этой мысли дошел, сразу успокоился и снял вопрос

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    В данных сотрудника нет разделения по тарифам допвзносов.
    Как нет? Взносы считаются отдельно по сотруднику. Доптариф тоже, в зависимости от должности и аттестации/спецоценки рабочего места сотрудника.

Мне еще интересно, как ПФР будет обрабатывать данные по доптарифам со спецоценкой. Там нет разделения на 27-1 и 27-2-18.
    А зачем это ПФР? Для ПФР главное - стаж.
    Насколько знаю доптариф не отражается в лицевом счете ЗЛ. Его вообще придумали для латания дыры в бюджете ПФР.
    Сделали по аналогии с доп.обеспечением - оно также персонально никому не нужно.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    В данных сотрудника нет разделения по тарифам допвзносов. Логично предположить, что сводные суммы получаются из сумм по сотрудникам. Я не представляю, как это можно сделать. Скорее, в 1-м тарифе показать допвзносы, а в остальных не показывать (блоки с допвзносами необязательны.

Мне еще интересно, как ПФР будет обрабатывать данные по доптарифам со спецоценкой. Там нет разделения на 27-1 и 27-2-18.
    Последний раз редактировалось Ирина55; 14.12.2016, 16:36.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    И каким образом?
    Доп.тариф и доп.обеспечение начисляется в отношение отдельных лиц. Выплаты по этим лица попадают или частично попадают под конкретный страховой тариф. Как то так.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    В отличие от РСВ-1, в новой форме РСВ доп.тариф и доп.обеспечение привязано к тарифу. Это видно и по бумажной форме и по формату файла.

То есть если будет несколько тарифов (основные и(или) пониженные), то их (доп.тариф и доп.обеспечение) придется разделять по-тарифно.
    И каким образом?

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Я выделил свое замечание красным цветом...
    Ты бы выложил свои догадки, может, кому из практикующих пригодится...
    Нет там все правильно. см Таблицу 4.20. Там по РасчСВ_428.1-2 и по РасчСВ_428.3 стоят признаки необязательности и множественности.

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X