Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

6-НДФЛ: по какой строке определять входимость в раздел 2

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Леонид Николаевич
    Участник ответил
    Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
    p/s/ Что у меня нехорошие предчувствия в связи с переводом РСВ1 в ФНС.
    Это уже не предчувствие, а факт. Вместо упрощения отчета, слили сводные показатели с персонифицированными в один файл... По сути, это единственное принципиальное отличие от РСВ-1, а эато теперь работы сколько! Почему-бы теперь вокруг 2-НДФЛ не нагородить того-же... Ну типа - слить 2 и 6-НДФЛ (будет аж "8-НДФЛ"!)

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Дата получения дохода - это понятие условное, она не означает выполненной операции.
    То есть как не означает, это что статья 223 ни о чем? Приплыли.
    Выполненная операция в данном случае - это исчисление налога.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Операция одна - выплата дохода. По сути и дата тут одна - дата удержания налога. Дата получения дохода - это понятие условное, она не означает выполненной операции. И срок перечисления - это вообще срок, а не дата, с конкретной датой перечисления налога он никак не связан.
    Если это так, то это должно отражено в порядке заполнения 6-НДФЛ. А Письмам можно умиляться/подчиняться/и т.д. Нет никаких оснований у ФНС не принимать отчеты по Письмам которые не являются юридическими документам. В начапе года года они писали про законченные операции, сейчас пришли к другому. Да без проблемм - оберните это в юридические документы.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Операция одна - выплата дохода. По сути и дата тут одна - дата удержания налога. Дата получения дохода - это понятие условное, она не означает выполненной операции. И срок перечисления - это вообще срок, а не дата, с конкретной датой перечисления налога он никак не связан.

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Операция здесь одна - выплата дохода. Остальные параметры - это сроки. При отражении операции выплаты дохода и удержания налога в 6-НДФЛ указывается, что налог вы должны перечислить до 03.10, это и проверит налоговая.

Я всегда любила семинары Воробьевой по зарплате - она, мне кажется, единственная, кто реально представляет, что делает бухгалтер, и разъясняет, как это нужно сделать, чтобы минимизировать налоговые потери. Мне понравился ее вебинар по 6-НДФЛ.
    http://www.rnk.ru/article/214841-qqk...10_readers_671
    Если операция одна - выплата дохода, то она в данном примере начинается 30.09 и завершается 30.09.

Прокомментировать:

• Ирина55
    Участник ответил
    Операция здесь одна - выплата дохода. Остальные параметры - это сроки. При отражении операции выплаты дохода и удержания налога в 6-НДФЛ указывается, что налог вы должны перечислить до 03.10, это и проверит налоговая.

Я всегда любила семинары Воробьевой по зарплате - она, мне кажется, единственная, кто реально представляет, что делает бухгалтер, и разъясняет, как это нужно сделать, чтобы минимизировать налоговые потери. Мне понравился ее вебинар по 6-НДФЛ.
    http://www.rnk.ru/article/214841-qqk...10_readers_671

Прокомментировать:

• Борис О.
    Участник ответил
    Сообщение от Oksana_A Посмотреть сообщение
    Письмо ФНС России от 24.10.2016 № БС-4-11/20126@
    Дата получения дохода 30.09
    выдали 30.09
    удержали НДФЛ 30.09
    перечислили 30.09.

Но отражать надо в отчете за год и включать в 4-й квартал. Фейспалм.

В случае если налоговый агент производит операцию в одном отчетном периоде, а завершает ее в другом отчетном периоде, то данная операция отражается в том отчетном периоде, в котором завершена.
    Что из себя представляет эта таинственная операция, которая начинается 30.09 и завершается 03.10?

p/s/ Что у меня нехорошие предчувствия в связи с переводом РСВ1 в ФНС.
    Последний раз редактировалось Борис О.; 26.10.2016, 13:06.

Прокомментировать:

• Oksana_A
    Участник ответил
    Письмо от 24.10.2016

Во вложении Письмо ФНС России от 24.10.2016 № БС-4-11/20126@ на эту же тему.
    В разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за соответствующий отчетный период отражаются те операции, которые произведены за последние три месяца этого отчетного периода. В случае если налоговый агент производит операцию в одном отчетном периоде, а завершает ее в другом отчетном периоде, то данная операция отражается в том отчетном периоде, в котором завершена.
    Вложения

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Не читал, но осуждаю...
    А я понял, когда давно читал разные письма, что стр.120 - это УСТАНОВЛЕННАЯ дата выплаты, т.е. последний срок, когда должно быть выплачен доход...
    Все правильно ты понял. Я возмущался в комментарии тем, что с какого-то перепугу автор письма ФНС подменил использование 110-й строки.

Прокомментировать:

• Иван Бобров
    Участник ответил
    Писал уже это в соседней теме, пусть и здесь будет. Второй раздел называется "Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц". Удержать налог можно только при фактической выдаче дохода, а раз доход еще не выдан, значит и нет информации о сумме удержанного налога. Логично показать доход в отчете за 9 месяцев.

Прокомментировать:

• nata_esina
    Участник ответил
    Расширим тему примером со знаменитыми 00.00.0000?
    В случае, если нет налога (имущ вычет, например), то как относить в Раздел 2? Моя логика сказала - по дате фактического получения дохода.
    А вот клиент говорит - зарплату за июнь я этому работнику выплатила в июле, хочу сумму ЗП и 0 налог от нее отразить в отчете за 3 кв. А дата фактического получения дохода - 30 июня для ЗП в этом случае.

Прокомментировать:

• Иван Бобров
    Участник ответил
    Мне тоже очень интересно, как заполнить в таком случае. Подождём следующих писем.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от Иван Б. Посмотреть сообщение
    Срок для дивидендов в АО месяц. Поэтому и 20.07.2016. Определенная логика есть.
    Да нет тут никакой логики. 120 строка - срок перечисления. Это не действие. Фактическое перечисление - это действие. А оно может быть в данном случае может быть и в июне.

Прокомментировать:

• Иван Бобров
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    Прочитал это письмо, они похоже наугад пишут, лишь бы отвязаться. Сначала ссылаются на правило перечислять НДФЛ на следующий день после удержания налога (это было бы 21.06, если следовать примеру из письма), , а потом сдают назад - если НДФл был перечислен фактически 20.07, то и срок ставить 20.07.

Ну просто слов нет..
    Срок для дивидендов в АО месяц. Поэтому и 20.07.2016. Определенная логика есть.

Прокомментировать:

• fla3
    Участник ответил
    120 - это крайний срок для перечисления налога

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X