Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

2-НДФЛ 2016

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

У "Еропкина Наталья" проверка ругалась на - перечисленный налог > удержанный налог, так как этого не должно быть, потому что не позволяет НК.

Комментарий

Янте, ты не правильно понял. Я исправила у одной девушки НДФЛ исчисленный как база*0.13 + округление, так как ругнулся сбисс (недобрали налог) и так как вспомнила, что когда-то налоговая у моих других клиентов заставила все пересдавать аж через год, хотя изначально были все положительные протоколы. Также у них было около 6-10 КПП. Я перестраховалась (ну подумаешь 1 человек, не хочу рисковать остальным реестром на 700, отправляла почти под 30 марта из-за выверки адресов, паспортов и т.п. ). За 2015 был один КПП. А вот сейчас пошла разбивка на 2 КПП по одному человеку с середины месяца. И мне очень не хочется, чтобы были проблемы из-за той же 6-НДФЛ, или 2-НДФЛ по окончании года. Возможно и не нужно ничего трогать, так как в целом по человеку налог исчислен верно, но налоговые разные, как они поймут что все верно? Спровоцировать проверку не хочу.

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
        Спровоцировать проверку не хочу.
        С этого и надо было начинать...
        Все остальное можно было и не писать...
        Без обид только...

А проблемы в
        Я исправила ...
        так как вспомнила...
        Я перестраховалась
        И мне очень не хочется
        Возможно и не нужно ничего трогать
        в целом по человеку налог исчислен верно
        Получается, что вы просто подгоняете свою отчетность под программы проверки ФНС...
        КАК можно было пересдавать успешно сданную отчетность только потому, что "кто-то там что-то УСТНО( или все-таки письменно? ) попросил"???
        Последний раз редактировалось yante; 04.04.2016, 19:10.

Комментарий

янте я непомню как их попросили устно или письменно, бух таки пересдала, уже да подгоняя. А про мой рубль не беспокойся, там не просто в реестре подправляла, все остальные телодвижения тоже делались. Это довольно таки мучительно, если бы просто в реестре перед отправкой циферку поменять и больше ничего не делать, я бы тут не мучалась и полемику не разводила.

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
            янте я непомню как их попросили устно или письменно, бух таки пересдала, уже да подгоняя. А про мой рубль не беспокойся, там не просто в реестре подправляла, все остальные телодвижения тоже делались. Это довольно таки мучительно, если бы просто в реестре перед отправкой циферку поменять и больше ничего не делать, я бы тут не мучалась и полемику не разводила.
            Да я не против, просто когда читаю на форумах разные ситуации, примеряю к себе - мне было бы проще пересдать, или нагнуть "проверяющих/принимающих".
            Пока на 100% срабатывает только второй вариант, с первым как-то не сталкивался
            Могу что-то пересдать ( или посоветовать пересдать ) только если есть явная ошибка, которую надо успеть исправить самостоятельно...

Комментарий

Коллеги, подскажите пожалуйста где можно взять программу формирования штрих-кода для формы 2-НДФЛ. Существуют ли автономные? А то недавно первый раз моему клиенту в банке, куда он пришел с моей справкой 2-НДФЛ задали вопрос: "А где штрих-код"? Понятно, что в инструкции по заполнению 2-НДФЛ штрих-код не упомянут, но бодаться с нашими бюрократами нет никакого желания...

Комментарий

Установите шрифт EANGNIVC и этим шрифтом выводите штрих-код в форме.
                Вложения
                Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 14.04.2016, 08:48.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                  Установите шрифт EANGNIVC и этим шрифтом выводите штрих-код в форме.
                  Большое спасибо! А Вы не знаете как эту штуку вызвать в FoxPro?

Комментарий

Сообщение от Рудви Посмотреть сообщение
                    Большое спасибо! А Вы не знаете как эту штуку вызвать в FoxPro?
                    Нет, вот этого не знаю, последний раз я с FoxPro работал лет 10 назад.

Комментарий

1. Файл с голым штрих-кодом я получил так:
                      - открыл типовую ф.2-НДФЛ. Выделил объект "штрих-код" и скопировал в буфер;
                      - открыл книгу Excel, вставил объект из буфера. Сохранил книгу.

2. Печатаю справку 2-НДФЛ за два прохода листа через принтер:
                      - сперва без штрих-кода.
                      - повторно вкладываю лист со справкой во входной лоток принтера.
                      - открываю книгу со штрих-кодом и печатаю поверх справки.

Комментарий

Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
                        Зачем так сложно? Штрихкод в 2-НДФЛ - это текст !3990-iabi!, напечатанный шрифтом EANGNIVC.
                        Вставляете этот текст, задаёте ему размер 30..36 и шрифт EANGNIVC. И всё.

Комментарий

Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
                          1. Файл с голым штрих-кодом я получил так:
                          - открыл типовую ф.2-НДФЛ. Выделил объект "штрих-код" и скопировал в буфер;
                          - открыл книгу Excel, вставил объект из буфера. Сохранил книгу.

- сперва без штрих-кода.
                          - повторно вкладываю лист со справкой во входной лоток принтера.
                          - открываю книгу со штрих-кодом и печатаю поверх справки.
                          Ну, коль в EXEL справку формируем, то не понял зачем так сложно?
                          Бланк 2-НДФЛ со штрих-кодом держим, как шаблон... Создаем копию, заполняем программно... Все!
                          Или я чего-то не понял?
                          Я так делаю... в фокспро...

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
                            Бланк 2-НДФЛ со штрих-кодом держим, как шаблон... Создаем копию, заполняем программно... Все!
                            Или я чего-то не понял?
                            Да, так делать совсем просто. Я ещё этот штрихкод из одного бланка распространила на несколько и всё, проблема решена (а несколько бланков нужны для разных видов налога: 9, 13 или 35 процентов). Правда диведенды сейчас стали вместе с налогом. А вот банкиры и именно банкиры из СБ.РФ меня уже "достали". Они возомнили себя хозяевами 2-НДФЛ и просто при оформлении кредитов не принимают справки: то у них в одном из реквизитов скобок нет , то при замене ОКАТО на ОКТМО требовали ОКТМО добивать нулями до значности ОКАТО. А эту последнюю справку в одном отделении отказались принимать в декабре 2015 года на том основании, что их об этом никто не уведомил. И ведь не докажешь им, что это не их документ, а ИФНС, они же только им пользуются. Не устраивает, так выдавайте свой бланк и будете ему хозяевами.

Комментарий

Сообщение от vk65 Посмотреть сообщение
                              Зачем так сложно? Штрихкод в 2-НДФЛ - это текст !3990-iabi!, напечатанный шрифтом EANGNIVC.
                              Вставляете этот текст, задаёте ему размер 30..36 и шрифт EANGNIVC. И всё.
                              Без букв
                              !3990-8018!
                              или
                              -3990-8018-
                              Последний раз редактировалось fla3; 14.04.2016, 16:21.

Комментарий

Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщение
                                Или я чего-то не понял?
                                Я все отчеты из FoxPro выгружаю в Excel через xml-файлы.
                                Только картинки так нельзя сохранить, потом можно сделать "Вставить рисунок из файла". Картинки хранятся в формате png или bmp.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X