Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Стелла Аркадьевна Посмотреть сообщение
    Да, именно так. В моем отчете все данные (кол-во сотрудников) за июнь месяц. Но период отчета встал - "июль". Вот где это прописано, что законодательство мне НЕ запрещает уточнять период? Я звонила еще раз в ПФР, объясняла им ситуацию. Они в свою очередь ничего сами сделать не могут т.е. поменять период в моем отчете. Что отчет сдавать надо не в последний день срока, а раньше, чтобы было время откорректировать или сдать новый отчет. Вот письмо сказали пишите (что я и сделала). Но с оговоркой, что оно может вам и не поможет. В любом случае мы вам штраф выпишем, а разбираться уже в суде будете , там и предъявите письмо об ошибке. Меня все таки волнует ситуация когда нет возможности в отчете, который не содержит НИ единой адекватной информации (это я про информацию по взносам, а просто ФИО и СНИЛС, которые есть в базе ПФР и по сути им не нужны ) нельзя было продумать до конца. Почему отчет РСВ-1 они например не принимают за 3 квартал сейчас? У них даже на такое программы не рассчитаны ? Почему опять же оговорюсь, что за "пустой" по сути отчет я должна получить штраф за количество сотрудников на предприятии, а не фиксированный штраф. Получается если на заводе 2000 сотрудников, бухгалтер так сдал отчет, то попадал на огромный штраф, а предприятие без сотрудников заплатит только 500р? Я так понимаю, что разъяснение этой ситуации будет тогда, когда предприятия начнут судится с ПФР за такие ошибки, за изъяны в системе. Хотелось верить в адекватность государства и оно пересмотрит свое мнение в плане корректировки периода, предупреждение о периоде отчета, о сумме штрафа.
    Жалко, что у вас не 23-й регион, я бы с вами в суд сходил...
    Хотя, вполне возможно, наши УПФР+ОПФР не стали бы доводить до суда, и решили бы все "по-хорошему"...

Комментарий

Уточнить можно отчет, который сдан. Отчет за июнь не сдавался. Мне кажется, тут и суд не поможет.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
        Уточнить можно отчет, который сдан. Отчет за июнь не сдавался. Мне кажется, тут и суд не поможет.
        Ошибку в указании ПЕРИОДА тоже можно исправить...
        Сдача отчета за июЛь в начале июЛя говорит лишь о том, что указан неправильно период, а ПФР не должен был принимать такой отчет...
        Я у своих ради прикола спросил, "раз вы в июле принимаете отчет за июль, можно я вам заодно сдам в июле РСВ за 3кв" - видели бы вы их глаза

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
          Сдача отчета за июЛь в начале июЛя говорит лишь о том, что указан неправильно период,
          Не только, так сдают ликвидируемые организации и РСВ-1 за 3 квартал могут сдавать с 1 июля. Правда в РСВ-1 есть признак ликвидации.

Комментарий

Любая маленькая организация, в которой нет приема - 1 числа сдал бухгалтер СЗВ-М за текущий месяц и в отпуск пошел. Все нормально.

А период вы указываете и в РСВ-1. А если он неверен? Что тогда корректировать - форма именно в базе лежит в привязке к организации и отчетному периоду.

Период можно было бы корректировать, если бы отчеты на бумажке печатались и в стопочке лежали. Тогда вынул один - положил другой.
            Последний раз редактировалось Ирина55; 29.07.2016, 13:10.

Комментарий

Позвонил я в наш ОПФР, поговорил сперва с замнач отдел ограниз-и перс.учета, нач.отд Краснодарского ПФР, а потом еще и с начальником отдела...
              Обе признали, что "надо сдавать отчет за июНь, и потом будет штраф за опоздание", но на мой вопрос "а как это, можно уточнить ЛЮБЫЕ данные, кроме ПЕРИОДа, разве это правильно?" обе согласились, что "да, должна быть возможность исправления и таких ошибок", и еще "но мы пока не выставляем финсанкции, т.к. Москва еще не утвердила порядок их выставления..."
              А начальница еще предложила мне написать в ПФ РФ этот вопрос, типа "мне самой будет интересно, что они вам ответят..."

Комментарий

Любая маленькая организация, в которой нет приема - 1 числа сдал бухгалтер СЗВ-М за текущий месяц и в отпуск пошел. Все нормально.

А период вы указываете и в РСВ-1. А если он неверен? Что тогда корректировать - форма именно в базе лежит в привязке к организации и отчетному периоду.

Период можно было бы корректировать, если бы отчеты на бумажке печатались и в стопочке лежали. Тогда вынул один - положил другой.
                А разве у меня в ПФР примут отчет РСВ-1 первичный сейчас за 1 квартал? А если я им сейчас сдам за 4 кв в ПФР примут отчет?Я сомневаюсь. Я как раз и говорю о том, что если пользователь ошибся в периоде, то в ПФР на стадии принятия отчета должен быть какой то контроль. Поэтому и с отчетами РСВ-1 и 4- ФСС таких проблем не возникает.

Комментарий

Там контроль стоит - дата отчета не может быть больше текущей даты и не меньше месяца начала отчетного периода. А в ситуации, которая описана - сдан отчет за июль в начале июля. Так что контроль он пройдет.
                  А отчет за 1 квартал у вас сейчас примут, если он первичный и вы его не сдавали. И за прошлый год примут, и за позапрошлый. А если пришел бухгалтер в организацию, там полностью "убитый" учет, не сдавалась отчетность. Он, естественно, будет сдавать всю отчетность, которая не сдана. Не знаю только, что будет, если она лет за 10 не сдавалась. 2-3 года - запросто.

Комментарий

Там контроль стоит - дата отчета не может быть больше текущей даты и не меньше месяца начала отчетного периода. А в ситуации, которая описана - сдан отчет за июль в начале июля. Так что контроль он пройдет.
                    А отчет за 1 квартал у вас сейчас примут, если он первичный и вы его не сдавали. И за прошлый год примут, и за позапрошлый. А если пришел бухгалтер в организацию, там полностью "убитый" учет, не сдавалась отчетность. Он, естественно, будет сдавать всю отчетность, которая не сдана. Не знаю только, что будет, если она лет за 10 не сдавалась. 2-3 года - запросто.
                    Я хочу сделать акцент на том, что отчет который кому-то за ошибку будет "МНОГО СТОИТЬ" даже не предусматривает корректирующую форму. Об этом даже писали на сайте unp.ru. Дополнить - да, отменить - да, а вот полностью откорректировать такой возможности нет.

Комментарий

Коллеги так что делать в итоге? у кого были похожие ситуации?
                      9 сентября я сдаю за август (ПО ФАКТУ СДАЛ СЕНТЯБРЬ)
                      увидел это только сейчас когда хотел делать сентябрь...
                      что в итоге получается? надо сделать форму сентября отменяющую. отправить ее. и следом послать исходную?

Комментарий

Протокол уже есть? Положительный или отрицательный?

Комментарий

Сообщение от Zax18 Посмотреть сообщение
                          что в итоге получается? надо сделать форму сентября отменяющую. отправить ее. и следом послать исходную?
                          Отменяющую по уже неработающим и дополняющую по принятым.

Комментарий

Сообщение от Zax18 Посмотреть сообщение
                            Это просто "шиза" в ПФР - как можно принимать 9-сентября отчет за сентябрь, и не давать возможности поправить в нем "отчетный период"???
                            Это специально сделано, чтобы собирать штрафы с невнимательных бухгалтеров...

Комментарий

А почему нельзя 9 сентября сдать форму за сентябрь?
                              Маленькая организация, сотрудников не принимает. Да она и 1-го числа может сдать СЗВ-М - у нее ничего не изменится. Даже если кто уволится или не дай бог помрет, в этой форме он все равно должен быть. А если кто-то по отчаянию придет на работу, можно дополняющую форму подать.

Комментарий

А почему нельзя 9 сентября сдать форму за сентябрь?
                                Маленькая организация, сотрудников не принимает. Да она и 1-го числа может сдать СЗВ-М - у нее ничего не изменится. Даже если кто уволится или не дай бог помрет, в этой форме он все равно должен быть. А если кто-то по отчаянию придет на работу, можно дополняющую форму подать.
                                И если подать ее позже, чем через 10 дней, то ПФР выставит штраф, согласно своим письмам, от которого придется отбиваться...
                                По поводу "почему нельзя", так можно, только если не сдан отчет за предыдущий месяц, то ПФР должен об этом предупредить. А у нас берет отчет "за следующий месяц", а потом штрафует за опоздание с отчетом за прошедший месяц...

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X