Сообщение от fla3
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
2-НДФЛ 2016
Свернуть
X
-
Именно с буквами, иначе получите неверный штрихкод.Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеБез букв
!3990-8018!
или
-3990-8018-
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Неужто ВСЕ? И это так просто?Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеЯ все отчеты из FoxPro выгружаю в Excel через xml-файлы.
Честно говоря, не понял, как это можно просто делать. Если не жалко, поделитесь опытом пожалуйста, буду очень благодарен! Ну, т.е. вот эти преобразования: DBF -> XML -> XLS
Может возьму на вооружение
Без шуток...
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
? А как собрали правильныйСообщение от vk65 Посмотреть сообщениеИменно с буквами, иначе получите неверный штрихкод.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Сначала беру xls-форму, заполняю поля, в которых должны быть данные, мнемоническими названиями. Сохраняю в формате xml, перекодирую из utf-8 в win-1251.Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеНеужто ВСЕ? И это так просто?
Честно говоря, не понял, как это можно просто делать. Если не жалко, поделитесь опытом пожалуйста, буду очень благодарен! Ну, т.е. вот эти преобразования: DBF -> XML -> XLS
Может возьму на вооружение
Без шуток...
Потом делаю процедуру формирования, в которой формируются рабочие dbf-файлы для печати, читается xml-файл, вместо мнемонических названий подставляю реальные данные. Потом вызываю excel с этим файлом.
Да, получается сложновато, для каждого отчета своя процедура. Кроме того, часто приходится разбивать шаблон на несколько файлов, в которые переносятся повторяющиеся блоки, например в основном шаблоне на месте строк пишу СПИСОК_РАБОТНИКОВ, и обнаружив такое имя, вызываю другой файл, в котором лежит описание одной строки, и вывожу в результирующий столько строк, сколько надо. Это же относится к любым другим повторяющимся блокам, вплоть до описания одной буквы в рамочке, как ИНН или КПП, печатаются отдельной процедурой, которой передается полное значение, а она в цикле печатает побуквенно.
Это только выглядит сложно, но на самом деле, когда принцип уже отработан, написание и отладка процедуры занимает один день, максимум два. Использую при этом, конечно же, целые куски процедур от других отчетов.
Зато таким образом я решила проблему с принтерами, не поддерживающими ДОС-печать. Все существующие перекодировщики из ДОСа удовлетворяют не всех и не всегда. А уж про картинки и штрих-коды и речи нет.
Но да, в самом начале было очень сложно, хотелось всё бросить, и переделать программы на visual, но клиенты ждать уже не хотели, и программ по всем направлениям немало, времени бы много ушло. Потом стало привычным делом...
Ах да, забыла написать, в самом начале работы с Excel, я пользовалась xls-шаблонами, и слиянием данных, но с более сложными отчетами этот вариант очень трудоемким оказался, чуть не для каждого поля приходилось делать отдельный dbf-файл, и я пошла по пути xml.Последний раз редактировалось fla3; 15.04.2016, 09:58.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Очень просто.Сообщение от elgai Посмотреть сообщение? А как собрали правильный
Посмотрел в НПЮЛ.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Просто буква, соответствующая номеру по порядку в латинском алфавите.Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеОчень просто.
Посмотрел в НПЮЛ.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
+ нумерация начинается с нуля: 0-a, 1-b и т.д.Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеПросто буква, соответствующая номеру по порядку в латинском алфавите.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Я всегда рисовал штрих по шрифту EANGNIVC без буковок. Не помню чтобы были проблемы по этому поводу.Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение+ нумерация начинается с нуля: 0-a, 1-b и т.д.
Все равно они не машиночитаемые, какой вообще смысл в этих штрих кодах?
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Я в FPD делал примерно так же, только сохранял не в XML, а в HTM. Два преимущества: во-первых, не нужно никуда перекодировать, сохраняется сразу в 1251, во вторых, это можно делать как с Excel, так и с Word.Сообщение от fla3 Посмотреть сообщениеСначала беру xls-форму, заполняю поля, в которых должны быть данные, мнемоническими названиями. Сохраняю в формате xml, перекодирую из utf-8 в win-1251.
Согласен, но мало ли. Попадется какой-нить придирчивый инспектор и откажется принимать из-за того, что картинка не такая.Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеЯ всегда рисовал штрих по шрифту EANGNIVC без буковок. Не помню чтобы были проблемы по этому поводу.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Формат xml простой, его и в ДОСе прочитать можно и сформировать программно, а с html ещё не разбиралась.Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеЯ в FPD делал примерно так же, только сохранял не в XML, а в HTM. Два преимущества: во-первых, не нужно никуда перекодировать, сохраняется сразу в 1251, во вторых, это можно делать как с Excel, так и с Word.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
-
Были проблемы. Такой (без буковок во второй половине) ШК сканер не берет. Возможно, у них (в ИМНС) какая-то сортировка по ШК есть, и не принятые по коду печатные формы вылетают в ошибочные.Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеЯ всегда рисовал штрих по шрифту EANGNIVC без буковок. Не помню чтобы были проблемы по этому поводу.
-
Спасибо
0
Комментарий
-
реклама
Свернуть

Комментарий