Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

СЗВ-М

Подскажите как поступить чтобы избежать штрафа . Сдали отчет СЗВ-М за июнь. Оказалось, что это отчет июля. Как я понимаю корректировки по периоду в отчете нет. Как поступить? Возможно такая тема обсуждается. НО не могу в поиске найти.
    Последний раз редактировалось Стелла Аркадьевна; 20.07.2016, 13:50.

Звонить в свой ПФ, спрашивать у специалиста.

Комментарий

Скорее всего, они в июль его и загрузили. Июнь надо сдавать, писать письмо в ПФР - может, смилостивятся и не начислят штрафные санкции.

Комментарий

Сообщение от ЛенаС Посмотреть сообщение
        Звонить в свой ПФ, спрашивать у специалиста.
        Звонила. Безуспешно. Все что услышала : "Мы являемся посредниками. Все решает Москва. Мы видим, что вы сдали отчет за июль. Сдавайте за июнь.". А что примерно написать в письме?

Комментарий

Что они дураки бездумные, как можно было принять отчет за июль, когда он еще не закончился? Конечно же это ошибка, и хотели сдать за июнь. Пусть проверочная эта фиксирует и в протоколе будет хотя бы ВНИМАНИЕ, возможно указан неверно месяц отчета! За очепятки штрафа быть не должно. Тем более можно сослаться на глюки программ, типа делали отчет из 1С за июнь, в момент перегрузки отчета в СБИСС был заменен месяц на текущий, т.е. июль. Бухгалтер не обратил внимания и отправил отчет как есть. Теперь теоретически надо послать ОТМЕНЯЮЩУЮ за ИЮЛЬ, а ИСХОДНУЮ за ИЮНЬ. Но лучше чтбы на основании вашего письма по вашей просьбе изменили месяц с ИЮЛЯ на ИЮНЬ.

Комментарий

Сообщение от Стелла Аркадьевна Посмотреть сообщение
            Подскажите как поступить чтобы избежать штрафа . Сдали отчет СЗВ-М за июнь. Оказалось, что это отчет июля. Как я понимаю корректировки по периоду в отчете нет. Как поступить? Возможно такая тема обсуждается. НО не могу в поиске найти.
            А как они умудрились у вас принять отчет за период, который еще не закончился???
            Я бы предупредил, что начну жаловаться, а им потом придется объяснять, КАК они так смогли...
            Но решать, конечно же, надо на уровне края/области, на местах ничего сделать не смогут...
            Что за регион, кстати, так чудит?

Комментарий

Вчера же выкладывали новую памятку ПФР. Сдавать можно за предыдущий и текущий месяц, поэтому и не возникло проблем с приёмом.

В любом текущем месяце страхователь может представить формы СЗВ-М, как за отчетный (предыдущий) месяц, так и за текущий, например, 10 августа в обязательном порядке должны быть представлены сведения за отчетный месяц - июль и дополнительно могут быть представлены ф. СЗВ-М уже за текущий месяц - август. Однако за более поздний месяц (в рассматриваемом примере – сентябрь) представление ф. СЗВ-М запрещено.

Комментарий

А почему нельзя сдавать за текущий месяц? Любая маленькая организация, где нет приема на работу. Кто 1-го числа работал, тот и должен быть в СЗВ-М. Отправил бухгалтер и дней на 10 хоть в отпуск сходил. А то теперь в маленьких организациях, где один бухгалтер, он же кадровик и а отпуск ему не пойти с ежемесячной отчетностью.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                  А почему нельзя сдавать за текущий месяц? Любая маленькая организация, где нет приема на работу. Кто 1-го числа работал, тот и должен быть в СЗВ-М. Отправил бухгалтер и дней на 10 хоть в отпуск сходил. А то теперь в маленьких организациях, где один бухгалтер, он же кадровик и а отпуск ему не пойти с ежемесячной отчетностью.
                  Вы только мой ответ прочитали, или сообщение ТС тоже?
                  Он сдавал за июНь, а из-за ошибки отправила "за июЛь", теперь за несдачу июНьского ему грозит штраф...
                  А для сдачи июЛьского у него есть еще время до 10/08...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                    Вы только мой ответ прочитали, или сообщение ТС тоже?
                    Он сдавал за июНь, а из-за ошибки отправила "за июЛь", теперь за несдачу июНьского ему грозит штраф...
                    А для сдачи июЛьского у него есть еще время до 10/08...
                    Ян, до 10 июля ДОЛЖНЫ сдать СЗВ-м за июНь, МОЖНО сдавать СЗВ-М в июле за июЛь, за август - нельзя!

Комментарий

Я прочитала все, но Вы вопрос задаете, как они могли принять. А почему не принять - никто не мешает сдавать отчет за текущий месяц. А то, что по ошибке отчет не за тот месяц отправлен, к сожалению, это беда того, кто отчет отправлял.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                        Ян, до 10 июля ДОЛЖНЫ сдать СЗВ-м за июНь, МОЖНО сдавать СЗВ-М в июле за июЛь, за август - нельзя!
                        Где там автор темы? Разъясните нам, вы сдавали "за июНь, а отправили за июЛь"? Я правильно понял?
                        Я так понимаю, что законодательство НЕ запрещает вам уточнить ПЕРИОД, но сами действующие формы не дают возможности этого сделать. Пишите в свой и вышестоящий ПФР, объясняйте ситуацию, и просите "считать данный отчет за июНь месяц", и в случае разборок это письмо будет вам "плюсом"...
                        2LoraK: Я понял, вот только если у нее кто-то "Примется" на работу в конце июля, она забудет уточнить СЗВ-М, но покажет его в РСВ, то штраф будет обеспечен... По крайней мере, ПФР на это надеется

Комментарий

до 10 июля ДОЛЖНЫ сдать СЗВ-м за июНь, МОЖНО сдавать СЗВ-М в июле за июЛь, за август - нельзя!
                          это всё понятно, но все-таки должна быть проверка на сдачу предыдущего месяца, если фирма не новая. Попробуйте сдать рсв за 3 квартал, без второго. Это раз. Должно быть предупреждение в протоколе что месяц ТЕКУЩИЙ и еще не закончился. (разрешили сдавать досрочно как-раз из-за отпусков)

Комментарий

2LoraK: Я понял, вот только если у нее кто-то "Примется" на работу в конце июля, она забудет уточнить СЗВ-М, но покажет его в РСВ, то штраф будет обеспечен... По крайней мере, ПФР на это надеется
                            Ну, в таком случае можно только на этого одного принятого подать ДОП (или ИСХ ?) форму вдогонку (но обязательно до 10 августа).

Комментарий

Где там автор темы? Разъясните нам, вы сдавали "за июНь, а отправили за июЛь"? Я правильно понял?
                              Я так понимаю, что законодательство НЕ запрещает вам уточнить ПЕРИОД, но сами действующие формы не дают возможности этого сделать. Пишите в свой и вышестоящий ПФР, объясняйте ситуацию, и просите "считать данный отчет за июНь месяц", и в случае разборок это письмо будет вам "плюсом"...
                              Да, именно так. В моем отчете все данные (кол-во сотрудников) за июнь месяц. Но период отчета встал - "июль". Вот где это прописано, что законодательство мне НЕ запрещает уточнять период? Я звонила еще раз в ПФР, объясняла им ситуацию. Они в свою очередь ничего сами сделать не могут т.е. поменять период в моем отчете. Что отчет сдавать надо не в последний день срока, а раньше, чтобы было время откорректировать или сдать новый отчет. Вот письмо сказали пишите (что я и сделала). Но с оговоркой, что оно может вам и не поможет. В любом случае мы вам штраф выпишем, а разбираться уже в суде будете , там и предъявите письмо об ошибке. Меня все таки волнует ситуация когда нет возможности в отчете, который не содержит НИ единой адекватной информации (это я про информацию по взносам, а просто ФИО и СНИЛС, которые есть в базе ПФР и по сути им не нужны ) нельзя было продумать до конца. Почему отчет РСВ-1 они например не принимают за 3 квартал сейчас? У них даже на такое программы не рассчитаны ? Почему опять же оговорюсь, что за "пустой" по сути отчет я должна получить штраф за количество сотрудников на предприятии, а не фиксированный штраф. Получается если на заводе 2000 сотрудников, бухгалтер так сдал отчет, то попадал на огромный штраф, а предприятие без сотрудников заплатит только 500р? Я так понимаю, что разъяснение этой ситуации будет тогда, когда предприятия начнут судится с ПФР за такие ошибки, за изъяны в системе. Хотелось верить в адекватность государства и оно пересмотрит свое мнение в плане корректировки периода, предупреждение о периоде отчета, о сумме штрафа.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X