В горячих новостях консультант+
Постановление ПФ РФ от 07.12.2016 N1077П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМАТА СВЕДЕНИЙ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА (ФОРМА СЭВ-М)"
текста приказа не нашла, нас видимо еще нововведение ждет
Приказ Федеральной налоговой службы от 22.11.2016 № ММВ-7-11/633@ "О внесении изменений и дополнений в приложения к приказу ФНС России от 10.09.2015 № ММВ-7-11/387@ "Об утверждении кодов видов доходов и вычетов" (Зарегистрирован в Минюсте России 14.12.2016 № 44708)
Это уже пробегало
Проект есть на сайте ПФ, утверждается тот же формат, что имеем сегодня.
А смысл? Они его вроде утвердили ( без публикации ) еще в конце августа.
Или им всем премии дают за каждый новый выпущенный но неопубликованный документ?
Приказ Федеральной налоговой службы от 22.11.2016 № ММВ-7-11/633@ "О внесении изменений и дополнений в приложения к приказу ФНС России от 10.09.2015 № ММВ-7-11/387@ "Об утверждении кодов видов доходов и вычетов" (Зарегистрирован в Минюсте России 14.12.2016 № 44708)
Да здравствует 2-НДФЛ, еще подробнее и лучше прежней.
Не хотите ли вы сказать, что из-за строки "строки 114-125 исключить" и дальнейших "дополнить строками 126-149 следующего содержания", вся страна будет пересчитывать НДФЛ за весь 2016г для применения новых Кодов вычетов, и возможности сдать отчетность по НДФЛ???
Последний раз редактировалось yante; 15.12.2016, 18:36.
Ну это кому как повезет - многим надо будет только зарплатную программу обновить и в справке (как по волшебству) появятся новые коды.
Кроме того, пересчитывать вообще ничего не надо, размеры вычетов остались-то прежними.
Волшебством вы сейчас назвали "обновление 1С"?
Уверен, что на днях уже везде начнется обсуждение, а с 01/01/2017г ФНС начнет отказывать в приеме отчетности по причине "присутствия недействующих кодов"
Кто-нибудь нашел в этом приказе намек на то, с какого момента его нужно применять?
Ну-у, если на него распространяется п.5 ст.5 НК РФ, то "через два месяца после опубликования", иначе - все так непредсказуемо...
Я вчера позвонил в ФНС на 8-800-2222222, хотел уточнить, как и когда, так они ответили, что "мы работаем по тем документам, которые ЕСТЬ на нашем сайте, а что это вы нашли, и где, нас не касается..."
Они не могут не применять эти вычеты к доходам 2016 года, т.к. некоторые вычеты на детей поменялись (для опекунов).
Для меня всегда самое страшное при этом - связать вычеты с доходами по всяким ценным бумагам. Я им предложение писала, чтобы они дополнили свой приказ приложением с такой табличкой, но они только "спасибо" написаали.
Последний раз редактировалось Ирина55; 16.12.2016, 10:22.
Ну это кому как повезет - многим надо будет только зарплатную программу обновить и в справке (как по волшебству) появятся новые коды.
Кроме того, пересчитывать вообще ничего не надо, размеры вычетов остались-то прежними.
Странное дело: кто-то бухгалтеру подпольно заменит коды. А ведь бухгалтер уже подшил регистр налогового учета по НДФЛ по уволенному работнику - и там прежние коды: как в учете и было. А в годовой отчет он их сдаст по-новому?
Меня всегда поражала эта черта в нормотворцах. Никогда, никогда не думают, что есть своевременный документооборот на предприятии, когда документы составляются по факту свершения факта ФХД, трудовые отношения оформляются вовремя.
Какое правильное название у одного из проектов - "сердитый гражданин". Бедный бухгалтер уже не то что бы сердит, он уже замучен их новеллами.
Я в январе позвонила госпоже Гуськовой (ответственное лицо за проект документа) в ФНС с вопросом: когда коды новые? люди ЗП уже считают. Ответ был: скоро.
В феврале позвонила: она в отпуске. В марте позвонила: не до этого, когда-нибудь.
Спасибо, что успели в 2016г.
Последний раз редактировалось nata_esina; 16.12.2016, 15:37.
Комментарий