Подскажите как поступить чтобы избежать штрафа . Сдали отчет СЗВ-М за июнь. Оказалось, что это отчет июля. Как я понимаю корректировки по периоду в отчете нет. Как поступить? Возможно такая тема обсуждается. НО не могу в поиске найти.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
СЗВ-М
Свернуть
X
-
Сообщение от ЛенаС Посмотреть сообщениеЗвонить в свой ПФ, спрашивать у специалиста.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Что они дураки бездумные, как можно было принять отчет за июль, когда он еще не закончился? Конечно же это ошибка, и хотели сдать за июнь. Пусть проверочная эта фиксирует и в протоколе будет хотя бы ВНИМАНИЕ, возможно указан неверно месяц отчета! За очепятки штрафа быть не должно. Тем более можно сослаться на глюки программ, типа делали отчет из 1С за июнь, в момент перегрузки отчета в СБИСС был заменен месяц на текущий, т.е. июль. Бухгалтер не обратил внимания и отправил отчет как есть. Теперь теоретически надо послать ОТМЕНЯЮЩУЮ за ИЮЛЬ, а ИСХОДНУЮ за ИЮНЬ. Но лучше чтбы на основании вашего письма по вашей просьбе изменили месяц с ИЮЛЯ на ИЮНЬ.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Стелла Аркадьевна Посмотреть сообщениеПодскажите как поступить чтобы избежать штрафа . Сдали отчет СЗВ-М за июнь. Оказалось, что это отчет июля. Как я понимаю корректировки по периоду в отчете нет. Как поступить? Возможно такая тема обсуждается. НО не могу в поиске найти.
Я бы предупредил, что начну жаловаться, а им потом придется объяснять, КАК они так смогли...
Но решать, конечно же, надо на уровне края/области, на местах ничего сделать не смогут...
Что за регион, кстати, так чудит?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Вчера же выкладывали новую памятку ПФР. Сдавать можно за предыдущий и текущий месяц, поэтому и не возникло проблем с приёмом.
В любом текущем месяце страхователь может представить формы СЗВ-М, как за отчетный (предыдущий) месяц, так и за текущий, например, 10 августа в обязательном порядке должны быть представлены сведения за отчетный месяц - июль и дополнительно могут быть представлены ф. СЗВ-М уже за текущий месяц - август. Однако за более поздний месяц (в рассматриваемом примере – сентябрь) представление ф. СЗВ-М запрещено.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
А почему нельзя сдавать за текущий месяц? Любая маленькая организация, где нет приема на работу. Кто 1-го числа работал, тот и должен быть в СЗВ-М. Отправил бухгалтер и дней на 10 хоть в отпуск сходил. А то теперь в маленьких организациях, где один бухгалтер, он же кадровик и а отпуск ему не пойти с ежемесячной отчетностью.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеА почему нельзя сдавать за текущий месяц? Любая маленькая организация, где нет приема на работу. Кто 1-го числа работал, тот и должен быть в СЗВ-М. Отправил бухгалтер и дней на 10 хоть в отпуск сходил. А то теперь в маленьких организациях, где один бухгалтер, он же кадровик и а отпуск ему не пойти с ежемесячной отчетностью.
Он сдавал за июНь, а из-за ошибки отправила "за июЛь", теперь за несдачу июНьского ему грозит штраф...
А для сдачи июЛьского у него есть еще время до 10/08...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеВы только мой ответ прочитали, или сообщение ТС тоже?
Он сдавал за июНь, а из-за ошибки отправила "за июЛь", теперь за несдачу июНьского ему грозит штраф...
А для сдачи июЛьского у него есть еще время до 10/08...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеЯн, до 10 июля ДОЛЖНЫ сдать СЗВ-м за июНь, МОЖНО сдавать СЗВ-М в июле за июЛь, за август - нельзя!
Я так понимаю, что законодательство НЕ запрещает вам уточнить ПЕРИОД, но сами действующие формы не дают возможности этого сделать. Пишите в свой и вышестоящий ПФР, объясняйте ситуацию, и просите "считать данный отчет за июНь месяц", и в случае разборок это письмо будет вам "плюсом"...
2LoraK: Я понял, вот только если у нее кто-то "Примется" на работу в конце июля, она забудет уточнить СЗВ-М, но покажет его в РСВ, то штраф будет обеспечен... По крайней мере, ПФР на это надеется
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
до 10 июля ДОЛЖНЫ сдать СЗВ-м за июНь, МОЖНО сдавать СЗВ-М в июле за июЛь, за август - нельзя!
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщение2LoraK: Я понял, вот только если у нее кто-то "Примется" на работу в конце июля, она забудет уточнить СЗВ-М, но покажет его в РСВ, то штраф будет обеспечен... По крайней мере, ПФР на это надеется
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеГде там автор темы? Разъясните нам, вы сдавали "за июНь, а отправили за июЛь"? Я правильно понял?
Я так понимаю, что законодательство НЕ запрещает вам уточнить ПЕРИОД, но сами действующие формы не дают возможности этого сделать. Пишите в свой и вышестоящий ПФР, объясняйте ситуацию, и просите "считать данный отчет за июНь месяц", и в случае разборок это письмо будет вам "плюсом"...
2LoraK: Я понял, вот только если у нее кто-то "Примется" на работу в конце июля, она забудет уточнить СЗВ-М, но покажет его в РСВ, то штраф будет обеспечен... По крайней мере, ПФР на это надеется
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий