Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Стаж НЕОПЛ, ВРНЕТРУД, ДОГОВОР как влияют?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Стаж НЕОПЛ, ВРНЕТРУД, ДОГОВОР как влияют?

Стаж НЕОПЛ, ВРНЕТРУД, ДОГОВОР как влияют на будущую пенсию?

Сообщение от Denis P. Посмотреть сообщение
    Интересный, кстати, вопрос...
    А что будет, если каждый месяц ставить Взносов побольше, а стажа поменьше ( 1-3 дня в месяце ), как это на среднем заработке, и в дальнейшем не пенсии, отразится?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
      Интересный, кстати, вопрос...
      А что будет, если каждый месяц ставить Взносов побольше, а стажа поменьше ( 1-3 дня в месяце ), как это на среднем заработке, и в дальнейшем не пенсии, отразится?
      Ян, ты это к чему клонишь? ПФР без персучета оставить? Последний кусочек хлебушка отнять!... Я, кстати, тоже задумывался и не понимаю, какое отношение стаж имеет к пенсионным накоплениям. Кто бы растолковал...

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
        Ян, ты это к чему клонишь? ПФР без персучета оставить? Последний кусочек хлебушка отнять!... Я, кстати, тоже задумывался и не понимаю, какое отношение стаж имеет к пенсионным накоплениям. Кто бы растолковал...
        Я никуда не клоню, просто если есть зависимость между уплаченными Взносами, то, наверное, есть какая-то зависимость и от стажа???
        А, если немного отвлечься, то как повлияет НЕОПЛ для беременной, уходящей в декрет? Уменьшит количество дней, и увеличит средний заработок?

Комментарий

ДОГОВОР входит в стаж (со "своими" деньгами)
          НЕОПЛ не входит
          ВРНЕТРУД - за этот период к страховым взносам из Федерального бюджета добавляют взносы,
          исчисленные из МРОТ.

Интересно (вопрос у меня был всегда, но первый раз у конкретной
          организации с этим столкнулась). В законе написано, что входит в стаж период, в течение которого выплачивается пособие по временной нетрудоспособности. Была проверка ПФР, в акт включили как неверно
          указанный стаж период больничного по уходу за ребенком, когда пособие уже не выплачивается (это не ВРНЕТРУД, а НЕОПЛ по мнению ПФР).

Комментарий

по поводу договоров, в 2015 году было изменение законов в том плане, что если человек работает только по договорам (работал до 2015) и больше не имел никакого вида заработка, то придется доказывать оплату взносов по этим договорам платежками. То есть недостаточно указать в стаже ДОГОВОРОПЛ (не помню уже как точно слово, но вы поняли) а нужно человеку работающему хранить все эти года платежки буха (то есть типа и взносы за тебя конкретно одного перечислять должны, чтобы в платежке фигурировало). В противном случае сам стаж по таким периодам не засчитают. Всем кто работает в комбинации договор+трудовой ничего делать не нужно.
            Сам стаж нужен для расчета базовой пенсии. Минимум 15 лет. Это для моего возраста. Правда там еще и баллы надо надо набрать, минимум 30. А накопленные взносы это другая часть пенсии.
            З.ы. тапками не забрасывайте, я уже полгода отошла от бухгалтерии)

Комментарий

Если работник работает в двух организация и обе показывают стаж, то как его ПФ засчитывает?

Комментарий

Если работник работает в двух организация и обе показывают стаж, то как его ПФ засчитывает?
                Стаж периодом засчитывается, возьмется один.

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                  по поводу договоров, в 2015 году было изменение законов в том плане, что если человек работает только по договорам (работал до 2015) и больше не имел никакого вида заработка, то придется доказывать оплату взносов по этим договорам платежками. То есть недостаточно указать в стаже ДОГОВОРОПЛ (не помню уже как точно слово, но вы поняли) а нужно человеку работающему хранить все эти года платежки буха (то есть типа и взносы за тебя конкретно одного перечислять должны, чтобы в платежке фигурировало). В противном случае сам стаж по таким периодам не засчитают. Всем кто работает в комбинации договор+трудовой ничего делать не нужно.
                  Сам стаж нужен для расчета базовой пенсии. Минимум 15 лет. Это для моего возраста. Правда там еще и баллы надо надо набрать, минимум 30. А накопленные взносы это другая часть пенсии.
                  А какие законы в этой связи поменялись?

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                    Зачем же счастливого человека закидывать тапками? Мы тут не такие, мы только порадуемся за вас

Комментарий

А какие законы в этой связи поменялись?
                      ну вот вроде вот этот
                      соответствии со ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», вступившего в силу с 01.01.2015
                      вот выдержка
                      В случае если трудовая книжка не ведется, периоды работы по трудовому договору подтверждаются письменным трудовым договором, оформленным в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений.
                      Периоды работы по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, подтверждаются указанным договором, оформленным в соответствии с гражданским законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, и документом работодателя об уплате обязательных платежей.
                      это я сейчас взяла с сайта пфр, но раньше читала в консультанте, сейчас мне лень лезть искать. Просто мой предыдущий блок найдите здесь
                      http://www.pfr.kirov.ru/node/554
                      и почитайте дальше.

з.ы. разжеванный текст закона как будут считаться пенсии - здесь
                      https://its.1c.ru/db/arbit#content:2863:hdoc

Комментарий

лично у меня 2 месяца таки из стажа пропали(?), так как работала по ГПХ, но никаких документов, подтверждающих оплату взносов у меня нет и наврядли дадут. Там была общая платежка на бюджетное предприятие, и никто мне ее не даст. Да и вообще непонятно кто должен доказывать уплату взносов и следить за этим. Разноску уплаты в 2015 делала уже сам пенсионный. Вроде сейчас разработали новые бланки показывающие информацию по стажу, которую должны выдавать сотруднику при увольнении. Но не слышала что кто-то это практикует. Это типа СЗВ-М за каждый отработанный месяц, но в мой период их не было, да и про оплату взносов там ни слова(?).

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                          Стаж периодом засчитывается, возьмется один.
                          Получается во второй организации можно стаж не показывать, а показывать только суммы?

Комментарий

Получается во второй организации можно стаж не показывать, а показывать только суммы?
                            А зачем? По-моему, всегда проще показывать так, как есть

Комментарий

В принципе, наверное, можно. Вот только в процессе приема отчетности у ПФР возникнет вопрос - "почему у вас есть деньги, но нет стажа", и вы будете бегать, подавать уточненки
                              А уж потом, когда все сдадут отчетность в ПФР, он просто учтет стажи у разных страхователей, и выберет тот, который побольше...

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X