Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

6-НДФЛ: по какой строке определять входимость в раздел 2

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    В заполнении новой формы РСВ с 2017 в пункте 20.9 обратите внимание на формулировку - "ИНН, присвоенный налогоплательщику (при наличии)."

Не тот, который в наличии у работодателя, а тот, который в наличии у налоговой.
    А откуда работодатель может знать, что там есть у налоговой?
    Вот я сегодня иду разбираться в нашу ИФНС по поводу знакомого физика, у которого в квитанции на уплату имущественных налогов "появилась" еще одна, "задвоенная" квартира. Мог налогоплательщик воздействовать или как-то контролировать то, что есть в ФНС? Думаю, нет...
    Человек пытался уточнить в ИФНС, что в Квитанции-уведомлении есть "лишняя" квартира, однако, ФНС за месяц так и не разобрался, ссылаясь только на "нам такую информацию дал РосРеестр..."

Комментарий

Ян, так в этом и подвох Придется теперь работодателю доказывать, что он не обнаружил наличия ИНН, присвоенного налоговой. Для этого нужно разузнать ИНН на сервисе "Узнай ИНН", причем результат заскринить в любом случае - и когда нашел, и когда не нашел.

Потому что, когда налоговая наедет на предприятие за недостоверность, и выкатит штраф, этот скрин поможет доказать, что информация не была найдена.

Допустим, девушка получила ИНН по старым паспортным данным, а потом замуж вышла и паспорт сменила. ИНН в налоговой есть, а по новым паспортным данным ты его не узнаешь.
      Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 14.12.2016, 08:34.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
        В заполнении новой формы РСВ с 2017 в пункте 20.9 обратите внимание на формулировку - "ИНН, присвоенный налогоплательщику (при наличии)."

Не тот, который в наличии у работодателя, а тот, который в наличии у налоговой.
        А с чего Вы это взяли? ИНН есть в налоговой во всех случаях (это как бы атрибут человека в налоговых органах для начисления налогов), но это не значит, что человек его получил. Организация работает с документами, которые предоставляет сотрудник. Поэтому у налоговиков принцип проверки - проверять то, что есть. Есть ИНН в отчете - проверят, что такой есть и принадлежит этому человеку. Нет - и проверять не будут.

Была ситуация у клиента - у сотрудника неверный сертификат на ИНН (у нас в программе есть проверка на контрольное число, а в сертификате сам ИНН неверный). Обращались в налоговую, те сказали ИНН удалить в 2-НДФЛ и порекомендовать сотруднику переоформить ИНН, если у него есть жилье, земля или автомобиль, иначе могут возникнуть проблемы.

И сотрудник на вебинаре сказал, что проверять будут то, что есть.

А вот изменение ФИО теперь может повлечь дополнительные проблемы и по СНИЛСу (как я понимаю, налоговые органы сейчас будут пополнять лицевые счета людей значением СНИЛСа), и по ИНН.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
          А с чего Вы это взяли?
          В предыдущих сообщениях описал со ссылками на нормативку, не вижу смысла повторять еще раз.

Вопрос спорный, и возможно, я перестраховываюсь. Но уж лучше перестраховаться, чем потом всему в мыле за 5 дней писать объяснительные на каждый ИНН.

Вы пишете о том, как было раньше, я о том, как будет (предположиельно (!))

Комментарий

реклама

Свернуть
          Обработка...
          X