Стаж НЕОПЛ, ВРНЕТРУД, ДОГОВОР как влияют на будущую пенсию?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Стаж НЕОПЛ, ВРНЕТРУД, ДОГОВОР как влияют?
Свернуть
X
-
Сообщение от Denis P. Посмотреть сообщениеСтаж НЕОПЛ, ВРНЕТРУД, ДОГОВОР как влияют на будущую пенсию?
А что будет, если каждый месяц ставить Взносов побольше, а стажа поменьше ( 1-3 дня в месяце ), как это на среднем заработке, и в дальнейшем не пенсии, отразится?
- Спасибо 0
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеИнтересный, кстати, вопрос...
А что будет, если каждый месяц ставить Взносов побольше, а стажа поменьше ( 1-3 дня в месяце ), как это на среднем заработке, и в дальнейшем не пенсии, отразится?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеЯн, ты это к чему клонишь? ПФР без персучета оставить? Последний кусочек хлебушка отнять!... Я, кстати, тоже задумывался и не понимаю, какое отношение стаж имеет к пенсионным накоплениям. Кто бы растолковал...
А, если немного отвлечься, то как повлияет НЕОПЛ для беременной, уходящей в декрет? Уменьшит количество дней, и увеличит средний заработок?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Denis P. Посмотреть сообщениеСтаж НЕОПЛ, ВРНЕТРУД, ДОГОВОР как влияют на будущую пенсию?
НЕОПЛ не входит
ВРНЕТРУД - за этот период к страховым взносам из Федерального бюджета добавляют взносы,
исчисленные из МРОТ.
Интересно (вопрос у меня был всегда, но первый раз у конкретной
организации с этим столкнулась). В законе написано, что входит в стаж период, в течение которого выплачивается пособие по временной нетрудоспособности. Была проверка ПФР, в акт включили как неверно
указанный стаж период больничного по уходу за ребенком, когда пособие уже не выплачивается (это не ВРНЕТРУД, а НЕОПЛ по мнению ПФР).
- Спасибо 0
Комментарий
-
по поводу договоров, в 2015 году было изменение законов в том плане, что если человек работает только по договорам (работал до 2015) и больше не имел никакого вида заработка, то придется доказывать оплату взносов по этим договорам платежками. То есть недостаточно указать в стаже ДОГОВОРОПЛ (не помню уже как точно слово, но вы поняли) а нужно человеку работающему хранить все эти года платежки буха (то есть типа и взносы за тебя конкретно одного перечислять должны, чтобы в платежке фигурировало). В противном случае сам стаж по таким периодам не засчитают. Всем кто работает в комбинации договор+трудовой ничего делать не нужно.
Сам стаж нужен для расчета базовой пенсии. Минимум 15 лет. Это для моего возраста. Правда там еще и баллы надо надо набрать, минимум 30. А накопленные взносы это другая часть пенсии.
З.ы. тапками не забрасывайте, я уже полгода отошла от бухгалтерии)
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Denis P. Посмотреть сообщениеЕсли работник работает в двух организация и обе показывают стаж, то как его ПФ засчитывает?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениепо поводу договоров, в 2015 году было изменение законов в том плане, что если человек работает только по договорам (работал до 2015) и больше не имел никакого вида заработка, то придется доказывать оплату взносов по этим договорам платежками. То есть недостаточно указать в стаже ДОГОВОРОПЛ (не помню уже как точно слово, но вы поняли) а нужно человеку работающему хранить все эти года платежки буха (то есть типа и взносы за тебя конкретно одного перечислять должны, чтобы в платежке фигурировало). В противном случае сам стаж по таким периодам не засчитают. Всем кто работает в комбинации договор+трудовой ничего делать не нужно.
Сам стаж нужен для расчета базовой пенсии. Минимум 15 лет. Это для моего возраста. Правда там еще и баллы надо надо набрать, минимум 30. А накопленные взносы это другая часть пенсии.
З.ы. тапками не забрасывайте, я уже полгода отошла от бухгалтерии)
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениеЗ.ы. тапками не забрасывайте, я уже полгода отошла от бухгалтерии)
- Спасибо 0
Комментарий
-
А какие законы в этой связи поменялись?соответствии со ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», вступившего в силу с 01.01.2015
В случае если трудовая книжка не ведется, периоды работы по трудовому договору подтверждаются письменным трудовым договором, оформленным в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений.
Периоды работы по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, подтверждаются указанным договором, оформленным в соответствии с гражданским законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, и документом работодателя об уплате обязательных платежей.
http://www.pfr.kirov.ru/node/554
и почитайте дальше.
з.ы. разжеванный текст закона как будут считаться пенсии - здесь
https://its.1c.ru/db/arbit#content:2863:hdoc
- Спасибо 0
Комментарий
-
лично у меня 2 месяца таки из стажа пропали(?), так как работала по ГПХ, но никаких документов, подтверждающих оплату взносов у меня нет и наврядли дадут. Там была общая платежка на бюджетное предприятие, и никто мне ее не даст. Да и вообще непонятно кто должен доказывать уплату взносов и следить за этим. Разноску уплаты в 2015 делала уже сам пенсионный. Вроде сейчас разработали новые бланки показывающие информацию по стажу, которую должны выдавать сотруднику при увольнении. Но не слышала что кто-то это практикует. Это типа СЗВ-М за каждый отработанный месяц, но в мой период их не было, да и про оплату взносов там ни слова(?).
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Denis P. Посмотреть сообщениеЕсли работник работает в двух организация и обе показывают стаж, то как его ПФ засчитывает?Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеСтаж периодом засчитывается, возьмется один.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Denis P. Посмотреть сообщениеПолучается во второй организации можно стаж не показывать, а показывать только суммы?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Denis P. Посмотреть сообщениеПолучается во второй организации можно стаж не показывать, а показывать только суммы?
А уж потом, когда все сдадут отчетность в ПФР, он просто учтет стажи у разных страхователей, и выберет тот, который побольше...
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий