Добрый день! С 1-го января 2023 года требуется ЭП от ФНС. Можете ли пояснить, как будет осуществляться отправка отчетности через БухСофт Оффлайн?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Локальная ЭП ФНС
Свернуть
X
-
Добрый день!
Для отправки сведений в КО клиенты БухСофт Оффлайн используют Онлайн отправку: разработан механизм импорта отчетов из Оффлайна в онлайн (после чего подписание и отправка происходит в Онлайне).
Подключение Локальной ЭП в Отправку БухСофт осуществляется согласно инструкции: https://b.docs247.ru/#/document/16/76012
- Спасибо 0
-
Вы уверены, что всё может быть понятно по этой ссылке? Я обратилась с тем, чтобы уточнить - у меня будет флэшка от рекомендованного налоговой поставщика услуги. Я подключаю ее и могу отправлять отчетность из блока Отправка отчетности. Это правильно? Просто так торопили с продлением пользования оператора Калуга-Астрал до конца марта 2023 года, теперь мы получаем от налоговой другого оператора.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Добрый день.
Согласно законодательным изменениям, ЭП руководителя ЮЛ и ИП, выданные коммерческими УЦ, прекратят действовать с 1 января 2023 года.
В этой связи, необходимо получить ЭП в УЦ ФНС. ФНС выдает только локальные ЭП, записанные на токен.
По инструкции выше Вы сможете настроить рабочее место - установить крипто-про, браузерный плагин и утилиту для формирования подписей типа xml (необходимо для РПН, ФСС, ПФР).
После успешной установки компонентов - направить заявку на подключение локальной ЭП к сервису.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий